в этот день
01.05.17
03:05
В Екб.05:05
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 788

Областная полиция официально опровергла еще одну "сенсационную новость" фонда "Города без наркотиков"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Областная полиция официально опровергла еще одну "сенсационную новость" фонда "Города без наркотиков"

В сети появилась очередная "сенсационная новость" фонда "Город без наркотиков" о якобы незаконных методах работы органов внутренних дел по получению свидетельских показаний от бывших реабилитанток этой организации в ходе расследования возбужденных уголовных дел.

В частности, фонд очень разгневал допрос одной из пациенток так называемого реабилитационного центра, который проводился в городе Воронеж. Представители фонда рассказывают о своей подопечной Екатерине Зориной, хотя органам следствия известно, что у нее совсем иная фамилия. Мол, ее силовики склоняли к даче показаний против фонда, предварительно напоив спиртными напитками. Фонд и ранее использовал сомнительную информацию, распространяемую в СМИ, чтобы ввести в заблуждение общественность по вопросам деятельности полиции, прокуратуры, следственного комитета или других ведомств.

Как пояснили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, официальный допрос Екатерины проводился в здании отдела полиции №6 УМВД по городу Воронеж. По просьбе матери девушки на нем присутствовал их знакомый юрист. Естественно, ни о каком распитии спиртных напитков не может идти и речи. В противном случае, полицейским пришлось бы угощать не только бывшую пациентку фонда, но и всех других людей, находившихся на допросе.

По окончанию следственного действия никто не высказал каких-либо претензий о нарушениях конституционного права допрашиваемого лица и норм уголовно-процессуального законодательства и не внес замечаний в протокол допроса. Отметим, что также была допрошена и мама Екатерины, но и она упреков в адрес силовиков также не предъявила.

Представители фонда обижаются, что правоохранительные органы не сообщают в своих пресс-релизах о ходе расследования возбужденных уголовных дел и планируемых оперативно-розыскных мероприятиях.

"Специально для руководства "ГБН" сообщаем, что ознакомление с материалами дел возможно только в рамках возбужденного уголовного дела при выполнении требований, в первую очередь, статьи 116 УПК РФ (ознакомление потерпевших, представителей потерпевших, гражданских истцов и их представителей), и во вторую очередь – при выполнении требований статьи 217 УПК РФ (ознакомление обвиняемых и их защитников с материалами уголовного дела)", - подчеркивают в пресс-службе.

Как рассказал начальник управления информации областного полицейского главка Валерий Горелых, в своих комментариях руководство фонда и ранее шокировало общественность и родителей пациенток своих центров "правдивыми" высказываниями. К примеру, девушки, откровенно рассказавшие, как на самом деле их "реабилитировали", и к которым в последствии полицией были применены меры госзащиты, якобы проживают в здании областного полицейского главка под лестницей.

"Напуганные такими ужасами родители приезжали в здание ГУ МВД РФ по Свердловской области и после встречи с дочерьми убеждались, что сведения фонда являются откровенной провокацией. Более того, родные, побывав в полиции, узнали, что для бывших пациенток "ГБН" созданы нормальные условия проживания и питания. Девушки рассказали, что они имеют возможность принимать душ в любое им удобное время, а не один раз в неделю, да и то в течение пяти минут, как это было в центре. В туалет ходят ни три раза в день по три минуты, как это было в фонде, а когда возникает потребность", - подчеркнул полковник полиции Горелых, еще раз при этом напомнив, что задачи закрыть любой ценой фонд ни у кого не было, и нет. Полиция проверяет имеющиеся сведения о возможном нарушении действующего законодательства в данной организации.

Расследование уголовных дел правоохранительными органами продолжается.

Другие новости по темам: город без наркотиков, полиция, горелых, опровержение
01.08.2012 12:57 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Областная полиция официально опровергла еще одну "сенсационную новость" фонда "Города без наркотиков"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+