в этот день
18.08.17
08:58
В Екб.10:58
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Эдуард Лимонов: В августе 1991-го путчистом был Ельцин! Когда объявили о ГКЧП в 1991 году, я сказал: "Наконец-то! Почему так поздно?" Нужно было прекратить эту буржуазную революцию. Какой же это путч, очнитесь! Во главе стояли все руководители Советского государства – и председатель КГБ, и министр обороны. Это называется не путч. Путч – нелестное определение, которое приклеили к этому несчастливому исходу Советского Союза, захвату власти буржуазией.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3152

Екатеринбуржцы останутся без горячей воды. Уралсевергаз ограничил поставку газа котельным "Екатеринбургэнерго" за долги
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбуржцы останутся без горячей воды. Уралсевергаз ограничил поставку газа котельным "Екатеринбургэнерго" за долги

Из-за нарушения согласованного графика оплаты задолженности за поставленный газ и истечением 31 июля 2012 года срока действия договора на поставку газа между ЗАО "Уралсевергаз" и ЕМУП "Екатеринбургэнерго", с 1 августа 2012 года прекращается поставка газа на котельные коммунального предприятия, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ЗАО "Уралсевергаз".

Из-за этого без горячей воды останется существенная часть населения города Екатеринбурга. При этом, поставки газа котельным, обслуживающим социально значимые объекты, прекращены не будут.

На протяжении всего отопительного сезона 2011-2012 года "Уралсевергаз" стабильно обеспечивало природным газом в необходимом объеме все котельные "Екатеринбургэнерго". Однако, регулярно нарушая договорные обязательства, "Екатеринбургэнерго" оплачивало газ не в полном объеме, с нарушением установленных сроков.

На дату окончания отопительного сезона - 15 мая 2012 года - задолженность перед газовиками за потребленный газ оставила 629,8 млн. рублей. Никаких конструктивных вариантов погашения задолженности ни от руководства "Екатеринбургэнерго", ни от администрации города Екатеринбурга, которая является учредителем данного предприятия, не поступало. В этой связи с 16 мая 2012 года ЗАО "Уралсевергаз" вынуждено было пойти на крайние меры, ограничив поставку газа на котельные.

После согласования графика по оплате части задолженности в летние месяцы, с 15 июня 2012 года подачу газа возобновили, пойдя навстречу муниципальным властям. В июне договорные обязательства ЕМУП "Екатеринбургэнерго" выполнило. Но в июле график был сорван - оплачено менее 40 процентов (31 млн. рублей) от согласованной суммы.

По состоянию на 1 августа 2012 года задолженность ЕМУП "Екатеринбургэнерго" перед ЗАО "Уралсевергаз" за потребленный газ составляет 514 млн. рублей.

"Уралсевергаз" заявляет, что на сегодняшний день все ресурсы компании исчерпаны, поэтому возобновление поставок газа возможно только после полного погашения существующей задолженности.

"Решение долговых проблем и заключение нового договора на поставку газа — залог своевременного начала очередного отопительного сезона (2012-2013 г.г.) и гарантия того, что природный газ будет поставляться потребителям без перебоев и в необходимом объеме", - отметили в пресс-службе.

Другие новости по темам: горячая воды, уралсевергаз, екатеринбургэнерго, долги, газ
01.08.2012 13:10 Мск | Екатеринбург | Дарья Вдовиченко
15:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбуржцы останутся без горячей воды. Уралсевергаз ограничил поставку газа котельным "Екатеринбургэнерго" за долги
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+