21 Июля 2019

Путин опять "заболел" новыми технологиями

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo



Общество В России

Русский интернет обсуждает "чекин" Тимаковой в "Grand Hotel a Villa Feltrinelli"

Российский интернет обсуждает публичный "чекин" пресс-секретаря премьер-министра страны Натальи Тимаковой в дорогом отеле.

Slon.ru пишет, что отметку обнаружил ведущий телеканала "Дождь" Тихон Дзядко и написал на своей странице в Facebook, мол, самый дешевый номер в этом отеле сейчас стоит 1250 евро за ночь. Издание отмечает, что судя по комментариям к "чекину" Тимакова действительно останавливалась в этой гостинице, охарактеризовав ее "Очень красиво. Но дорого".

По информации Slon.ru, Тимакова ответила Дзядко там же, на странице социальной сети: "Тихон, добрый день! Только что закончила свой рабочий день и с изумлением обнаружила подробное обсуждение меня, моего мужа, моих задекларированных доходов и моих морально-этических качеств. Ощущение, что меня заочно обсудили на партсобрании. Интересное и новое для меня чувство. Удивительно, что подарили его мне вы". Дзядко на это ответил, что Тимаковой пора привыкнуть к публичному обсуждению поступков ее начальника и лично ее.

чекин тимаковой|Фото: tabloid.tjournal.ru

(Кликните по изображению для увеличения) 

Издание добавляет, что суммарный доход Тимаковой и ее мужа, бывшего журналиста МК, а ныне советника президента ВТБ Александра Будберга, за 2011 год, судя по декларации, почти 34 млн рублей. Даже 6 ночей – если предположить, что Тимакова пробыла в этом отеле неделю, – по 1250 евро, это всего лишь чуть больше 300 тысяч рублей, то есть менее 1% годового дохода.

Пользователи микроблогов Twitter радостно принялись за обсуждение шикующей отпускницы. "У Дзядко, который Тихон, эпичный холивар в фб про чекин Тимаковой. По мне так - человек вроде как в отпуске был, чего бы не шикануть", - пишет один. "Тем, кто пишет, что неэтично обсуждать чекин Тимаковой, предлагаю вообще перестать обсуждать чиновников: за глаза о человеке - неэтично", - замечает другая. "Лучше бы Тимакова, конечно, в Дагестане отдохнула и почекинилась, в кавказском курортном кластере. Там сегодня ни одного взрыва не было", - иронизирует третий. "Действительно, Наталья Тимакова просто хотела получить законный бесплатный Американо за чекин", - шутит в микроблоге пресс-секретарь соцсети ВКонтакте Влад Циплухин. "Кто там напал на Тимакову за чекин? Вы совсем сдурели что-ли? Один из немногих нормальных людей там, давайте опускать её за чекин, да", - вступился за чиновницу столичный депутат Максим Кац.

Поясним, "чекин" (check-in - регистрация, - прим) - отметка на местности, одна из опций соцсети "Foursquare", имеющей функцию геопозиционирования. Оказавшись в некой точке - баре, отеле, сквере или у себя дома, пользователи совершают "чекин", отмечаются, где они в данный момент находятся. Отметку можно сделать также через Twitter или Facebook. Некоторые заведения предлагают скидки и бонусы тем, кто "зачекинился" в их точке.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Русский интернет обсуждает "чекин" Тимаковой в "Grand Hotel a Villa Feltrinelli"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Где вы отдыхаете этим летом?

Результаты 457

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС