в этот день
22.11.17
17:25
В Екб.19:25
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"
"Он патриот!" Губернатор вступился за "нашего мальчика" из Бундестага

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 667

Ответственность за спиленные кресты на Южном Урале взяло на себя движение "кибердемократов". "Это наша атака на РПЦ"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

спиленные кресты Челябинская област (2012) | Фото:sobor-chel.ru

В Сети появилось заявление некоего движения "Народная воля", которое берет на себя ответственность за спиливание 25 августа нескольких поклонных крестов в двух российских регионах, в том числе, на Южном Урале. Движение призывает православных   "массово выходить из РПЦ -  крупнейшей рабовладелицы при царизме, молившейся за победу Гитлера во время Великой Отечественной войны". 

Как передает корреспондент Накануне.RU, в соцсетях появилось следующее сообщение, названное "Пресс-релизом по операции "Крестоповал".

"Движение "Народная Воля" берет на себя ответственность за атаки 25 августа 2012 года на знаки идеологического отдела единоросовской бандгруппы - РПЦ. Порубка крестов РПЦ в поселке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области и в Архангельске, в городском округе Варавино-Фактория, являются частью проводимой нами операции против РПЦ под кодовым названием "Крестоповал", и были совершены боевым крылом нашего Движения, летучими боевыми отрядами "Неизвестные". Эти атаки последовали в ответ: на заявления боевиков РПЦ о создании вооруженных дружин; на расправу РПЦ над беззащитными русскими девочками из PUSSY RIOT, и на оскорбление Смирновым видного деятеля русского Революционного движения Владимира Ильича Ленина", - говорится в сообщении.

Pussy Riot, приговор|Фото:Накануне.RU"Атака направлена исключительно на РПЦ, представляющую собой идеологический отдел единоросовской бандгруппы, и не направлена на православие как религию", - заявляют участники движения "Народная воля".

Православных призвали "массово выходить из РПЦ, поскольку она не имеет к православию никакого отношения". "Создавайте Новую Православную Церковь, которая не будет связана с РПЦ, крупнейшей рабовладелицей при царизме, молившейся за победу Гитлера во время Великой Отечественной войны", - сказано в заявлении.

Напомним, в ночь с 24 на 25 августа в посёлке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области неизвестные спилили три поклонных креста, которые были установлены на въездах в населённый пункт. В ближайшее время они должны быть восстановлены.

Добавим, на своей странице в Интернете "Народная воля" говорит о себе так: "Движение революционеров-кибердемократов, выступающих за установление в России режима прямой демократии с использованием соцсетей". "Народная Воля" позиционирует себя как "первое в России оппозиционное движение, основными принципами которого являются отсутствие лидера, децентрализация и анонимность участников". Исходя из принципов движения, оно состоит из ячеек, которые не контактируют между собой и объединены только целями политической борьбы - "противодействие бандитскому коррумпированному режиму в уничтожении России".

Другие новости по темам: кресты, спилили, Южный Урал, РПЦ
28.08.2012 09:50 Мск | Верхнеуральск | Артем Малянов
11:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 27.08.2012 08:03 Мск
Спиленные поклонные кресты на Южном Урале в ближайшее время будут восстановлены. ФОТО

Ранее 26.08.2012 09:55 Мск
На Южном Урале уничтожены три поклонных креста







читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Ответственность за спиленные кресты на Южном Урале взяло на себя движение "кибердемократов". "Это наша атака на РПЦ"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+