в этот день
18.02.18
05:27
В Екб.07:27
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории
СК раскрыл подробности нового уголовного дела в истории с гибелью в Югре 10 спортсменов
Краснодарский судья обматерил участника заседания. ВИДЕО

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1054

"Монополистам пора сесть за стол переговоров": профсоюз БАЗа отправил Куйвашеву открытое писмо с призывом о помощи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Куйвашев БАЗ (2012) | Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Высокие энерготарифы сделали производство БАЗа невыгодным, в прошлом году завод потепел убыток в размере 180 млн руб., так как себестоимость алюминия стала на 500 долларов больше, чем его рыночная цена. Вопрос решался на высшем уровне в 2011 году, тогда проводилась встреча с Владимиром Путиным. Тогда "Русал", владелец БАЗа, разработал план по модернизации завода, одним из пунктов плана была покупка Богословской ТЭЦ БАЗом, но сделка сорвалась из-за того, что стороны не смогли прийти к соглашению в вопросе цены ТЭЦ.

В открытом письме профсоюз завода обращается за помощью к губернатору Свердловской области, по данным Накауне.RU, никакой рекации со стороны властей еще не последовало. Приводим письмо дословно:

 

"Губернатору Свердловской области
Е.В. Куйвашеву


ОБРАЩЕНИЕ
ПРОФКОМА "БОГОСЛОВСКОГО АЛЮМИНИЕВОГО ЗАВОДА"

Уважаемый Евгений Владимирович!

8 декабря 2011года с участием премьер - министра Путина В.В., было подписано соглашение по модернизации производства, для того чтобы не допустить остановку алюминиевого производства на Богословском алюминиевом заводе. К сожалению, выполнение соглашения зашло в тупик.

Падение цен на алюминий более чем на 35% и неконтролируемый рост энерготарифов привело к тому, что себестоимость производства металла превышает его цену на Лондонской бирже металлов на 500 долларов за тонну. При таком положении дел производство на нашем заводе глубоко убыточно и неконкурентоспособно. Несмотря на тяжелое положение "БАЗ", энергетики продолжают открыто на этом наживаться. Богословская ТЭЦ в 2011 году принесла компании КЭС прибыль в размере 300 миллионов рублей, а наш завод за это же время понес убыток в 180 миллионов рублей. Сделка по продаже Богословской ТЭЦ, о которой было подписано соглашение, сорвана. Цена, которая за нее выставлена КЭС, приведет не к спасению БАЗ, а скорее к его банкротству.

После подписания соглашения тарифы на электроэнергию были понижены с 2 рублей до 1 рубля 38 копеек за 1 кВт/час. Это дало нам надежду, но в мае произошло повышение - 1рубль 45 копеек, а в июле цена стала -1рубль 68 копеек. В сентябре энергетики обещают новое повышение. Нам не понятна политика повышения цен компаний, имеющих приличную прибыль даже во время кризиса, и их обогащение за счет менее рентабельных отраслей.  

Монополистам пора сесть за стол переговоров и решать вопросы по преодолению кризиса, а не перекладывать его решение на плечи трудящихся.

Мы обращаемся к Вам с просьбой вмешаться в создавшуюся ситуацию. Нельзя допустить, чтобы выживание нашего завода, его дальнейшее производство, модернизация и вообще судьба всего алюминиевого комплекса Урала, были поставлены в зависимость от решений энергетиков и конкретно компании КЭС.

Сегодня от стабильной работы "БАЗ" зависит не только каждая третья семья города Краснотурьинска, но и социальное благополучие жителей соседних городов Североуральска, Волчанска, Карпинска. Мы просим Вас принять действия, направленные на выполнение принятых распоряжений и указаний Президента страны.

Профсоюзный комитет
"Богословского алюминиевого завода".  
 

Другие новости по темам: БАЗ, письмо, кризис на Богословском алюминевом заводе
03.08.2012 10:36 Мск | Екатеринбург | Елена Рычкова
12:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Монополистам пора сесть за стол переговоров": профсоюз БАЗа отправил Куйвашеву открытое писмо с призывом о помощи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+