в этот день
20.10.17
22:07
В Екб.00:07
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 706

Дольщики Екатеринбурга требуют разобраться со схемой строительства поселка "Западный": Мы боимся быть обманутыми
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дольщики Екатеринбурга требуют разобраться со схемой строительства поселка "Западный": Мы боимся быть обманутыми

Екатеринбургские дольщики вновь волнуются: они считают, что правовая схема строительства коттеджного поселка "Западный" в районе Академический может быть незаконной. По их мнению, застройщик уже на начальном этапе возведения домов стал отступать от требований, прописанных в документах на строительство. Один из пайщиков уже подал иск в суд, боясь быть обманутым.

Как стало известно Накануне.RU, первоначально земельный участок и разрешение на строительство было оформлено на жилищный кооператив "Западный". Указанный ЖСК заключил договор с фирмой ООО "СтройПром К", которая выступает в качестве основного подрядчика, и где учредителем является уральский бизнесмен Владимир Михеев. Эта же фирма заключила новый инвестиционный договор с ЖСК "Западный 1", где учредитель и председатель оказался тот же бизнесмен Владимир Михеев. Именно последняя организация – ЖСК "Западный 1" начала привлекать деньги пайщиков на строительство.

"Получается ситуация, что бизнесмен заключил договор сам с собой. В соответствии с жилищным законодательством и законодательством о долевом участии в строительстве привлекать деньги физических лиц могут только юридические лица, владеющими земельным участком, и имеющие разрешение на строительства. Если вдруг завтра ЖСК "Западный" расторгнет договор со "Стройпром К", или же эта фирма вдруг обанкротится, то никакой правовой связи с ЖСК "Западный 1" не будет, а значит, все может рухнуть как карточный домик", - пояснил представитель одного из дольщиков проекта "Западный".

Подобная схема показалась пайщикам подозрительной, поскольку с юридической точки зрения может получиться так, что ЖСК "Западный 1" не сможет распоряжаться квартирами, а тем не менее, именно эта организация привлекала денежные вложения граждан.

Также сомнения у дольщиков возникают по поводу самого строительства. Изначально в документах было указано возведение индивидуального жилья (коттеджей), сейчас же на стройплощадке строится четырехэтажный многоквартирный дом.

"Мы не хотим никого обвинять, но хотелось бы, что сомнения дольщиков были разрешены, а сделка была законной. Поэтому настаиваем о принятия превентивных мер, чтобы не получилось так, что кто-то через 3-4 года был обманут. К сожалению, в Екатеринбурге до сих пор сохраняется тенденция изобретения таких непонятных схем при строительстве", - подчеркнул собеседник Накануне.RU.

Всего в проекте коттеджного поселка "Западный" участвуют более 100 дольщиков. Один из них уже обратился с иском в Кировский суд с требованием вернуть деньги. Пока что дольщики обратились с заявлением в Архстройнадзор Екатеринбурга. "Обещали дать ответ в течение месяца, сейчас там проводятся проверки", - рассказал представитель дольщиков.

Председатель "Центра защиты коллективных прав" Николай Новиков высказался, что прежде всего дольщикам этого поселка следует внимательнее отнестись к собственным заключенным договорам.

"Из самой схемы застройщика еще не следует, что она является мошеннической. Поскольку перезаключение договоров может быть обусловлено разным профилем организаций или же налоговым планированием. Мотивы могут быть разными, и не обязательно связанные с потенциальными нарушениями прав дольщиков", - рассказал он корреспонденту Накануне.RU

Также Николай Новиков обратил внимание, что дольщики вправе, как участники ЖСК, посмотреть все документы, связанные со строительством. И если они не согласны, что возводимые дома на участке расходятся с тем, что указано в документах, то они имеют все основания ставить вопросы, почему так происходит, и разбираться в любых изменениях в строительстве.

"Конечно, если у дольщиков уже сейчас возникли сомнения насчет схемы организации строительства, то лучше сразу обратиться к юристам, поскольку разбираться с проблемой, если она возникнет, будет и дольше, и дороже", - добавил он.

Другие новости по темам: дольщики, коттеджный поселок "Западный", строительство
22.08.2012 10:18 Мск | Екатеринбург | Валентина Ярославцева
12:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дольщики Екатеринбурга требуют разобраться со схемой строительства поселка "Западный": Мы боимся быть обманутыми
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+