в этот день
29.04.17
12:49
В Екб.14:49
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 753

Общественники откликнулись на инициативу Куйвашева по реабилитации наркозависимых
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Общественники откликнулись на инициативу Куйвашева по реабилитации наркозависимых

Общественные и благотворительные организации готовы принимать активное участие в третьем этапе реабилитации наркозависимых, прошедших курс в создаваемых по инициативе губернатора Евгения Куйвашева государственных реабилитационных центрах "Урал без наркотиков", сообщили Накануне.RU в ДИПе.

"Хорошо, что государство озаботилось проблемой реабилитации наркозависимых и по инициативе губернатора открываются первые реабилитационные центры. Мы готовы включиться в этот процесс. У нас есть ресурс, возможности: мы уже больше 10 лет помогаем людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. И мы хорошо понимаем, что самым важным этапом является постреабилитация, когда человеку очень важно чувствовать, что он нужен обществу, что для него есть дело", - сказал руководитель общественной организации "Дорогами добра" Валерий Басай.

Напомним, что на первом этапе наркоманов будут выводить из состояния опьянения с помощью медикаментов в наркологическом диспансере. После этого все желающие смогут устроиться на реабилитацию в государственные центры "Урал без наркотиков", один из которых создается на Широкой речке в Екатеринбурге и станет методологической базой для всей сети, еще один сегодня открылся в Карпинске и примет первых пациентов уже на этой неделе.

Важнейшим элементом третьего этапа реабилитации станет трудоустройство. "Мы готовы обратиться к нашим бизнес-партнерам с просьбой об оказании помощи в трудоустройстве, - отметил Басай - мы и сами готовы привлекать бывших наркозависимых к волонтерской работе, не связанной со сбором денежных средств".

Кроме того, общественники намерены помогать реабилитантам материально – продуктами, одеждой, средствами гигиены, бытовой техникой. "Иногда ведь у этих людей ничего нет, "прокололи" все – дома голые стены", - пояснил он.

Руководитель организации "Дорогами добра" отметил, что помогать будут только тем реабилитантам, которые проявят искреннюю заинтересованность в трудоустройстве, встанут в очередь в службе занятости и будут искать работу.

В областном департаменте по труду и занятости населения уже подготовили проект программы по оказанию помощи в трудоустройстве бывшим наркозависимым.

"По поручению губернатора мы такую работу ведем уже полтора месяца и определенные наработки у нас есть, мы формируем мероприятия в рамках ведомственной программы трудоустройства", - сказала начальник отдела специальных программ и трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы, Марина Сенаторова.

По ее словам, программа предусматривает как профессиональное обучение бывших наркозависимых, так и их трудоустройство.
"Чтобы у реабилитантов была возможность трудоустроиться, нам надо заинтересовать работодателей, создать стимулы. Поэтому мы считаем возможным предоставлять субсидии на создание рабочего места на предприятиях, которые заключат соглашение с реабилитационным центром. Возможно, также это будут субсидии на организацию профессионального обучения с учреждениями образования, возмещение затрат работодателей на заработную плату", - сказала она.

Рассматривается и вариант, при котором реабилитанты смогут получать профильное образование прямо на рабочем месте.
Стоит отметить, что департамент по труду и занятости работает над решением данной проблемы в тесном контакте с общественными организациями.

Так, параметры будущей программы обсуждались в ходе круглого стола, участие в котором приняли представители фонда социально-реабилитационных центров "Дорога к жизни", благотворительного фонда "Возрождение", ООО "Открытое общество", благотворительного фонда "Новый свет", областной общественной организации "Спасение" и другими – всего в нашем регионе работает свыше 30 подобных организаций.

 

Другие новости по темам: реабилитация, наркозависимые, общественные организации, дорогами добра
01.08.2012 15:52 Мск | Екатеринбург | Дарья Вдовиченко
17:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Общественники откликнулись на инициативу Куйвашева по реабилитации наркозависимых
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+