в этот день
23.05.18
14:58
В Екб.16:58
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
"Реформа образования единообразна лишь черномырдинским «как всегда»" Школа учит, но не выдает аттестаты. Вузы готовят кадры, но не выбирают студентов. Превращение единого Минобрнауки в "трехглавого Горыныча" – Минпрос, Миннауки и Рособрнадзор – пока вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Народный учитель РФ Сергей Рукшин поделился своим мнением о новой реформе.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


За кокаин Локтя платили политические конкуренты? За распространение ролика со скандальным выступлением мэра Новосибирска Анатолия Локтя пабликам в соцсетях предлагали деньги. В распоряжении Накануне.RU оказались материалы техзадания по публикации текста о мэре города, которое рассылали неизвестные.
23.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1182



Новости
29.08.2012 16:20 Мск (18:20 Екб)
общество | Челябинская область
В аэропорту "Челябинск" ответили на претензии Гаттарова: "Виноваты авиакомпании"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

шасси колесо самолет аэропорт авиатехник осмотр ВПП Домодедово (2010) | Фото: Накануне.RU

В аэропорту "Челябинск" прокомментировали заявления члена Совета Федерации от Челябинской области Руслана Гаттарова, который подал жалобу в прокуратуру и Министерство обороны РФ с просьбой разобраться с задержкой посадки двух авиарейсов в Челябинске в день празднования 100-летия ВВС.

По словам Гаттарова, 25 августа два самолета разных авиакомпаний были вынуждены ждать посадки в Челябинске в течение двух часов. На борту одного из самолетов находился сенатор. В этот же день на Челябинском аэродроме Шагол проходил большой воздушный праздник в честь юбилея ВВС. В программе праздника были показательные полеты, в том числе пилотажной группы "Стрижи". По словам Гаттарова, пассажиры, находившиеся в это время на борту самолета, были встревожены в связи с задержкой посадки и неясностью причин.

"По заявке Минобороны Центром аэронавигационной информации (ЦАИ) в Москве за неделю до планируемого мероприятия был издан соответствующий НОТАМ и установлен временный режим ограничения полетов в районе аэродрома Челябинска. Дополнительно службами аэропорта предприняты меры по оповещению авиакомпаний о закрытии района аэродрома. В челябинские представительства авиакомпаний "Аэрофлот" и S7, рейсы которых выполнялись в период закрытия воздушного пространства, за два дня до мероприятия направили копии телеграмм ЦАИ, чтобы авиаперевозчики могли своевременно внести изменения в расписание движения воздушных судов", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе аэропорта "Челябинск"

"Однако данная информация не была принята к сведению сотрудниками авиакомпаний. В результате самолет авиакомпании S7, выполнявший рейс С7-009 из Москвы с 113 пассажирами на борту, был вынужден совершить посадку для дозаправки на запасной аэродром в Уфе. А самолет "Аэрофлота", следовавший рейсом СУ-1420 из Москвы и перевозивший 74 человека, ожидал открытия пространства в воздухе. Время задержки рейсов составило около 1,5 часа", - добавили в челябинском аэропорту.

Отметим, сейчас Гаттаров просит генпрокурора Юрия Чайку проверить законность закрытия аэропорта и установить, почему пассажиров вовремя не поставили в известность об изменении времени прибытия.

"Я за то, что бы отпраздновать столетие ВВС, но если бы авиакомпанию предупредили о возможной задержке, то этого авиапроисшествия бы не произошло. Мы бы не провели два часа в воздухе, получив только объяснение от пилота, что небо закрыто. Даже у меня, хотя я часто летаю, были разные версии, вплоть до того, что у самолета возникли проблемы с выпуском шасси", - сообщил сенатор.

Другие новости по темам: Гаттаров, аэропорт
29.08.2012 16:20 Мск | информационная служба Накануне.RU
18:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 29.08.2012 11:25 Мск
Сенатор Гаттаров пожаловался в прокуратуру из-за задержки рейса, которым он летел







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

В аэропорту "Челябинск" ответили на претензии Гаттарова: "Виноваты авиакомпании"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+