в этот день
24.11.17
08:46
В Екб.10:46
Правительство одобрило законопроект об НДД в нефтянке
Уральцы стали чаще занимать "до зарплаты"
Русскоязычные родители Татарстана проведут митинг в поддержку решений Путина

Тема дня
Чиновникам народец попался не тот – мало работает! Возможно, глава Роструда не слышал о том, что многие учителя, врачи вынуждены работать на две ставки, чтобы получать достойную зарплату? В любом случае, в копилке "перлов" от чиновников, среди которых самые известные "россиянам надо меньше есть", "денег нет, но вы держитесь" и "учителям надо идти в бизнес" прибавилось еще одно.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Юрий Болдырев – о "переходе экономики на военные рельсы": Звонкий, но бесполезный пиар Президент Владимир Путин заявил, что все крупные предприятия должны быть готовы к наращиванию военного производства. "Способность экономики быстро увеличивать объемы оборонной продукции и услуг в нужное время – одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства", – заявил президент. При этом Владимир Путин отметил, что соответствующие поручения по модернизации производственных мощностей, формированию резерва материальных и технических ресурсов, обеспечению перевозок войск он давал еще в 2016 году, и попросил подвести итоги того, что сделано.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 940

Ситуация в строительной отрасли Челябинской области складывается довольно благополучно, - губернатор
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Юревич (2012) | Фото:gubernator74.ru

Сегодня, 13 августа, губернатор Челябинской области Михаил Юревич рассказал о своем участии в совещании, которое прошло в пятницу под председательством Дмитрия Медведева в Москве.

На заседании глава Южного Урала представил отчет о деятельности строительной отрасли региона, а также выступил с рядом инициатив. Для дальнейшего развития жилищного строительства, по мнению Юревича, необходимо решить две взаимосвязанные задачи: обеспечить достаточный объем качественного предложения на рынке жилья и создать покупательский спрос.

Во встрече, в которой принимали участие первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, главы федеральных ведомств, ответственных за региональное развитие, и крупных жилищных компаний, губернатор Челябинской области доложил о работе руководства региона в рамках указа Президента РФ "О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг".

строительство новостройка|Фото: Накануне.ruВ целом, по мнению губернатора, ситуация в строительной отрасли Челябинской области складывается довольно благополучно. "Причем положительная динамика наблюдается не во всех регионах. Несмотря на стагнацию в металлургическом секторе, южноуральская экономика развивается. Можно сказать, что именно строительная индустрия является на сегодняшний день локомотивом ее роста. Но есть и проблемы. В первую очередь, это нюансы, связанные с предоставлением земельных участков, а также доступность кредитных ресурсов, ипотеки для населения", - говорит губернатор.

По его словам, в настоящее время на федеральном уровне рассматривается схема так называемых "голландских аукционов", рассчитанных либо на понижение стоимости самой земли, либо на установление фиксированной цены на будущее жилье.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, что касается увеличения доступности ипотеки для населения, то тут, по мнению Юревича, целесообразно применять практику выпуска ипотечных облигаций на кредиты под гарантии правительства региона. "Это позволило бы снизить ипотечную ставку в среднем на 3%. Однако необходимо внести поправки в федеральное законодательство", - поясняет губернатор. Дело в том, что в настоящее время предоставление субъектами РФ государственных гарантий по ипотечным облигациям не предусмотрено ФЗ "О защите конкуренции". Закон был принят в 2006 году и не мог учитывать потребности ипотеки. Настало время их отразить, считает глава Челябинской области.

Другие новости по темам: Юревич, строительство, задачи
13.08.2012 13:20 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ситуация в строительной отрасли Челябинской области складывается довольно благополучно, - губернатор
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+