в этот день
23.08.17
09:57
В Екб.11:57
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости
Губернатор Дубровский дал "зеленый свет" проекту Томинского ГОКа
Эхо сургутской резни: "боты" устроили в соцсетях разборки с критиками мэра

Тема дня
"Новая политика Трампа" в Южной Азии и Афганистане – окончательный разрыв с Пакистаном? С приходом к власти Дональда Трампа в выборе "друзей и союзников" США начали происходить перемены. Может, и высокоморальные (что сомнительно), но никак не отличающиеся здравым смыслом. Союзники по НАТО уже открыто отгавкиваются, озверевший Раджеп Эрдоган продолжает сближение Турции (члена НАТО!) с Россией, обиженный Катар затаил злобу за объявление его крайним пособником террористов. Дошла очередь до Пакистана.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


Вы хотите, чтобы Следственный комитет объявил "Год театра"? Составляющие дела известного режиссера - принцип неподсудности своих за то, что они хороши собой и талантливы, и зеркальный принцип репрессирования чужих за то, что они идейно и  эстетически неприятны. Оба принципа следует отвергнуть, и не только в данном случае.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3493

Дополнительные доходы от превышения цен на нефть будут направляться в резервный фонд Югры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дополнительные доходы от превышения цен на нефть будут направляться в резервный фонд Югры

Сегодня в правительстве ХМАО была одобрена законодательная инициатива о внесении поправок в окружной закон, касающийся организации бюджетного процесса. Предполагается ввести новый порядок формирования резервного фонда региона, пояснили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО.

"В конце июня в бюджетном послании Владимир Путин подтвердил актуальность следования бюджетному правилу, согласно которому дополнительные нефтегазовые доходы, полученные в условиях превышения цены на нефть по отношению к базовой величине, будут направляться в резервный фонд. Эта мера бюджетной экономии должна стать надежным гарантом макроэкономической устойчивости в неустойчивые периоды международной экономики. В резервный фонд автономного округа, кроме названных выше, через остатки будут направляться поступления от продажи акций предприятий, находящихся в окружной собственности", - подчеркнула Наталья Комарова.

Согласно одобренным изменениям, в качестве источников формирования резервного фонда автономного округа установлены доходы от налога на прибыль организаций, а также поступления от продажи акций и иных форм участия в капитале, находящихся в собственности автономного округа, и доходы от управления средствами резервного фонда.

При этом новый порядок формирования резервного фонда Югры за счет доходов от налога на прибыль организаций основан на использовании при их расчете базовой цены на нефть, которая определяется как предельный объем расходов федерального бюджета и исчисляется как расчетная величина доходов федерального бюджета при базовой цене на нефть, увеличенную на 1% ВВП.

нефть руки разлив авария утечка|Фото: nnm.ru

В случае если цена на нефть будет превышать базовую, избыток доходов от налога на прибыль организаций будет направляться на пополнение резервного фонда до тех пор, пока не будет достигнута его нормативная величина. При этом нормативная величина резервного фонда автономного округа составит 1,2% валового регионального продукта, что позволит в случае недостаточности доходов бюджета автономного округа финансово обеспечить все первоочередные расходные обязательства бюджета автономного округа в течение квартала.

Как отметила заместитель губернатора - директор департамента финансов Югры Вера Дюдина, такая величина, с одной стороны, позволяет обеспечить необходимую "подушку безопасности" для бюджета автономного округа на трехлетний бюджетный цикл при умеренном снижении цен на нефть (например, до уровня, предусмотренного консервативным сценарием социально-экономического развития РФ), а с другой стороны, компенсировать потери доходов бюджета в случае краткосрочного сильного падения цен на нефть.

Также заместитель главы региона пояснила, что при недостаточности доходов бюджета округа для финансового обеспечения расходных обязательств и снижения в течение трех месяцев базовой цены на нефть правительство Югры вправе принимать решения об использовании средств резервного фонда на осуществление выплат, сокращающих долговые обязательства автономного округа, а также исполнение первоочередных расходных обязательств региона.

В числе первоочередных расходов окружного бюджета Вера Дюдина назвала публичные нормативные обязательства, а также обязательства по оплате труда работников государственных учреждений Югры, предоставлению бюджетам муниципальных образований субвенций на исполнение расходных обязательств в связи с осуществлением органами местного самоуправления переданных им отдельных государственных полномочий автономного округа в части затрат на исполнение публичных нормативных обязательств и расходных обязательств по оплате труда.
 

Другие новости по темам: дополнительные доходы, цена на нефть, резервный фонд, хмао
10.08.2012 14:02 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дополнительные доходы от превышения цен на нефть будут направляться в резервный фонд Югры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+