в этот день
16.01.18
11:09
В Екб.13:09
"Не нужно стратегии". Гайдаровцы навяжут Путину отказ от экономической повестки
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"
"Никакой драки не было, целью были дети", - мать ученицы пермской школы

Тема дня
"Святые мощи Ленина". Перед выборами Путин решил вспомнить о "примирении" Владимир Путин, рассуждая перед камерами журналистов на съемках фильма про Валаам, позволил себе высказать мнение, что хранение святых мощей и существование Мавзолея с Лениным – вещи одного порядка, да и в целом коммунисты руководствовались библейскими истинами.
Аналитика

Несуществующие сады и гастарбайтеры? Как на самом деле выглядит совхоз Грудинина Главный офис предприятия Грудинина – скромное здание, обшитое пластиком по моде начала нулевых. Зато рядом возвышается огромный пряничный замок. Это детский сад. Один из двух в поселке. Такое соседство наглядно демонстрирует приоритеты директора.


Гоша Рубчинский в "Ельцин-центре" – элитарный показ мод или дремучий провинциализм? На мероприятие собрался столичный бомонд, а вот местную элитку не пустили, предложив наблюдать за моделями лишь через трансляцию плохого качества. На что те, конечно, обиделись. Впрочем, как пишут СМИ, сам показ был и без того необычным – бритые модели сталкивались локтями, игнорировали подиум, а в конце пели "Прощай, Америка".
16.01.2018
культура ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 87

Приговор бывшим чиновникам администрации Магнитогорска изменен и вступил в законную силу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

фемида правосудие (2007) |

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда РФ рассмотрено уголовное дело в отношении бывших заместителя главы Магнитогорска Виталия Сидоренко, председателя комитета по управлению имуществом администрации города Алексея Дюльдина и их пособника Алексея Савинкова.

Напомним, 10 апреля 2012 года Челябинским областным судом осуждены: Сидоренко по п.п. "а, г" ч. 4 ст. 290 (получение взятки группой лиц в крупном размере) и ч. 1 ст. 30 п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (приготовление к получению взятки) - к 10 годам лишения свободы со штрафом 1 млн рублей с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года; Дюльдин по ч. 1 ст. 290 (получение взятки) и п.п. "а, г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц в крупном размере) - к 7 годам лишения свободы со штрафом 600 тыс. рублей, с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года; Савинков по ч. 5 ст. 33 п.п. "а, г" ч. 4 ст. 290 (пособничество в получении взятки группой лиц в крупном размере), ч. 1 ст. 30 ч. 5 ст. 33, п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (приготовление к пособничеству в получении взятки группой лиц в крупном размере) - к 3 годам лишения свободы со штрафом 150 тыс. рублей.

"Судом было установлено, что Сидоренко и Дюльдин при помощи Савинкова получили 2 млн 700 тыс. рублей за предоставление коммерческому предприятию земельного участка площадью 1121 кв.м. в Магнитогорске под строительство гостиницы. При этом оговоренная сумма взятки составляла 4 млн 950 тыс. рублей. В октябре 2007 года Дюльдин получил 50 тыс. рублей за помощь ЗАО "Авторитет" по оформлению права собственности на землю. Также при пособничестве Савинкова за предоставление земельного участка в Магнитогорске под строительство офисно-торгового центра Сидоренко хотел получить в свою собственность от его хозяев два этажа этого здания стоимостью 10 млн рублей", - сообщили Накануне.RU в Генпрокуратуре РФ.

Уголовное дело рассматривалось по жалобам осужденных, оспаривающих свою виновность. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ, согласившись с мнением представителем Генеральной прокуратуры, отвергла доводы о невиновности осужденных.

Как уточнили в надзорном ведомстве, при этом в приговор внесены изменения. Так, Сидоренко наказание снижено до 9 лет лишения свободы, Дюльдину - до 4 лет и Савинкову - до 2,5 лет. Вступившее в законную силу судебное решение осужденные будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Другие новости по темам: Магнитогорск, чиновники, приговор
13.08.2012 09:34 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Приговор бывшим чиновникам администрации Магнитогорска изменен и вступил в законную силу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+