в этот день
27.04.17
20:06
В Екб.22:06
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 684

В Свердловской области вопрос о воссоздании управления по делам печати будет решаться в сентябре
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Свердловской области вопрос о воссоздании управления по делам печати будет решаться в сентябре

В Свердловской области вновь поднят вопрос о воссоздании регионального управления печати и информации. Уже в сентябре планируется собрать заседание круглого стола с участием заинтересованных лиц и обсудить форму и полномочия органа власти, который будет контролировать и мониторить муниципальные СМИ.

Новым толчком к этому обсуждению стали вспыхнувшие конфликты между районными газетами и местными властями в Североуральске и Алапаевске. Несогласных с политикой муниципалитета редакторов грозят уволить, а журналистские коллективы требуют справедливости.

Сегодня представители департамента информационной политики Свердловской области лично посетят собрание трудового коллектива "Алапаевской Искры". Как сообщил Накануне.RU представитель ДИП области Дмитрий Ветошкин, на собрании учредитель автономной некоммерческой организации должен объяснить цели и задачи новой организации "Газета "Алапаевская Искра". "Нам важно понять, как учредители будут действовать, в этой ситуации, чтобы не допустить незаконного увольнения главного редактора Светланы Востриковой. В любом случае мы будем стоять горой на стороне Востриковой, она грамотный и профессиональный редактор и руководитель с немалым журналистским опытом", - рассказал Дмитрий Ветошкин.

Представители администрации губернатора Свердловской области намерены искать свои методы решения таких конфликтных ситуаций, в том числе и с помощью общественных организаций – Свердловского отделения Союза журналистов, Совета редакторов муниципальных газет и других журналистских сообществ.

"Мы не имеем права вмешиваться в эти конфликты, поскольку не являемся контролирующим органом, как это было во времена существования управления печати и информации. Сейчас можем только отследить ситуацию и привлечь к решению проблемы заинтересованных участников. Ситуация находится под контролем, но реально противопоставить этому ничего мы не можем, поскольку нет конкретного органа исполнительной или иной власти, чтобы координировать работу муниципальных СМИ. С 2004 года, с момента исчезновения управления печати и информации, в этом пространстве, мягко говоря, безвластие", - пояснил представитель ДИП области.

Идея о восстановлении такого органа власти в области давно витает в воздухе. Также это предложение уже прозвучало и со стороны губернатора Евгения Куйвашева.

"Однако, пока не ясно, в какой форме, и в каких рамках этот орган может существовать. Это как раз и планируется обсудить в сентябре на заседании круглого стола, подчеркну, с привлечением всех заинтересованных сторон. На заседании будет проанализирована суть происходящих конфликтов и возможная профилактика, чтобы в будущем их не допустить", - рассказал Дмитрий Ветошкин.

Он также отметил, что возможное управление по делам печати могло бы заниматься не только делами газет, учрежденных муниципальными властями, но и оказывать грантовую поддержку частным городским газетам, к примеру, на социально-ориентированные проекты.

"Конфликты в Североуральске и Алапаевске стали последней каплей, переполнившей чашу терпения, и тянуть с решением этого вопроса уже нельзя", - заключил Дмитрий Ветошкин. 



Развитие сюжета: Ранее 16.08.2012 16:13 Мск
В Алапаевске конфликт между журналистами и властями сходит на нет: газету "Алапаевская Искра" обещали сохранить в прежнем виде

Другие новости по темам: управление печати, муниципальные СМИ, конфликт
16.08.2012 11:24 Мск | Екатеринбург | Валентина Ярославцева
13:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области вопрос о воссоздании управления по делам печати будет решаться в сентябре
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+