в этот день
25.04.18
04:01
В Екб.06:01
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;


Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 84

Пономарев рассказал о давлении на следствие из-за эксгумации тела наркоманки, погибшей после лечения в фонде "Город без наркотиков"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

пономарев юрий александрович заместитель генерального прокурора рф (2012) | Фото: Накануне.ru

Заместитель Генпрокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев рассказал о давлении на следствие и об эксгумации тела наркоманки, погибшей после лечения в фонде "Город без наркотиков".

По его словам, на следствие оказывается давление со стороны общественных деятелей и некоторых СМИ. "Что далеко ходить? Вы же сами ссылались на СМИ, которое "уделяет мне пристальное внимание". Мне доподлинно не известны причины такого внимания, но могу предположить, что искаженная информация иногда публикуется именно с целью, чтобы я не проявлял принципиальности в некоторых действиях", - сказал замгенпрокурора, отвечая на вопрос о давлении.

"Вот посмотрите, какая ситуация. В процессе прохождения реабилитации в некоем частном учреждении девушке становится плохо и она умирает. Мы обязаны выяснить, почему она попала в могилу. Человек ведь умер! Есть законные основания для проведения как доследственной проверки, так и для возбуждения и расследования уголовного дела. Пока что никаких подозреваемых и обвиняемых в смерти этой девушки нет. Следствие выполняет необходимые действия в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством. Да, эксгумация – это неприятная процедура, которая вызывает много противоречивых эмоций у родственников. Для них это непросто, и мы с пониманием и сочувствием относимся к горю этих людей. Но следователь принял такое решение. Почему? Потому, что не было проведено судебно-медицинской экспертизы. Было проведено только патологоанатомическое исследование, а окончательный вердикт о причинах наступления смерти может поставить только судебно-медицинский эксперт", - пояснил он необходимость проведения работ по эксгумации трупа.

"Сегодня эти, с позволения сказать, общественники апеллируют к общественному мнению, к родственникам, к каким-то абстрактным понятиям, создавая у граждан негативное впечатление и пытаясь таким способом воспрепятствовать следственным действиям. Подобное поведение наталкивает на разные неприятные мысли о том, что "общественники" не заинтересованы в том, чтобы установить, как реально развивались события перед смертью девушки, так и объективную причину ее смерти. Давайте немного подождем, думаю, после того, как будет готов акт судебно-медицинской экспертизы, многое встанет на свои места", - сказал Пономарев в интервью, опубликованном в газете "Вечерние ведомости". 



Развитие сюжета: Ранее 17.10.2012 16:35 Мск
Адвокат по делу фонда "Город без наркотиков" призналась, что ее подзащитный - наркоман, больной СПИДом

Ранее 12.10.2012 15:11 Мск
По делу фонда "Город без наркотиков" екатеринбуржцу предъявлено обвинение

Ранее 11.10.2012 14:18 Мск
СК: В деле о гибели пациентки фонда "Город без наркотиков" появился первый подозреваемый

Ранее 11.10.2012 08:44 Мск
Следователи до сих пор не установили подозреваемых в скандальном деле по факту смерти реабилитантки "Города без наркотиков"

Ранее 13.08.2012 07:38 Мск
Результат экспертизы эксгумированного тела наркоманки Казанцевой: найдены кровоподтеки

Ранее 10.08.2012 16:44 Мск
Полиция установит дежурство на кладбище, где захоронено тело Татьяны Казанцевой

Другие новости по темам: город без наркотиков, эксгумация, тело, татьяна казанцева
10.08.2012 15:30 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 09.08.2012 18:07 Мск
Результаты эксгумации тела пациентки фонда "Город без наркотиков" будут сенсационными, - ГУВД Свердловской области

Ранее 09.08.2012 13:20 Мск
Тело Тани Казанцевой выкапывали бомжи-алкоголики, заявляют родственники. ФОТО, ВИДЕО

Ранее 02.07.2012 15:19 Мск
Свердловское ГУ МВД прокомментировало обыски в центре "Города без наркотиков"

Ранее 02.07.2012 14:25 Мск
По факту смерти пациентки в учреждении "Города без наркотиков" возбуждено уголовное дело

Ранее 25.06.2012 13:31 Мск
Возбуждено уголовное дело по факту незаконного лишения свободы пациентки в учреждении "Города без наркотиков"

Ранее 22.06.2012 14:42 Мск
Очевидец о смерти пациентки учреждения фонда Ройзмана: Её били по голове и тащили до кровати за волосы. ВИДЕО

Ранее 22.06.2012 14:07 Мск
По факту избиения пациента в одном из реабилитационных центров Ройзмана возбуждено уголовное дело

Ранее 22.06.2012 10:00 Мск
Пациенты реабилитационных центров "Города без наркотиков" сообщили, что их избивают. Выехала следственно-оперативная группа








Добавить комментарий:

Пономарев рассказал о давлении на следствие из-за эксгумации тела наркоманки, погибшей после лечения в фонде "Город без наркотиков"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+