в этот день
25.05.18
10:32
В Екб.12:32
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 71



Новости
29.08.2012 12:52 Мск (14:52 Екб)
спорт | Челябинская область
Минспорта готовит жалобу на челябинскую конькобежку Малышеву за скандальное интервью
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Министерство спорта Челябинской области готовит обращение в Союз конькобежцев России с просьбой разобраться с фактами, изложенными конькобежкой Екатериной Малышевой в интервью одному из спортивных информационных агентств. По мнению министерства, эти факты не соответствуют действительности и порочат спортивное руководство региона, сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального Минспорта. 

Малышева в интервью агентству "Весь спорт" заявила, что "всё лето просидела без копейки в кармане "благодаря" Челябинску".

"Мне не хочется кого-то в чём-то упрекать и винить. Ситуация с тех пор изменилась не сильно – мне всё так же обещают квартиру и прочие блага. Когда я летом собралась уходить в Санкт-Петербург, меня попросили о параллельном зачёте. Если честно, мне принципиально не хочется выступать за Челябинск – мне обидно за себя, как за спортсмена. Я всю жизнь отдала родному городу, а ко мне отнеслись, по большому счёту, наплевательски. Тем не менее, сейчас я хочу с головой уйти в спорт – никаких разборок мне не нужно. Стараюсь закрыть на всё глаза. Сейчас нормально общаюсь с Челябинском, но пока не решила, буду за них выступать или нет. Единственное, что здесь для меня сделали – разрешили бесплатно кататься на льду "Уральской молнии", - сообщила спортсменка.

По ее словам, в Челябинске она никогда не получала экипировку и сборы ей не оплачивались.

Как сообщил президент областной федерации конькобежного спорта Андрей Вахутин, в ведомстве есть документы, подтверждающие то, что спортсменка имела всё необходимое для тренировок. Кроме того, Малышевой предлагали получить квартиру в обмен на спортивные достижения.

"По параллельному зачету есть договор с Катиной подписью. По правилам, в случае разрыва контракта с центром олимпийской подготовки, она должна выплатить 1 млн руб.", - сообщил он.

По его словам, заявления Малышевой будут рассмотрены на заседании исполкома Союза конькобежцев России.

Напомним, это уже не первый выпад челябинских спортсменок в адрес министерства спорта региона. В середине августа олимпийская чемпионка Мария Савинова заявила в интервью тому же изданию, что откажется представлять Челябинскую область на международных и российских стартах, если руководство региона не выполнит обещание выплатить ей 1 млн долларов как золотой медалистке Игр в Лондоне. Минспорта посчитал претензии спортсменки необоснованными, поскольку одним из основных условий получения премии была прописка в Челябинской области. Савина на тот момент имела прописку в Свердловской области.  

Другие новости по темам: малышева, жалоба, конькобежный спорт
29.08.2012 12:52 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
14:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Минспорта готовит жалобу на челябинскую конькобежку Малышеву за скандальное интервью
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+