в этот день
25.05.17
10:53
В Екб.12:53
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике стала похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 603

КПРФ опять разбрасывается кадрами: Альшевских не вошел в новый обком Свердловской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

КПРФ опять разбрасывается кадрами: Альшевских не вошел в новый обком Свердловской области

По итогам отчетно-выборной конференции свердловского отделения КПРФ был сформирован новый состав руководящих органов партии. Самой большой неожиданностью стало то, что туда не вошел один из наиболее популярных и харизматичных уральских депутатов Андрей Альшевских, передает корреспондент Накануне.RU.

По мнению Альшевских, результат голосования был неожиданным для многих делегатов конференции. Многие из них начали спрашивать друг у друга о том, как они голосовали, потому что не сразу поверили в показанный результат.

"Сам факт достаточно уникальный. Это впервые в истории нашей области, что внесенного в бюллетень для тайного голосования кандидата вычеркивают во время голосования. Это нонсенс, и появляются вопросы о легитимности итогов голосования. После голосования делегаты и секретари спрашивали друг у друга, кто как голосовал. Некоторые члены обкома заявили, что выйдут из состава обкома, потому что не согласны с итогами голосования, после чего я взял слово и попытался успокоить коллег", – рассказал депутат.

По его мнению, то, что он не вошел в состав обкома – это продолжение прошлогодних событий, когда на одном из заседаний пленума был поставлен вопрос об исключении Альшевских и Перского из партии. Георгия Перского тогда исключили с формулировкой "за антипартийную деятельность", а за исключение Альшевских проголосовало лишь пять человек, включая самого Шадрина и Кукушкину.

Альшевских рассказал и о том, как "один субъект, который работает сейчас в администарции губернатора", бывший тогда депутатом Госдумы по списку КПРФ, во время "Иннопрома 2011" сообщил, что "уже все решено, ни в каких списках тебя нет. Тебя слили".

"Я скептически тогда к этому отнесся, но потом увидел, действительно , в списках не было, меня выдавили в одномандатный округ, но я и там показал лучший результат", – добавляет депутат.

По его мнению, одной из причин могло быть то, что он открыто критиковал руководителей областного отделения и некоторых депутатов, а также то, что в нем "видели соперника".

"Впрочем, не исключаю, что корни могут тянуться и дальше и все может быть проще и циничнее", – размышляет коммунист.

Дмитрий Шадрин|Фото: Накануне.RUСам руководитель областного отделения Дмитрий Шадрин склонен считать, что никакого заговора не было, и причиной неудовлетворительно результата Альшевских стала его партийная деятельность.

" С моей точки зрения, он не уделял достаточно внимания партийной работе, это был его недостаток. Может быть, это в какой-то мере сыграло. У каждого коммуниста есть партийное поручение. Альшевских был секретарем, ему была поручена депутатская вертикаль. Видимо сложилось впечатление у товарищей, что недостаточно он этим занимается", – высказал свою точку зрения Шадрин.

Он отметил, что для него результат голосования тоже стал полной неожиданностью. "Для меня тоже было неожиданностью. Я предполагал, что будет определенный минус. Любой работающий человек должен получать минусы. У меня минус 10 голосов – это удивительно немного, потому что два года назад, когда меня избирали, у меня было минус 19 голосов. У Альшевских было минус 51, то есть за него проголосовало меньше половины. Все остальные прошли", – сравнил персек областного КПРФ.

При этом, Шадрин выразил надежду, что Альшевских активно подключится к работе на мартовских выборах в Екатеринбурге, не исключив варианта, что опальный коммунист будет претендовать на мэрское кресло.

Александр Ивачев ЛКСМ|Фото: Накануне.RUДругой член обкома, лидер свердловских комсомольцев Александр Ивачев, выдвинул свою версию, согласно которой Андрей Альшевских слишком активно начал борьбу за власть, однако кулуарный подход произвел привел к прямо противоположному результату.

"Такие голосования случайно не происходят. Я бы сказал так, что Андрей Альшевских перед конференцией развил большую активность, объезжая местные отделения, секретарей, и предлагал им определенным образом голосовать на конференции, в том числе и против некоторых членов обкома. Я так думаю, что голосование – реакция на такое поведение Андрея Альшевских", – предположил Ивачев.

Впрочем, сам Альшевских отметил, что спокойно отнесся к тому, что не попал в состав обкома, поскольку это позволит больше времени тратить на депутатскую деятельность. А также у него не будут связаны руки в вопросах критики своих бывших коллег по обкому.

Напомним, что за последний год свердловские коммунисты исключили одного из наиболее ярких оппозиционных депутатов Георгия Перского, чуть позже из состава КПРФ вышел лидер региональной "Опоры России", а позднее один из соучредителей движения "В защиту человека труда" Евгений Артюх. Несколько месяцев назад из партии вышел также мэр Первоуральска Юрий Переверзев, который пришел на этот пост как кандидат от КПРФ.

Другие новости по темам: кпрф, альшевских, перский, шадрин
13.08.2012 11:18 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
13:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

КПРФ опять разбрасывается кадрами: Альшевских не вошел в новый обком Свердловской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+