в этот день
18.08.17
12:21
В Екб.14:21
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Россия прирастала не Сибирью. Она прирастала Ермаками Вот так и получилось, что Россия, ещё не совсем империя, приросла Сибирью, зато Сибирь приросла империей. И это давало ей будущее – пусть не всегда светлое, но надёжное и защищённое. Так Ермак своё главное дело сделал – сделал Сибирь Россиею. Причём сразу и навсегда. И гибель его в этом обстоятельстве уже ничего изменить не могла. Она и не изменила.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3187

Областная полиция официально опровергла еще одну "сенсационную новость" фонда "Города без наркотиков"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Областная полиция официально опровергла еще одну "сенсационную новость" фонда "Города без наркотиков"

В сети появилась очередная "сенсационная новость" фонда "Город без наркотиков" о якобы незаконных методах работы органов внутренних дел по получению свидетельских показаний от бывших реабилитанток этой организации в ходе расследования возбужденных уголовных дел.

В частности, фонд очень разгневал допрос одной из пациенток так называемого реабилитационного центра, который проводился в городе Воронеж. Представители фонда рассказывают о своей подопечной Екатерине Зориной, хотя органам следствия известно, что у нее совсем иная фамилия. Мол, ее силовики склоняли к даче показаний против фонда, предварительно напоив спиртными напитками. Фонд и ранее использовал сомнительную информацию, распространяемую в СМИ, чтобы ввести в заблуждение общественность по вопросам деятельности полиции, прокуратуры, следственного комитета или других ведомств.

Как пояснили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, официальный допрос Екатерины проводился в здании отдела полиции №6 УМВД по городу Воронеж. По просьбе матери девушки на нем присутствовал их знакомый юрист. Естественно, ни о каком распитии спиртных напитков не может идти и речи. В противном случае, полицейским пришлось бы угощать не только бывшую пациентку фонда, но и всех других людей, находившихся на допросе.

По окончанию следственного действия никто не высказал каких-либо претензий о нарушениях конституционного права допрашиваемого лица и норм уголовно-процессуального законодательства и не внес замечаний в протокол допроса. Отметим, что также была допрошена и мама Екатерины, но и она упреков в адрес силовиков также не предъявила.

Представители фонда обижаются, что правоохранительные органы не сообщают в своих пресс-релизах о ходе расследования возбужденных уголовных дел и планируемых оперативно-розыскных мероприятиях.

"Специально для руководства "ГБН" сообщаем, что ознакомление с материалами дел возможно только в рамках возбужденного уголовного дела при выполнении требований, в первую очередь, статьи 116 УПК РФ (ознакомление потерпевших, представителей потерпевших, гражданских истцов и их представителей), и во вторую очередь – при выполнении требований статьи 217 УПК РФ (ознакомление обвиняемых и их защитников с материалами уголовного дела)", - подчеркивают в пресс-службе.

Как рассказал начальник управления информации областного полицейского главка Валерий Горелых, в своих комментариях руководство фонда и ранее шокировало общественность и родителей пациенток своих центров "правдивыми" высказываниями. К примеру, девушки, откровенно рассказавшие, как на самом деле их "реабилитировали", и к которым в последствии полицией были применены меры госзащиты, якобы проживают в здании областного полицейского главка под лестницей.

"Напуганные такими ужасами родители приезжали в здание ГУ МВД РФ по Свердловской области и после встречи с дочерьми убеждались, что сведения фонда являются откровенной провокацией. Более того, родные, побывав в полиции, узнали, что для бывших пациенток "ГБН" созданы нормальные условия проживания и питания. Девушки рассказали, что они имеют возможность принимать душ в любое им удобное время, а не один раз в неделю, да и то в течение пяти минут, как это было в центре. В туалет ходят ни три раза в день по три минуты, как это было в фонде, а когда возникает потребность", - подчеркнул полковник полиции Горелых, еще раз при этом напомнив, что задачи закрыть любой ценой фонд ни у кого не было, и нет. Полиция проверяет имеющиеся сведения о возможном нарушении действующего законодательства в данной организации.

Расследование уголовных дел правоохранительными органами продолжается.

Другие новости по темам: город без наркотиков, полиция, горелых
01.08.2012 12:57 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Областная полиция официально опровергла еще одну "сенсационную новость" фонда "Города без наркотиков"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+