в этот день
25.06.17
22:08
В Екб.00:08
Госдума одобрила законопроект о курортном сборе
Михалков в "Бесогоне" обсудит фильм со сценами секса, показанный детям в "Ельцин-центре"
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1489

Дольщики Екатеринбурга требуют разобраться со схемой строительства поселка "Западный": Мы боимся быть обманутыми
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дольщики Екатеринбурга требуют разобраться со схемой строительства поселка "Западный": Мы боимся быть обманутыми

Екатеринбургские дольщики вновь волнуются: они считают, что правовая схема строительства коттеджного поселка "Западный" в районе Академический может быть незаконной. По их мнению, застройщик уже на начальном этапе возведения домов стал отступать от требований, прописанных в документах на строительство. Один из пайщиков уже подал иск в суд, боясь быть обманутым.

Как стало известно Накануне.RU, первоначально земельный участок и разрешение на строительство было оформлено на жилищный кооператив "Западный". Указанный ЖСК заключил договор с фирмой ООО "СтройПром К", которая выступает в качестве основного подрядчика, и где учредителем является уральский бизнесмен Владимир Михеев. Эта же фирма заключила новый инвестиционный договор с ЖСК "Западный 1", где учредитель и председатель оказался тот же бизнесмен Владимир Михеев. Именно последняя организация – ЖСК "Западный 1" начала привлекать деньги пайщиков на строительство.

"Получается ситуация, что бизнесмен заключил договор сам с собой. В соответствии с жилищным законодательством и законодательством о долевом участии в строительстве привлекать деньги физических лиц могут только юридические лица, владеющими земельным участком, и имеющие разрешение на строительства. Если вдруг завтра ЖСК "Западный" расторгнет договор со "Стройпром К", или же эта фирма вдруг обанкротится, то никакой правовой связи с ЖСК "Западный 1" не будет, а значит, все может рухнуть как карточный домик", - пояснил представитель одного из дольщиков проекта "Западный".

Подобная схема показалась пайщикам подозрительной, поскольку с юридической точки зрения может получиться так, что ЖСК "Западный 1" не сможет распоряжаться квартирами, а тем не менее, именно эта организация привлекала денежные вложения граждан.

Также сомнения у дольщиков возникают по поводу самого строительства. Изначально в документах было указано возведение индивидуального жилья (коттеджей), сейчас же на стройплощадке строится четырехэтажный многоквартирный дом.

"Мы не хотим никого обвинять, но хотелось бы, что сомнения дольщиков были разрешены, а сделка была законной. Поэтому настаиваем о принятия превентивных мер, чтобы не получилось так, что кто-то через 3-4 года был обманут. К сожалению, в Екатеринбурге до сих пор сохраняется тенденция изобретения таких непонятных схем при строительстве", - подчеркнул собеседник Накануне.RU.

Всего в проекте коттеджного поселка "Западный" участвуют более 100 дольщиков. Один из них уже обратился с иском в Кировский суд с требованием вернуть деньги. Пока что дольщики обратились с заявлением в Архстройнадзор Екатеринбурга. "Обещали дать ответ в течение месяца, сейчас там проводятся проверки", - рассказал представитель дольщиков.

Председатель "Центра защиты коллективных прав" Николай Новиков высказался, что прежде всего дольщикам этого поселка следует внимательнее отнестись к собственным заключенным договорам.

"Из самой схемы застройщика еще не следует, что она является мошеннической. Поскольку перезаключение договоров может быть обусловлено разным профилем организаций или же налоговым планированием. Мотивы могут быть разными, и не обязательно связанные с потенциальными нарушениями прав дольщиков", - рассказал он корреспонденту Накануне.RU

Также Николай Новиков обратил внимание, что дольщики вправе, как участники ЖСК, посмотреть все документы, связанные со строительством. И если они не согласны, что возводимые дома на участке расходятся с тем, что указано в документах, то они имеют все основания ставить вопросы, почему так происходит, и разбираться в любых изменениях в строительстве.

"Конечно, если у дольщиков уже сейчас возникли сомнения насчет схемы организации строительства, то лучше сразу обратиться к юристам, поскольку разбираться с проблемой, если она возникнет, будет и дольше, и дороже", - добавил он.

Другие новости по темам: дольщики, коттеджный поселок "Западный", строительство
22.08.2012 10:18 Мск | Екатеринбург | Валентина Ярославцева
12:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дольщики Екатеринбурга требуют разобраться со схемой строительства поселка "Западный": Мы боимся быть обманутыми
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+