в этот день
24.02.18
19:30
В Екб.21:30
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1316

"По этой стране сложно передвигаться без табака!" Общественники будут бороться за права курильщиков. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Участники общественного движения "За права курильщиков" сегодня презентовали Хартию табачного согласия – принципы взаимного уважения курящих и некурящих граждан страны.

Пункты Хартии основаны на том, что курение табака и продажа сигарет не запрещены законом и потому потребители не должны чувствовать себя людьми второго сорта, передает Накануне.TV.

Покупатели должны видеть товар и на прилавках, и в витринах магазинов. Создатели Хартии выступают против упразднения зон для курения в ресторанах: "Мы считаем, что курильщикам должны быть обеспечены нормальные, не унижающие их достоинство и не создающее дополнительных рисков для здоровья условия для курения табака, которые при этом, - оговаривается в Хартии, - эффективно ограждают некурящих людей от табачного дыма и не привлекают внимания окружающих, особенно подростков".

Ссылаясь на то, что многие курильщики являются никотинозависимыми, общественники требуют отменить запрет на курение в поездах дальнего следования, самолетах, больницах – в тех местах, где человек вынужден, находится длительное время. "У нас очень большая страна, и тяжело передвигаться без табака", - говорят активисты. 

Тем не менее, создатели манифеста не отрицают того факта, что курение приносит вред здоровью, но если взрослый человек курит – это его осознанный выбор, а не преступление.

Что же касается несовершеннолетних, Хартия призывает ужесточить наказание за продажу сигарет детям. А авторам книг, особенно писателям детской и подростковой литературы, участники движения рекомендуют отказаться от пропаганды и оправдания курения.

Хартия была составлена участниками движения, представляющими пять регионов страны: Москвы, Подмосковья, Свердловской области, Удмуртии и Чечни. "Хартия – это наше обращение ко всем заинтересованным представителям общественности, ко всем гражданам страны, которые хотят найти решение крайне актуальной проблемы и действительно содействовать сокращению числа курильщиков. Важно, что это не имеет ничего общего с преследованием курящих россиян как граждан второго сорта", - заявил Андрей Лоскутов, исполнительный директор движения "За права курильщиков".

Другие новости по темам: курение, Общественное Движение "За права курильщиков", Хартия
10.08.2012 15:34 Мск | Екатеринбург | Елена Рычкова
17:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

"По этой стране сложно передвигаться без табака!" Общественники будут бороться за права курильщиков. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+