16 Июня 2019

"Чернобыль": что было, а что придумано?

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Политика

Адвокат Хасавов, обещавший залить Москву кровью, пообещал освободить Pussy Riot

Столичный адвокат Дагир Хасавов, оказавшийся весной этого года под следствием за обещание залить Москву кровью в случае запрета шариатских судов, намерен помочь осужденным активисткам панк-группы Pussy Riot. Юрист считает, что их ситуации очень похожи: по мнению Хасавова, девушки также стали жертвами репрессий со стороны власти. Хасавов обещает добиться отмены приговора для активисток Pussy Riot, если следствие даст ему возможность вернуться в Россию и возьмет его под госзащиту, пишут "Известия".

Как рассказал изданию сам беглый адвокат Дагир Хасавов, он с интересом следил за процессом по делу Pussy Riot и остался недоволен его результатом. По его мнению, защита девушек избрала неверную тактику, поэтому проиграла процесс.

По мнению адвоката, он сам и Pussy Riot оказались в похожей ситуации, поэтому он готов помочь осужденным девушкам как профессиональный юрист.

В этой связи Хасавов призывает передать дело Pussy Riot ему, объясняя это тем, что у него подготовлена принципиально новая стратегия защиты, которая позволит добиться отмены приговора.

"Я соберу команду юристов, и мы обеспечим пересмотр дела в вышестоящей инстанции", — считает Хасавов.

Родственникам осужденных активисток Pussy Riot понравилось предложение Хасавова.

Напомним, что уголовное дело против Хасавова было возбуждено после его интервью телеканалу РЕН ТВ в апреле 2012 года. В нем Хасавов, выходец из Чечни, предложил ввести в России суды шариата.

"Мусульмане не хотят ввязываться в судебную систему. Вы считаете, что мы приходим сюда, в Россию, как в какое-то чужое место. А мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать правила, которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки это остановить обольются кровью. Тут будет второе мертвое озеро. Мы зальем город кровью", — сказал адвокат.

После этого Хасавов заявил, что журналисты вырвали его слова из контекста, пригрозил подать в суд на телекомпанию, и сбежал на Запад. В настоящее время он скрывается за границей и утверждает, что не вернется в Россию, пока дело против него не закроют.

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)


Добавить комментарий:

Адвокат Хасавов, обещавший залить Москву кровью, пообещал освободить Pussy Riot

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

12 июня - это:

Результаты 3984

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС