в этот день
28.06.17
13:58
В Екб.15:58
В МГЮА объяснили появление на фасаде доски Иосифу Сталину, из-за которой уволился Резник
Ямпольская не согласилась с Поклонской: "Сердцем не могу принять канонизацию Николая II"
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ

Тема дня
Киев пытается заручиться поддержкой Франции в саботаже Минских соглашений После визита во Францию украинский президент Петр Порошенко заявил о каком-то новом совместном плане по разрешению конфликта в Донбассе, который может быть назван "формулой Макрона". Интересно, что почти сразу после этого глава МИД России Сергей Лавров встречается по этому поводу со своим немецким коллегой Зигмаром Габриэлем. Встреча намечена на 28 июня. Означает ли это, что за спиной России готовятся другие договоренности?
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


И чтобы непременно были заняты почта, телефон, "Telegram"? Роскомнадзор требует от администрации мессендра "Telegram" заполнить анкету сведениями о компании "Telegram" для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации, что соответствует требованиям законов России. Павел Дуров на обращения отвечает молчанием, что Роскомнадзор расценивает как отказ и грозит заблокировать мессенджер в России. В чём причина конфликта и почему он разгорается именно сейчас?
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1657



Новости
17.08.2012 09:53 Мск (11:53 Екб)
общество | Курганская область
Приставы арестовали у жительницы Кургана коллекцию фарфоровых кукол за долги по коммуналке
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Приставы арестовали у жительницы Кургана коллекцию фарфоровых кукол за долги по коммуналке

Необычный арест имущества провели судебные приставы Курганского городского отдела №4. У горожанки, задолжавшей 48 тыс. рублей за коммунальные услуги, была изъята дорогостоящая коллекция фарфоровых кукол, которую должница собирала в течение 15 лет.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФССП региона, на должницу исполнительные документы начали поступать с 2010 года. Время от времени какие-то небольшие средства в счет погашения долга приходили, но поскольку женщина нерегулярно оплачивала "коммуналку", он снова вырастал. По последнему исполнительному документу она задолжала 48 тыс. рублей. Судебные приставы-исполнители несколько раз наведывались к ней домой, но застать ее не могли. Лишь после того, как они арестовали ее счета, на которых было порядка 5 тысяч рублей, она пришла в КГО №4, чтобы прояснить ситуацию. После ее прихода последовал визит судебных приставов-исполнителей к ней домой для проверки имущественного положения.

Как выяснилось, в двухкомнатной квартире в центре города был большой беспорядок, но среди мусора и хлама оказалась коллекция красивейших фарфоровых кукол разных национальностей. Куклы были страстным увлечение должницы, которая работает преподавателем в одном из городских колледжей по специальности "Мировая художественная культура". Женщина собирала коллекцию в течение 15 лет, покупая их в интернет-магазинах. Она не жалела на них денег, стоимость кукол колеблется от 500 до 2, 5 тыс. рублей. Расставалась со своими любимцами должница со слезами на глазах. Приставам она пообещала взять деньги в кредит, чтобы расплатиться по долгам и вернуть свое "сокровище".

Как отметили в пресс-службе ведомства, в коллекции 235 кукол, они оценены в 23 тыс. рублей. Если в течение 10 дней долг по коммунальным платежам не будет оплачен, то незадачливому коллекционеру придется попрощаться со своей мечтой и как-то решать насущные проблемы. 
 

Другие новости по темам: долги, коллекция, фарфоровые куклы, арест, приставы
17.08.2012 09:53 Мск | Курган | Валентина Ярославцева
11:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Приставы арестовали у жительницы Кургана коллекцию фарфоровых кукол за долги по коммуналке
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+