в этот день
19.11.17
02:48
В Екб.04:48
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в надругательстве над 12-летней школьницей
"Что это было?": в Мурманской области, возможно, упал метеорит
Пресс-секретарем Шойгу стала 26-летняя журналистка Россияна

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 293



Новости
29.08.2012 12:31 Мск (14:31 Екб)
политика | Челябинская область
Сити-менеджер Челябинска "закрыл" улицу, на которой живет, "в поисках душевного покоя". ФОТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Челябинск дом сити-менеджера Давыдова | Фото: podoprigora74.livejournal.com

Челябинские блогеры предложили переименовать в городе улицу Татьяничевой в "улицу Давыдова".

Как передает корреспондент Накануне.RU, в своем блоге челябинский политолог Александр Подопригора отметил любопытную деталь: улица, где расположены дома сити-менеджера Челябинска Сергея Давыдова и еще нескольких VIP, уже несколько месяцев закрыта от простых граждан.

"Улица имени поэтессы Татьяничевой, что в лесопарковой зоне Челябинска, на самой границе соснового бора, по праву должна называться отныне улицей сити-менеджера Давыдова. Во-первых, потому что он здесь живет (два трехэтажных особняка на первом фото и третий за ними, уже совсем в лесу). А во-вторых, потому, что он три месяца назад полностью закрыл бетонными блоками проезд по ней со стороны ул. Худякова. На пересечении с Гвардейской установлены заградительные металлические столбы, а внятные стрелки указывают автомобилистам объезд "зоны Давыдова" по этой маленькой улочке. Бываю здесь почти каждый день и ни разу за все лето не видел никаких сколько-нибудь серьезных земельных работ. Улица пуста и спокойна – говорят, именно в поисках душевного покоя градоначальник ее и закрыл", - пишет у себя в блоге Подопригора.

Челябинск дом сити-менеджера Давыдова|Фото: podoprigora74.livejournal.com   Челябинск дом сити-менеджера Давыдова|Фото: podoprigora74.livejournal.com

Фото улицы Татьяничевой с домом челябинского сити-менеджера

"Характерно, что таким образом оказалось полностью перекрыто движение именно на якобы сверхактуальном для городской администрации направлении в сторону областной больницы и далее на Троицкий и Уфимский тракты, для обеспечения которого власти последние два года маниакально вынашивают планы вырубить изрядный кусок соснового бора и проложить дорогу вдоль Шершней", - отмечает политолог.

"А по соседству, заместитель г-на Давыдова, главный финансист мэрии Олег Слиньков, уже давно перегородил возле своего особняка металлическим забором улицу Рубежную - дабы не докучал без дела слоняющийся народ. Интересно, на основании какого документа, принятого городской Думой Челябинска, все это делается? Может быть, найдется СМИ, депутат или оппозиционный партиец, которые официально спросят об этом главу города (тем более, что их теперь здесь аж два)? Или же улицы в нашем городе уже приватизированы местной знатью и скоро с горожан начнут брать деньги за проход по ним?" - задается вопросом блогер.

сергей давыдов сити-менеджер челябинска|Фото: Накануне.RU

Сергей Давыдов

В пресс-службе администрации Челябинска от комментариев воздержались. Зато в управлении дорожного хозяйства мэрии города заявили Накануне.RU, что все дело в плановом ремонте водовода, и не нужно искать "никаких скрытых смыслов".

"Проблемы никакой нет, и комментировать чьи-то домыслы мы не собираемся. Действительно, ограничения движения на улице Татьяничевой есть, так как проводятся ремонтные работы на водоводе. Это нормально, в Челябинске много таких раскопок с ограничением движения. Сейчас летний сезон, ведутся работы. Что за проблема – не нужно менять водовод, чтобы потом чей-нибудь дом остался без тепла? Есть официальные документы, ведутся работы, и что тут комментировать – непонятно", - пояснили в управлении дорожного хозяйства.

"Работы эти выполняются в несколько этапов, первый из них завершен, и сейчас рабочие приступают ко второму. Кроме этого, там была отремонтирована часть улицы, в связи с чем изменилась схема организации движения на данном участке. Это нормально, и не стоит искать какую-то подоплеку там, где ее нет, и гоняться за сенсациями", - добавили в ведомстве.



Развитие сюжета: Ранее 07.08.2013 10:45 Мск
Мэрии Челябинска придется убрать шлагбаум с улицы Татьяничевой, где живет сити-менеджер – так решил облсуд

Другие новости по темам: Челябинск, Давыдов, сити-менеджер, улица
29.08.2012 12:31 Мск | Челябинск | Артем Малянов
14:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сити-менеджер Челябинска "закрыл" улицу, на которой живет, "в поисках душевного покоя". ФОТО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+