в этот день
27.09.17
01:16
В Екб.03:16
"Пришло время перевернуть страницу": Шанцев о своей отставке с поста губернатора
"Зовут Василий". На Урале на улице выгуливали медведя. ФОТО
Жители Екатеринбурга жалуются на отсутствие тепла в квартирах. Мэрии предъявлен ультиматум

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2731

"Монополистам пора сесть за стол переговоров": профсоюз БАЗа отправил Куйвашеву открытое писмо с призывом о помощи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Монополистам пора сесть за стол переговоров": профсоюз БАЗа отправил Куйвашеву открытое писмо с призывом о помощи

Высокие энерготарифы сделали производство БАЗа невыгодным, в прошлом году завод потепел убыток в размере 180 млн руб., так как себестоимость алюминия стала на 500 долларов больше, чем его рыночная цена. Вопрос решался на высшем уровне в 2011 году, тогда проводилась встреча с Владимиром Путиным. Тогда "Русал", владелец БАЗа, разработал план по модернизации завода, одним из пунктов плана была покупка Богословской ТЭЦ БАЗом, но сделка сорвалась из-за того, что стороны не смогли прийти к соглашению в вопросе цены ТЭЦ.

В открытом письме профсоюз завода обращается за помощью к губернатору Свердловской области, по данным Накауне.RU, никакой рекации со стороны властей еще не последовало. Приводим письмо дословно:

 

"Губернатору Свердловской области
Е.В. Куйвашеву


ОБРАЩЕНИЕ
ПРОФКОМА "БОГОСЛОВСКОГО АЛЮМИНИЕВОГО ЗАВОДА"

Уважаемый Евгений Владимирович!

8 декабря 2011года с участием премьер - министра Путина В.В., было подписано соглашение по модернизации производства, для того чтобы не допустить остановку алюминиевого производства на Богословском алюминиевом заводе. К сожалению, выполнение соглашения зашло в тупик.

Падение цен на алюминий более чем на 35% и неконтролируемый рост энерготарифов привело к тому, что себестоимость производства металла превышает его цену на Лондонской бирже металлов на 500 долларов за тонну. При таком положении дел производство на нашем заводе глубоко убыточно и неконкурентоспособно. Несмотря на тяжелое положение "БАЗ", энергетики продолжают открыто на этом наживаться. Богословская ТЭЦ в 2011 году принесла компании КЭС прибыль в размере 300 миллионов рублей, а наш завод за это же время понес убыток в 180 миллионов рублей. Сделка по продаже Богословской ТЭЦ, о которой было подписано соглашение, сорвана. Цена, которая за нее выставлена КЭС, приведет не к спасению БАЗ, а скорее к его банкротству.

После подписания соглашения тарифы на электроэнергию были понижены с 2 рублей до 1 рубля 38 копеек за 1 кВт/час. Это дало нам надежду, но в мае произошло повышение - 1рубль 45 копеек, а в июле цена стала -1рубль 68 копеек. В сентябре энергетики обещают новое повышение. Нам не понятна политика повышения цен компаний, имеющих приличную прибыль даже во время кризиса, и их обогащение за счет менее рентабельных отраслей.  

Монополистам пора сесть за стол переговоров и решать вопросы по преодолению кризиса, а не перекладывать его решение на плечи трудящихся.

Мы обращаемся к Вам с просьбой вмешаться в создавшуюся ситуацию. Нельзя допустить, чтобы выживание нашего завода, его дальнейшее производство, модернизация и вообще судьба всего алюминиевого комплекса Урала, были поставлены в зависимость от решений энергетиков и конкретно компании КЭС.

Сегодня от стабильной работы "БАЗ" зависит не только каждая третья семья города Краснотурьинска, но и социальное благополучие жителей соседних городов Североуральска, Волчанска, Карпинска. Мы просим Вас принять действия, направленные на выполнение принятых распоряжений и указаний Президента страны.

Профсоюзный комитет
"Богословского алюминиевого завода".  
 

Другие новости по темам: БАЗ, письмо, кризис на Богословском алюминевом заводе
03.08.2012 10:36 Мск | Екатеринбург | Елена Рычкова
12:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Монополистам пора сесть за стол переговоров": профсоюз БАЗа отправил Куйвашеву открытое писмо с призывом о помощи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+