в этот день
20.10.17
23:50
В Екб.01:50
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 707

Областная полиция официально опровергла еще одну "сенсационную новость" фонда "Города без наркотиков"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Областная полиция официально опровергла еще одну "сенсационную новость" фонда "Города без наркотиков"

В сети появилась очередная "сенсационная новость" фонда "Город без наркотиков" о якобы незаконных методах работы органов внутренних дел по получению свидетельских показаний от бывших реабилитанток этой организации в ходе расследования возбужденных уголовных дел.

В частности, фонд очень разгневал допрос одной из пациенток так называемого реабилитационного центра, который проводился в городе Воронеж. Представители фонда рассказывают о своей подопечной Екатерине Зориной, хотя органам следствия известно, что у нее совсем иная фамилия. Мол, ее силовики склоняли к даче показаний против фонда, предварительно напоив спиртными напитками. Фонд и ранее использовал сомнительную информацию, распространяемую в СМИ, чтобы ввести в заблуждение общественность по вопросам деятельности полиции, прокуратуры, следственного комитета или других ведомств.

Как пояснили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, официальный допрос Екатерины проводился в здании отдела полиции №6 УМВД по городу Воронеж. По просьбе матери девушки на нем присутствовал их знакомый юрист. Естественно, ни о каком распитии спиртных напитков не может идти и речи. В противном случае, полицейским пришлось бы угощать не только бывшую пациентку фонда, но и всех других людей, находившихся на допросе.

По окончанию следственного действия никто не высказал каких-либо претензий о нарушениях конституционного права допрашиваемого лица и норм уголовно-процессуального законодательства и не внес замечаний в протокол допроса. Отметим, что также была допрошена и мама Екатерины, но и она упреков в адрес силовиков также не предъявила.

Представители фонда обижаются, что правоохранительные органы не сообщают в своих пресс-релизах о ходе расследования возбужденных уголовных дел и планируемых оперативно-розыскных мероприятиях.

"Специально для руководства "ГБН" сообщаем, что ознакомление с материалами дел возможно только в рамках возбужденного уголовного дела при выполнении требований, в первую очередь, статьи 116 УПК РФ (ознакомление потерпевших, представителей потерпевших, гражданских истцов и их представителей), и во вторую очередь – при выполнении требований статьи 217 УПК РФ (ознакомление обвиняемых и их защитников с материалами уголовного дела)", - подчеркивают в пресс-службе.

Как рассказал начальник управления информации областного полицейского главка Валерий Горелых, в своих комментариях руководство фонда и ранее шокировало общественность и родителей пациенток своих центров "правдивыми" высказываниями. К примеру, девушки, откровенно рассказавшие, как на самом деле их "реабилитировали", и к которым в последствии полицией были применены меры госзащиты, якобы проживают в здании областного полицейского главка под лестницей.

"Напуганные такими ужасами родители приезжали в здание ГУ МВД РФ по Свердловской области и после встречи с дочерьми убеждались, что сведения фонда являются откровенной провокацией. Более того, родные, побывав в полиции, узнали, что для бывших пациенток "ГБН" созданы нормальные условия проживания и питания. Девушки рассказали, что они имеют возможность принимать душ в любое им удобное время, а не один раз в неделю, да и то в течение пяти минут, как это было в центре. В туалет ходят ни три раза в день по три минуты, как это было в фонде, а когда возникает потребность", - подчеркнул полковник полиции Горелых, еще раз при этом напомнив, что задачи закрыть любой ценой фонд ни у кого не было, и нет. Полиция проверяет имеющиеся сведения о возможном нарушении действующего законодательства в данной организации.

Расследование уголовных дел правоохранительными органами продолжается.

Другие новости по темам: город без наркотиков, полиция, горелых
01.08.2012 12:57 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Областная полиция официально опровергла еще одну "сенсационную новость" фонда "Города без наркотиков"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+