в этот день
28.03.17
12:37
В Екб.14:37
Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Почему Горький неудобен современной элите 28 марта 2017 года исполняется 149 лет со дня рождения Максима Горького. Приближение полуторавекового юбилея буревестника революции официальные власти предпочитают не замечать. Впрочем, это и неудивительно – они напряженно готовятся к 100-летию Александра Солженицына, которое тоже выпадет на 2018 год. Некогда им вспоминать Горького, чьи произведения отнюдь не сахар для власть имущих.
28.03.2017
культура ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3534

Свердловские фермеры спешно собирают урожай, а правительство обещает его выкупить
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские фермеры спешно собирают урожай, а правительство обещает его выкупить

На оперативном заседании правительства Свердловской области рассматривался вопрос о ходе проведения сельскохозяйственных уборочных работ. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Михаила Копытова, уборка урожая идет хорошими темпами. Главная задача, купить у сельхозпроизводителей урожай и положить на хранение, пока его не перекупили представители регионов, более серьезно пострадавших от засухи 2012 года, сообщила Накануне.RU пресс-секретарь председателя свердловского правительства Елена Воронова.

Сейчас заготовлено 19,14 центнеров кормовых единиц на условную голову скота, что с учетом остатков прошлого года составляет около 23 центнеров или необходимый минимум.

Уборка зерна в области началась на две недели раньше из-за погодных условий. Хорошая погода позволила не сушить зерновые. Оперативно работает по уборке, к примеру, Ирбитский район, где убрано свыше 70% зерновых культур.
В этом году планируют собрать 580 тысяч тонн урожая, это хороший показатель.

Картофель и другие овощи пока не спешат убрать с полей. Из-за засушливых условий урожайность картофеля прогнозируется на уровне 620 тысяч тонн, что на 25% ниже уровня 2011 года. Урожайность других овощей открытого грунта прогнозируется на уровне 18% ниже прошлогоднего. Но этого достаточно для потребностей жителей Свердловской области.

Однако местные власти спешат перекупить у фермеров их овощи, чтобы этого не сделали соседние регионы, пострадавшие от засухи еще больше. Похожая ситуация была в 2010 году.

"Финансирование уборки урожая осуществляется в штатном режиме, - заверил Михаил Копытов. – Получено 2 млрд. рублей на условиях софинансирования из федерального и областного бюджетов. Льготным топливом хозяйства обеспечены в полном объеме, поставщики полностью выполняют свои обязательства", - прокомментировал Михаил Копытов.

 

 

Другие новости по темам: уборка, урожай, воронова, копытов
29.08.2012 09:24 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:24 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские фермеры спешно собирают урожай, а правительство обещает его выкупить
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+