в этот день
24.11.17
14:56
В Екб.16:56
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
В Чувашии ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Появилось видео прибытия Плотницкого в Москву

Тема дня
Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД) вопреки надеждам нефтяников не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Чиновникам народец попался не тот – мало работает! Возможно, глава Роструда не слышал о том, что многие учителя, врачи вынуждены работать на две ставки, чтобы получать достойную зарплату? В любом случае, в копилке "перлов" от чиновников, среди которых самые известные "россиянам надо меньше есть", "денег нет, но вы держитесь" и "учителям надо идти в бизнес" прибавилось еще одно.
24.11.2017
общество ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 967

Родственники погибшего "срочника" из Магнитогорска заявляют, что некачественная вакцина убивает солдат в армии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

призывники армия солдаты (2010) | Фото:ej.ru

"Срочник" из Магнитогорска Артур Рамазанов скончался в госпитале после прививки, сделанной ему в армии. Мать погибшего и правозащитники винят в гибели солдата некачественную вакцину, передает корреспондент Накануне.RU

Как сообщила на сегодняшней пресс-конференции мать погибшего Роза Рамазанова, ее сын Артур был призван 18 мая 2012 года из Магнитогорска, и изначально проходил службу в военной части в поселке Шагол. Там ему была поставлена прививка, после которой 20-летний юноша начал болеть вместе с остальными солдатами. В июле Артура перевели в военную часть под Пермью, где он вновь заболел.

"После того, как он упал в обморок, его положили в медсанчасть, где он пролежал 6 дней. В окружной госпиталь его перевели 24 июля. Там ему поставили диагноз "двухсторонняя пневмония". Он у меня был здоровый парень, метр девяносто ростом и 93 килограмма весом, никогда не болел. Когда я приехала к нему, он выглядел изнеможенным. Я настояла, чтобы его перевезли в госпиталь в Екатеринбурге. Там он пошел на поправку, а 2 августа мне сообщили, что он умер", - рассказала мать погибшего.

По ее словам, она инициировала собственную экспертизу для установления причин смерти. Результаты будут готовы через месяц, но уже сейчас эксперты говорят о том, что юноша умер не от пневмонии.

"Мое мнение, что дело в вакцине, которую закупает наше государство и ставит всем солдатам. Это слухи от сотрудников военкоматов, которые официально их не озвучивают. Ведь прививки ставят всем подряд, несмотря на то, что у многих может быть аллергия и противопоказания", - сообщила директор "Школы призывника" Валерия Приходькина.

По ее словам, она направила обращение уполномоченному по правам человека в Челябинской области Алексею Севастьянову с просьбой запросить информацию у командования ЦВО о характеристиках вакцин, которые ставят призывникам.

"Солдаты болели всегда. Меня поражает, почему это стало происходить летом? В этом году за два месяца уже пятый случай гибели из-за болезни. Сегодня Севастьянов совместно с Мерзляковой должны посетить 354 госпиталь ЦВО, где зафиксированы последние случаи, посмотреть документы, а также оценить своевременность и качество лечения", - сообщил помощник уполномоченного по правам человека в Челябинской области Юрий Шибанов.

Другие новости по темам: вакцина, срочник, армия, Рамазанов
13.08.2012 13:55 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
15:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Родственники погибшего "срочника" из Магнитогорска заявляют, что некачественная вакцина убивает солдат в армии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+