в этот день
28.02.17
13:42
В Екб.15:42
"Правый сектор" разбросал в Крыму пропагандистские листовки
В ХМАО найдена машина, на которой скрылись киллеры после покушения у нижневартовского лицея
"Где дети?!" Общественники недосчитались "изъятых" детей

Тема дня
МЭФ призывает Кудрина к дискуссии по экономической стратегии Пятый по счету Московский экономический форум (МЭФ) откроется в конце марта, в этом году он будет посвящен теме "Поворот в мировой истории, новая стратегия России". Сопредседатель МЭФ Константин Бабкин в разговоре с Накануне.RU пояснил, что события последнего времени, такие как победа Дональда Трампа, "Брексит", указывают на исторический поворот в мировой политике. Этот поворот может дать мощный толчок для развития России, проведения новой индустриализации, но пока никак не воспринимается нашей элитой.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Берия, "Пятая колонна" в СССР и "Письма о добром". Книжный обзор Сергей Кремлев рассказывает о революции и развитии нового государства, его становлении и борьбе через "пенсне" знаменитого Лаврентия Павловича Берии, еще раз задаваясь вопросом - за что из него со времен Никиты Хрущева "лепили монстра"? Валерий Шамбаров в своей книге "Пятая колонна Советского Союза" собирает весь паноптикум предателей и приходит порой к неоднозначным выводам. Помнить о главном на фоне споров о вехах истории призывает своими "Письмами о добром" Дмитрий Лихачев.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 607

В южноуральском Минздраве прокомментировали претензии Росздравнадзора
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В южноуральском Минздраве прокомментировали претензии Росздравнадзора

Росздравнадзор провел плановую выездную проверку качества оказания медицинской и лекарственной помощи населению Челябинской области, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения. В Минздраве Челябинской области заявили, что большинство претензий Росздравнадзора – это "рабочие моменты, которые никак не отражаются на оказании услуг населению". Но обещали устранить нарушения. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе  Росздравнадзора, в частности установлено, что реализация переданных полномочий при лицензировании медицинской, фармацевтической деятельности, а также деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, Министерством здравоохранения Челябинской области осуществляется с нарушением действующего законодательства. Кроме того, Росздравнадзором были выявлены недостатки и в организации контроля за соблюдением лицензионных требований со стороны министерства.

"Также установлено, что население Челябинской области ненадлежащим образом обеспечивается лекарственными препаратами, что препятствует своевременному получению пациентами лекарственной помощи в полном объеме. Выявлены нарушения в реализации региональной программы модернизации здравоохранения Челябинской области. В ходе проверки Росздравнадзором проведен мониторинг возможности исполнения Порядков оказания медицинской помощи в учреждениях здравоохранения области. Анализ показал, что в настоящее время система здравоохранения региона не готова в полном объеме к исполнению соответствующих требований: в областном Минздраве не определен уполномоченный по качеству медпомощи; в регионе не организовано отделение паллиативной помощи; в медицинских организациях не соблюдены стандарты оснащения медицинским оборудованием", - говорится в сообщении Росдравнадзора.

"По результатам контрольно-надзорных мероприятий комиссия Росздравнадзора сделала вывод, что в Челябинской области созданы искусственные административные барьеры при вхождении на рынок медицинских и фармацевтических услуг, а отсутствие должного планового контроля за медицинскими и фармацевтическими организациями препятствует получению качественной медицинской и лекарственной помощи населению. Кроме того, в регионе ущемляются законные права граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи", - заявляют в ведомстве.

На этом основании Росздравнадзор выдал Министерству здравоохранения Челябинской области предписание с требованием устранить все выявленные нарушения в срок до 10 ноября 2012 года, а также передал все материалы проверки губернатору и в Генеральную прокуратуру РФ для принятия мер прокурорского реагирования.

В Минздраве Челябинской области заявили Накануне.RU, что большинство претензий Росздравнадзора – это рабочие моменты, которые никак не отражаются на оказании услуг населению, и пообещали устранить все замечания к установленному сроку.

медики скорая помощь|Фото:medicpaket.ru"В первую очередь надо отметить, что данная проверка была плановая. Такие проверки периодически проходят в различных регионах России. Многие могли подумать, что это какая-то экстренная внеплановая проверка – это не так. Можно посмотреть тот же сайт Росдравнадзора, где есть заключения и по другим регионам, и станет очевидно, что Челябинская область отнюдь не в числе аутсайдеров, и во многих территориях есть схожие проблемы и схожие замечания.

Хочется отметить, что по основным разделам работы, которые Минздрав Челябинской области ставит в приоритет – модернизация здравоохранения, федеральные программы ДЛО – по ним замечаний практически не было. Был ряд моментов, которые носят совершенно рабочий характер. Основные претензии коснулись лицензионной деятельности – тут можно сказать, что населения эти моменты, в принципе, не касаются. Вся работа по лицензированию ведется между лицензирующим органом и лицензируемым юрлицом. Это исключительно "бумажные взаимоотношения", оформление документов, которые никак не коснутся самого процесса оказания медицинской помощи населению. Есть рабочие замечания, которые взяты под контроль, и в установленный срок, а может и раньше, будут устранены", - заявили в южноуральском Минздраве.

Другие новости по темам: , Минздрав, Росздравнадзор, нарушения
27.08.2012 11:55 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:55 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В южноуральском Минздраве прокомментировали претензии Росздравнадзора
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+