в этот день
17.10.17
18:38
В Екб.20:38
Кого пробудили "Спящие"
Президент РАН рассказал, для чего академии нужен новый статус
"Не зря я поехал на гастроли": в Пермском крае оперативно заделали яму, из-за которой Газманов угодил в ДТП

Тема дня
"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Зарубежные самолеты и налоговая политика. Эксперты объяснили, почему в стране дорогие авиабилеты Федеральная антимонопольная служба проводит проверку резкого всплеска цен на авиабилеты в Калининград, Крым и на Дальний Восток. Стоимость билетов по этим направлениям всегда была довольно высокой: за перелет одного человека в Крым и обратно можно позволить себе отдых в Турции вместе со спутником. При этом, по мнению экспертов Накануне.RU, снизить цены на полеты вполне реально.
17.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 595



Новости
22.08.2012 07:39 Мск (09:39 Екб)
общество | Челябинская область
После визита Юревича Каслинский район ждут комплексные проверки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

После визита Юревича Каслинский район ждут комплексные проверки

Промышленность Каслинского района стабильно работает и развивается, из областного бюджета район регулярно получает дотации, однако ситуацию в муниципалитете с благоустройством и социальной сферой можно назвать удручающей. Такой вывод сделал губернатор Челябинской области Михаил Юревич после рабочей поездки.

Свой визит в муниципалитет губернатор начал с осмотра производства завода "Радий". Предприятие выпускает как оборонную, так и гражданскую продукцию. Доля "оборонки" занимает около 30%, остальная часть – производство гражданского направления. Это и средства охранно-пожарной сигнализации, и радиозонды для гидрометцентра, и продукция для железной дороги. Как сообщил директор завода Владимир Доброрезов, именно такой спектр направлений работы позволяет сегодня предприятию лавировать в условиях рыночных отношений. Кроме того, на заводе постоянно осуществляется диверсификация производства. Так, специалистами уже освоен выпуск коробов различного назначения, корпусной офисной мебели и даже пластиковых окон.

Также работницы завода рассказали губернатору о самой насущной проблеме района – это перебои с водоснабжением в домах и плохое качество питьевой воды. Дело в том, что в результате бесснежной зимы 2011-2012 годов и отсутствия дождей, уровень воды в Зацепинском пруду опустился ниже критического с одновременным ухудшением качества исходной воды. Поэтому местными властями принято решение перевести жкх водоканал вода кран|Фото: Накануне.ruводоснабжение на соседний Пименов пруд. Это позволит организовать устойчивую подачу воды в жилые дома и учреждения города не только сейчас, в период засухи, но и в дальнейшем. Глава региона лично осмотрел старый и новый водозаборы. "Существуют несколько вариантов решения: использовать резервный источник водоснабжения Озерска или забирать воду из озера Иртяш. Непонятно, почему до сих пор ситуация не двигается с мертвой точки: глава города Касли, избранный четыре месяца назад, всю жизнь проработал в системе ЖКХ, а к главе района у нас давние претензии. Подобная проблема возникала и в 2010 году, когда была засуха, вода имела неприятный запах, грубо говоря, была отравлена водорослями", – рассказал губернатор. Михаил Юревич добавил, что область поможет району в решении этой проблемы, но для этого инициатива должна идти из муниципалитета.

После посещения водозаборов глава региона отправился на Вишневогорский горно-обогатительный комбинат, где сначала побывал на карьере, а затем осмотрел новый комплекс дробления и готовой продукции. На сегодняшний день предприятие выпускает полевошпатовые материалы для разных видов промышленности. Потребителями сырья является более 130 компаний России, СНГ и дальнего зарубежья. Михаил Юревич отметил, что у предприятия очень ответственные собственники, которые постоянно борются за рынок и модернизируют производство.

Михаил Юревич|Фото:gubernator74.ruКак сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, он также подчеркнул, что трудовая жизнь района складывается достаточно благополучно. В территории очень много перспективных предприятий, на которых люди могут работать, при этом рядом располагаются Снежинск и Озерск, где постоянно требуются высококвалифицированные специалисты. Но, несмотря на это, Каслинский район, по словам Михаила Юревича, выглядит удручающе. "Совершенно отсутствует благоустройство: нет газонов, тротуаров и освещения. Из областного бюджета постоянно выделяются деньги, но я не могу понять, как и на какие нужды они распределяются. Даже наши южные районы, где развито только сельское хозяйство, выглядят более благополучно в этом плане", - поделился впечатлениями губернатор. Он также отметил, что в районе одна из самых больших очередей в детские сады. Кроме того, за последнее время не было модернизировано ни одного источника теплоснабжения, несмотря на то, что область создает все условия для привлечения инвесторов в эту сферу.

"Такое ощущение, что местные власти в районе не работали последние тридцать лет и не ударили палец о палец, чтобы сделать жизнь населения лучше. Нужно разбираться с муниципалитетом отдельно, вызывать руководство и посылать комиссии по каждому из проблемных направлений", – подытожил Михаил Юревич.

Другие новости по темам: Юревич, Касли, визит
22.08.2012 07:39 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.08.2012 11:14 Мск
Юревич отправился в Каслинский район. Программа визита губернатора








Добавить комментарий:

После визита Юревича Каслинский район ждут комплексные проверки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+