в этот день
23.03.17
06:35
В Екб.08:35
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования
Лишенный прав депутат Карапетян обругал коллег в заксобрании

Тема дня
"За все налоговые маневры Правительства в итоге заплатит обыватель" Все обсуждаемые маневры все равно аукнутся простым гражданам, прежде всего. Пока же Госдума одобрила поправки, по которым физлица, которые попали под санкции, освобождаются от налогов в России, если на период введения этих ограничений они были налоговыми резидентами иностранного государства.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 2975

Наследие Шептия: с молчаливого согласия главного "единоросса" тема продовольственной безопасности в Свердловской области превратилась в "пшик"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Наследие Шептия: с молчаливого согласия главного "единоросса" тема продовольственной безопасности в Свердловской области превратилась в "пшик"

И.о. директора ГУП "Агентство по развитию рынка продовольствия Свердловской области" Сергей Лацков, филиалом которого является Первомайский мукомольный завод, подтвердил Накануне.RU свою позицию о приватизации предприятия.

"Мое мнение полностью совпадает с мнением президента РФ и мнением премьер-министра, которые считают, что бизнес, не связанный с обеспечением безопасности страны, должен быть приватизирован", - заявил Сергей Лацков в разговоре с корреспондентом Накануне.RU

Лацков уточнил, что в программе управления государственным имуществом Свердловской области на этот год агентство по развитию рынка продовольствия региона стоит в плане на акционирование, с закреплением 100% акций в госказне.

сергей лацков и.о.генерального директора ГУП Агентство по развитию рынка продовольствия Свердловской области|Фото: http://alex-kommunist.livejournal.com

И.о. генерального директора ГУП "Агентство по развитию рынка продовольствия Свердловской области" хочет приватизировать ПМЗ

"Дальнейшее решение о судьбе этого предприятия будет принимать областное правительство, по согласованию с парламентом - Законодательным собранием Свердловской области. Что бы я ни хотел, каким бы образом я ни высказывал свои предложения, может быть, их кто-нибудь учтет, а скорее всего, вряд ли. Потому что для этого есть гораздо более ответственные и серьезные руководители, которые и будут принимать это решение", - отметил Сергей Лацков.

Отметим, что ситуация вокруг Первомайского мукомольного завода имеет давнюю историю. Свердловский коммунист Александр Ивачев попытался провести параллели между Лацковым и главным свердловским "единороссом" Виктором Шептием, который ранее возглавлял ГУП. "Насколько мне известно, действительно там, по итогам его правления, остались долги ГУПа. Потому назвать Шептия эффективным менеджером тоже нельзя", - отметил Александр Ивачев.

Во время "правления" Виктора Шептия, а точнее в 2010 году областное правительство выделило в уставный капитал ГУПа дополнительные 100 млн руб. для закупки продовольственной пшеницы и ее хранения. Но эти деньги так и не появились в отчетах, как "уставные".

Депутат-коммунист Андрей Альшевских ранее поднимал тему о стратегическом запасе зерна Свердловской области. В апреле прошлого года он отмечал, что агентство обязали хранить новые запасы, чтобы застраховаться от возможных катаклизмов и неурожая, избежать резкого взлета в следующие годы цен на муку и хлеб.

альшевских андрей геннадьевич депутат областной думы законодательного собрания свердловской области|Фото: Накануне.ru

Депутат-коммунист Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских еще в 2011 году задавал вопросы о  стратегическом запасе зерна Свердловской области

"Средняя стоимость продовольственной пшеницы на тот период составляла 7 500 – 8 000 рублей за тонну, выходит, закупить Виктор Шептий должен был 12,5 тысяч тонн зерна. Насколько мне известно, 100 млн руб. Виктор Шептий использовал в своих банковских операциях, зерна он не брал", - отмечал Андрей Альшевских. 

Виктор Шептий|Фото: Накануне.RU

Заместитель председателя заксобрания Свердловской области Юрий Шептий на связь не выходит

Отметим, что связаться с самим Виктором Шептием и выяснить его мнение по складывающейся ситуации не удается.

Между тем, ситуация такова, что Первомайский мукомольный завод может стать "банкротом", а потом его выкупят по самой низкой цене и "спасут". Заявления же Лацкова о приватизации выглядят весьма странными, поскольку для "единороссов" тема продовольственной безопасности была одной из главных в ходе предвыборной кампании, а из-за закрытия ПМЗ, напомним, возникла угроза роста цен на хлеб. ПМЗ был остановлен по распоряжению Роспотребнадзора из-за грубых нарушений требований промышленной безопасности, которые могут привести к непосредственной угрозе жизни и здоровью людей.

Другие новости по темам: лацков, шептий, первомайский мукомольный завод, приватизация, банкрот, альшевских
02.08.2012 14:58 Мск | Каменск-Уральский | информационная служба Накануне.RU
16:58 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Наследие Шептия: с молчаливого согласия главного "единоросса" тема продовольственной безопасности в Свердловской области превратилась в "пшик"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+