в этот день
22.01.18
03:43
В Екб.05:43
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 585

На обед с "ЕКАРТой": школьники Екатеринбурга теперь будут питаться по-новому
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

самолет бортовое питание кейтеринг (2011) | Фото: Накануне.ru

Уже в этом году мы разработали новую схему финансового обеспечения питанием ребят, которая предполагает электронный учет субсидий и средств родителей, также ребята для оплаты будут пользоваться транспортной картой, рассказали Накануне. RU в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

Новая схема позволит полностью уйти от использования наличных. При этом деньги будут зачисляться не на счет подрядной организации, а на счет, открытый в департаменте финансов администрации областного центра. В случае смены поставщика это позволит использовать остаток денег в работе с новой организацией.

Во многих школах города уже установлены специальные турникеты, через которые можно пройти при помощи "ЕКАРТы". Скоро такие турникеты появятся в каждом учебном заведении. Но с помощью транспортной карты школьники смогут не только заходить в здание, но и расплачиваться ей за обед. Когда ученик будет рассчитываться за обед, средства с карты будет списывать терминал, установленный в столовой. Все также, как в городском транспорте.

Для детей, питающихся за казенный счет (многодетные, инвалиды, дети из неимущих семей) порядок иной: "ЕКАРТА" будет выполнять лишь учетную функцию. С ее помощью фиксируется количество съеденных завтраков и обедов, а затем школьная столовая получает на эту сумму компенсацию из бюджета.

У нововведения много плюсов. Родители будут всегда в курсе того, как питается ребенок. Карта позволит расплачиваться только в школьной столовой и буфете. По ней нельзя будет купить чипсы, газированные напитки и другую сомнительную продукцию в киоске. Если ребенок приболел, то неиспользованные деньги остаются на счете. Наконец, вся бухгалтерия будет компьютеризирована.

Правда, пока это лишь пробный проект. Со второй четверти его сначала будут обкатывать в школах №8, 53, 62, и 84 Октябрьского района. Если новая схема окажется эффективной, в будущем она будет внедрена во все образовательные учреждения Екатеринбурга.

 

Другие новости по темам: столовая, школа, екатра, питание, еда, деньги
23.08.2012 09:41 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На обед с "ЕКАРТой": школьники Екатеринбурга теперь будут питаться по-новому
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+