в этот день
24.05.17
14:04
В Екб.16:04
Конкурента Решетникова на праймериз в Прикамье спрятали от народа
Обыски у режиссера Серебренникова. "Прозаика" хищений в сфере культуры?
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 555

В серовской аварии предложили винить не Демина, а губернатора и премьера
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В серовской аварии предложили винить не Демина, а губернатора и премьера

Прокуратура должна была обратить внимание на рост ДТП еще в прошлом году. Уже тогда начался рост ДТП с тяжелыми последствиями, а выводы никакие сделаны не были. Об этом рассказал Накануне.RU депутат свердловского заксобрания Андрей Альшевских.

По мнению депутата, уже несколько месяцев идет рост тяжелых ДТП и не отрегировать на них прокуратура не могла.

"Прокуратура должна была отреагировать и отреагировала в своем стиле, сделав громкое заявление и попытавшись отправить в отставку начальника ГИБДД. Но я напомню, что это далеко не первая попытка отправить Демина в отставку и все прежние попытки не увенчались успехом. Посмотрим, что сейчас будет", – отмечает депутат.

Однако, сваливать все беды на Демина бессмысленно, считает Альшевских.

" Я не думаю, что во всех грехах виноват Демин, больше тут вина власти. Думаю, что единственная вина ГИБДД и Демина в частности, что они не сделали выводов после серьезных ДТП и точкой невозврата стало ДТП с Мишариным. А Демин просто исполнитель – он может весь свой состав вывести на улицы, но лучше от этого не будет", – уверен народный избранник.

Депутат напомнил, что по итогам исполнения бюджета за прошлый год по целевой программе, по профилактике безопасности дорожного движения было выделено 40 млн руб., и на эти деньги было установлено в 22 муниципальных образованиях по одному светофору.

"Профилактика – вещь хорошая, но она должна чем-то подкрепляться – финансирование, мероприятия, установка лежачих полицейских, светофоров, видеокамер, чтобы нарушителей нещадно штрафовать – вот чем надо заниматься. И думаю, что в таких условиях надо спрашивать не с Демина, а с губернатора и с председателя правительства – почему подобные программы существуют только на бумаге", – считает депутат.

В УГИБДД по Свердловской области прокурорскую инициативу никак не прокомментировали, сообщив, что "комментировать вопросы, относящиеся к личному составу", отправив, в пресс-службу ГУ МВД.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД Валерий Горелых отметил, что глава ГИБДД находится в отпуске, но уточнил, что на основании письма Юрия Пономарева глава свердловской полиции Михаил Бородин уже назначил служебную проверку.

Напомним, накануне заместитель генпрокурора РФ по УрФО Юрий Пономарев направил на имя Михаила Бородина письмо в котором указывает на необходимость проведения проверки на служебное соответствие главы УГИБДД по Свердловской обалсти Юрия Демина. В письме он прилагает статистику, которая указывает на резкий рост ДТП в последние месяцы, в том числе, со смертельным исходом. ДТП, которое привлекло внимание Пономарева, произошло 28 июля на Серовском тракте и унесло жизни семи человек.

письмо генпрокуратуры для Бородина|Фото: http://www.genprok-urfo.ru/news-info17066

Отметим, что на Серовском тракте постоянно происходят резонансные аварии, на этом же тракте в аварию попал губернатор Мишаринм в декабре 2011 года.

Другие новости по темам: авария, дтп, серовский тракт, демин, прокуратура
02.08.2012 09:42 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
11:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.08.2012 16:44 Мск
Демина уволят? Генпрокуратура потребовала провести служебную проверку







читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

В серовской аварии предложили винить не Демина, а губернатора и премьера
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+