в этот день
25.02.18
04:24
В Екб.06:24
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - минимальный ремонт в ванной, подробное описание.
Смотрите здесь - варианты ремонта 18 метровой комнаты, подробности тут.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1328

Общественники откликнулись на инициативу Куйвашева по реабилитации наркозависимых
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

наркоман (2009) | Фото:animeonline.net

Общественные и благотворительные организации готовы принимать активное участие в третьем этапе реабилитации наркозависимых, прошедших курс в создаваемых по инициативе губернатора Евгения Куйвашева государственных реабилитационных центрах "Урал без наркотиков", сообщили Накануне.RU в ДИПе.

"Хорошо, что государство озаботилось проблемой реабилитации наркозависимых и по инициативе губернатора открываются первые реабилитационные центры. Мы готовы включиться в этот процесс. У нас есть ресурс, возможности: мы уже больше 10 лет помогаем людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. И мы хорошо понимаем, что самым важным этапом является постреабилитация, когда человеку очень важно чувствовать, что он нужен обществу, что для него есть дело", - сказал руководитель общественной организации "Дорогами добра" Валерий Басай.

Напомним, что на первом этапе наркоманов будут выводить из состояния опьянения с помощью медикаментов в наркологическом диспансере. После этого все желающие смогут устроиться на реабилитацию в государственные центры "Урал без наркотиков", один из которых создается на Широкой речке в Екатеринбурге и станет методологической базой для всей сети, еще один сегодня открылся в Карпинске и примет первых пациентов уже на этой неделе.

Важнейшим элементом третьего этапа реабилитации станет трудоустройство. "Мы готовы обратиться к нашим бизнес-партнерам с просьбой об оказании помощи в трудоустройстве, - отметил Басай - мы и сами готовы привлекать бывших наркозависимых к волонтерской работе, не связанной со сбором денежных средств".

Кроме того, общественники намерены помогать реабилитантам материально – продуктами, одеждой, средствами гигиены, бытовой техникой. "Иногда ведь у этих людей ничего нет, "прокололи" все – дома голые стены", - пояснил он.

Руководитель организации "Дорогами добра" отметил, что помогать будут только тем реабилитантам, которые проявят искреннюю заинтересованность в трудоустройстве, встанут в очередь в службе занятости и будут искать работу.

В областном департаменте по труду и занятости населения уже подготовили проект программы по оказанию помощи в трудоустройстве бывшим наркозависимым.

"По поручению губернатора мы такую работу ведем уже полтора месяца и определенные наработки у нас есть, мы формируем мероприятия в рамках ведомственной программы трудоустройства", - сказала начальник отдела специальных программ и трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы, Марина Сенаторова.

По ее словам, программа предусматривает как профессиональное обучение бывших наркозависимых, так и их трудоустройство.
"Чтобы у реабилитантов была возможность трудоустроиться, нам надо заинтересовать работодателей, создать стимулы. Поэтому мы считаем возможным предоставлять субсидии на создание рабочего места на предприятиях, которые заключат соглашение с реабилитационным центром. Возможно, также это будут субсидии на организацию профессионального обучения с учреждениями образования, возмещение затрат работодателей на заработную плату", - сказала она.

Рассматривается и вариант, при котором реабилитанты смогут получать профильное образование прямо на рабочем месте.
Стоит отметить, что департамент по труду и занятости работает над решением данной проблемы в тесном контакте с общественными организациями.

Так, параметры будущей программы обсуждались в ходе круглого стола, участие в котором приняли представители фонда социально-реабилитационных центров "Дорога к жизни", благотворительного фонда "Возрождение", ООО "Открытое общество", благотворительного фонда "Новый свет", областной общественной организации "Спасение" и другими – всего в нашем регионе работает свыше 30 подобных организаций.

 

Другие новости по темам: реабилитация, наркозависимые, общественные организации, дорогами добра
01.08.2012 15:52 Мск | Екатеринбург | Дарья Вдовиченко
17:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Общественники откликнулись на инициативу Куйвашева по реабилитации наркозависимых
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+