в этот день
29.03.17
10:28
В Екб.12:28
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам
Почему Горький неудобен современной элите
КПРФ "сдает вправо": партию призвали перестать заигрывать с чуждым электоратом

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Боевой гопак и трагедия российского оборотня в Киеве Вопрос в том, как мог человек без принципов, предавший свою Родину и свой народ при первом же удобном случае, годами носить погоны с большими звездами, а потом стать парламентарием, да еще и от Коммунистической партии? Как могла стать депутатом Госдумы от партии власти его супруга, которая, как оказалось, никогда не разделяла ценности русского народа? И кто знает, не попадись Вороненков сейчас, не предал ли бы он Россию в другой раз еще более жестоко и цинично?
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3628

КПРФ опять разбрасывается кадрами: Альшевских не вошел в новый обком Свердловской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

КПРФ опять разбрасывается кадрами: Альшевских не вошел в новый обком Свердловской области

По итогам отчетно-выборной конференции свердловского отделения КПРФ был сформирован новый состав руководящих органов партии. Самой большой неожиданностью стало то, что туда не вошел один из наиболее популярных и харизматичных уральских депутатов Андрей Альшевских, передает корреспондент Накануне.RU.

По мнению Альшевских, результат голосования был неожиданным для многих делегатов конференции. Многие из них начали спрашивать друг у друга о том, как они голосовали, потому что не сразу поверили в показанный результат.

"Сам факт достаточно уникальный. Это впервые в истории нашей области, что внесенного в бюллетень для тайного голосования кандидата вычеркивают во время голосования. Это нонсенс, и появляются вопросы о легитимности итогов голосования. После голосования делегаты и секретари спрашивали друг у друга, кто как голосовал. Некоторые члены обкома заявили, что выйдут из состава обкома, потому что не согласны с итогами голосования, после чего я взял слово и попытался успокоить коллег", – рассказал депутат.

По его мнению, то, что он не вошел в состав обкома – это продолжение прошлогодних событий, когда на одном из заседаний пленума был поставлен вопрос об исключении Альшевских и Перского из партии. Георгия Перского тогда исключили с формулировкой "за антипартийную деятельность", а за исключение Альшевских проголосовало лишь пять человек, включая самого Шадрина и Кукушкину.

Альшевских рассказал и о том, как "один субъект, который работает сейчас в администарции губернатора", бывший тогда депутатом Госдумы по списку КПРФ, во время "Иннопрома 2011" сообщил, что "уже все решено, ни в каких списках тебя нет. Тебя слили".

"Я скептически тогда к этому отнесся, но потом увидел, действительно , в списках не было, меня выдавили в одномандатный округ, но я и там показал лучший результат", – добавляет депутат.

По его мнению, одной из причин могло быть то, что он открыто критиковал руководителей областного отделения и некоторых депутатов, а также то, что в нем "видели соперника".

"Впрочем, не исключаю, что корни могут тянуться и дальше и все может быть проще и циничнее", – размышляет коммунист.

Дмитрий Шадрин|Фото: Накануне.RUСам руководитель областного отделения Дмитрий Шадрин склонен считать, что никакого заговора не было, и причиной неудовлетворительно результата Альшевских стала его партийная деятельность.

" С моей точки зрения, он не уделял достаточно внимания партийной работе, это был его недостаток. Может быть, это в какой-то мере сыграло. У каждого коммуниста есть партийное поручение. Альшевских был секретарем, ему была поручена депутатская вертикаль. Видимо сложилось впечатление у товарищей, что недостаточно он этим занимается", – высказал свою точку зрения Шадрин.

Он отметил, что для него результат голосования тоже стал полной неожиданностью. "Для меня тоже было неожиданностью. Я предполагал, что будет определенный минус. Любой работающий человек должен получать минусы. У меня минус 10 голосов – это удивительно немного, потому что два года назад, когда меня избирали, у меня было минус 19 голосов. У Альшевских было минус 51, то есть за него проголосовало меньше половины. Все остальные прошли", – сравнил персек областного КПРФ.

При этом, Шадрин выразил надежду, что Альшевских активно подключится к работе на мартовских выборах в Екатеринбурге, не исключив варианта, что опальный коммунист будет претендовать на мэрское кресло.

Александр Ивачев ЛКСМ|Фото: Накануне.RUДругой член обкома, лидер свердловских комсомольцев Александр Ивачев, выдвинул свою версию, согласно которой Андрей Альшевских слишком активно начал борьбу за власть, однако кулуарный подход произвел привел к прямо противоположному результату.

"Такие голосования случайно не происходят. Я бы сказал так, что Андрей Альшевских перед конференцией развил большую активность, объезжая местные отделения, секретарей, и предлагал им определенным образом голосовать на конференции, в том числе и против некоторых членов обкома. Я так думаю, что голосование – реакция на такое поведение Андрея Альшевских", – предположил Ивачев.

Впрочем, сам Альшевских отметил, что спокойно отнесся к тому, что не попал в состав обкома, поскольку это позволит больше времени тратить на депутатскую деятельность. А также у него не будут связаны руки в вопросах критики своих бывших коллег по обкому.

Напомним, что за последний год свердловские коммунисты исключили одного из наиболее ярких оппозиционных депутатов Георгия Перского, чуть позже из состава КПРФ вышел лидер региональной "Опоры России", а позднее один из соучредителей движения "В защиту человека труда" Евгений Артюх. Несколько месяцев назад из партии вышел также мэр Первоуральска Юрий Переверзев, который пришел на этот пост как кандидат от КПРФ.

Другие новости по темам: кпрф, альшевских, перский, шадрин
13.08.2012 11:18 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
13:18 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

КПРФ опять разбрасывается кадрами: Альшевских не вошел в новый обком Свердловской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+