в этот день
23.06.17
17:29
В Екб.19:29
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ
Роскомнадзор готовится заблокировать Telegram
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1401

Областная полиция официально опровергла еще одну "сенсационную новость" фонда "Города без наркотиков"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Областная полиция официально опровергла еще одну "сенсационную новость" фонда "Города без наркотиков"

В сети появилась очередная "сенсационная новость" фонда "Город без наркотиков" о якобы незаконных методах работы органов внутренних дел по получению свидетельских показаний от бывших реабилитанток этой организации в ходе расследования возбужденных уголовных дел.

В частности, фонд очень разгневал допрос одной из пациенток так называемого реабилитационного центра, который проводился в городе Воронеж. Представители фонда рассказывают о своей подопечной Екатерине Зориной, хотя органам следствия известно, что у нее совсем иная фамилия. Мол, ее силовики склоняли к даче показаний против фонда, предварительно напоив спиртными напитками. Фонд и ранее использовал сомнительную информацию, распространяемую в СМИ, чтобы ввести в заблуждение общественность по вопросам деятельности полиции, прокуратуры, следственного комитета или других ведомств.

Как пояснили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, официальный допрос Екатерины проводился в здании отдела полиции №6 УМВД по городу Воронеж. По просьбе матери девушки на нем присутствовал их знакомый юрист. Естественно, ни о каком распитии спиртных напитков не может идти и речи. В противном случае, полицейским пришлось бы угощать не только бывшую пациентку фонда, но и всех других людей, находившихся на допросе.

По окончанию следственного действия никто не высказал каких-либо претензий о нарушениях конституционного права допрашиваемого лица и норм уголовно-процессуального законодательства и не внес замечаний в протокол допроса. Отметим, что также была допрошена и мама Екатерины, но и она упреков в адрес силовиков также не предъявила.

Представители фонда обижаются, что правоохранительные органы не сообщают в своих пресс-релизах о ходе расследования возбужденных уголовных дел и планируемых оперативно-розыскных мероприятиях.

"Специально для руководства "ГБН" сообщаем, что ознакомление с материалами дел возможно только в рамках возбужденного уголовного дела при выполнении требований, в первую очередь, статьи 116 УПК РФ (ознакомление потерпевших, представителей потерпевших, гражданских истцов и их представителей), и во вторую очередь – при выполнении требований статьи 217 УПК РФ (ознакомление обвиняемых и их защитников с материалами уголовного дела)", - подчеркивают в пресс-службе.

Как рассказал начальник управления информации областного полицейского главка Валерий Горелых, в своих комментариях руководство фонда и ранее шокировало общественность и родителей пациенток своих центров "правдивыми" высказываниями. К примеру, девушки, откровенно рассказавшие, как на самом деле их "реабилитировали", и к которым в последствии полицией были применены меры госзащиты, якобы проживают в здании областного полицейского главка под лестницей.

"Напуганные такими ужасами родители приезжали в здание ГУ МВД РФ по Свердловской области и после встречи с дочерьми убеждались, что сведения фонда являются откровенной провокацией. Более того, родные, побывав в полиции, узнали, что для бывших пациенток "ГБН" созданы нормальные условия проживания и питания. Девушки рассказали, что они имеют возможность принимать душ в любое им удобное время, а не один раз в неделю, да и то в течение пяти минут, как это было в центре. В туалет ходят ни три раза в день по три минуты, как это было в фонде, а когда возникает потребность", - подчеркнул полковник полиции Горелых, еще раз при этом напомнив, что задачи закрыть любой ценой фонд ни у кого не было, и нет. Полиция проверяет имеющиеся сведения о возможном нарушении действующего законодательства в данной организации.

Расследование уголовных дел правоохранительными органами продолжается.

Другие новости по темам: город без наркотиков, полиция, горелых
01.08.2012 12:57 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Областная полиция официально опровергла еще одну "сенсационную новость" фонда "Города без наркотиков"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+