в этот день
26.07.17
18:58
В Екб.20:58
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Виктор Алкснис: Спасибо Путину за это! За год в России сократили еще 23 тысячи больничных коек В 2000-2015 годах количество больниц в России сократилось вдвое - с 10,7 тысячи до 5,4 тысячи, подсчитали специалисты ЦЭПР на основании данных Росстата и дали прогноз: если и дальше закрывать больницы такими темпами, то к 2021-2022 годам в стране их останется лишь около 3 тыс. 
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1039

Коммунальные войны: район Екатеринбурга может остаться без отопления из-за долгов МУП "Екатеринбургэнерго"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Коммунальные войны: район Екатеринбурга может остаться без отопления из-за долгов МУП "Екатеринбургэнерго"

Подготовка к отопительному сезону в Екатеринбурге идет "полным ходом": подрядные организации предупредили ОАО "Уралхиммаш", что останавливают ремонтные работы на заводской котельной до полного погашения задолженности, которая составляет 73 миллиона рублей, сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Уралхиммаша".

ОАО "Уралхиммаш" обратился к специализированным подрядчикам с просьбой подготовить заводскую катальную к отопительному сезону. Подрядчики должны были отремонтировать предкотловое газовое оборудование, автоматику безопасности и регулирования на двух котлах КВГМ-50 и построить новую дымовую трубу, взамен той, что уже полностью разобрана.

Деньги за немалый объем работы должны были заплатить из тех средств, что "Уралхиммаш" получает от коммунальных организаций за оказанные услуги по поставке тепла и горячей воды. Но денег кот наплакал: основной должник МУП "Екатеринбургэнерго". Компания задолжала "Уралхиммашу" 272 млн. рублей. Долг этот копится с марта прошлого года.

Руководство "Уралхиммаша", не договорившись мирно с должником, обратилось в Арбитражный суд Свердловской области.
Были рассмотрены четыре дела по взысканию задолженности по периодам: январь - март; апрель-май; июнь - август; сентябрь-декабрь прошлого года. Были получены четыре исполнительных листа.

Сейчас в том же суде рассматриваются два дела по взысканию задолженности за периоды: январь-март 2012г.; май-апрель 2012г. "Но должник МУП "Екатеринбургэнерго" добровольно платить по счетам не желает, выплаты задерживает, - пожаловались в пресс-службе "Уралхиммаша". – Хотя по закону в течение двух месяцев после решения суда приставы должны взыскать все долги, то есть контрольная дата – 14 августа 2012 года".

Согласно постановлению судебного пристава, на все расчетные счета МУП "Екатеринбургэнерго" наложены аресты. Но деньги, исправно собираемые с населения, на расчетные счета МУП "Екатеринбургэнерго" не поступают.

ОАО "Уралхиммаш" готовит документы в Арбитражный суд по обжалованию бездействий судебных приставов – исполнителей.
Администрация ОАО "Уралхиммаш" поставила в известность о сложившейся ситуации органы власти Свердловской области, города Екатеринбурга и прокуратуру.



Развитие сюжета: Ранее 28.08.2012 13:10 Мск
Коммунальщики Екатеринбурга перекладывают долги друг на друга. Подготовка к отопительному сезону буксует

Другие новости по темам: уралхиммаш, екатеринбургэнерго, отопительный сезон, министерство жкх
28.08.2012 10:10 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Коммунальные войны: район Екатеринбурга может остаться без отопления из-за долгов МУП "Екатеринбургэнерго"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+