в этот день
18.06.18
12:52
В Екб.14:52
Больше миллиона россиян попросили Правительство позволить им дожить до пенсии
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 41

Молодые парламентарии Югры подготовили около 20 предложений в стратегию развития округа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

молодежное правительство янао (2012) | Фото: yamolod.ru

В Сургуте состоялось заседание рабочей группы молодежного парламента, на котором были сформированы предложения в стратегию развития Югры до 2030 года.

Как рассказали корреспонденту Накануне.RU в информационно-аналитическом управлении думы ХМАО, к анализу были привлечены молодежные консультативно-совещательные органы городов и поселений Югры.

Напомним, что первые результаты были представлены в июне – во время инновационного конвента Югры молодые политики провели круглый стол, посвящённый обсуждению главного стратегического документа округа.

По результатам итоговой встречи парламентарии сформулировали порядка 20 предложений в стратегию. По версии молодых политиков, документ в сегодняшней редакции делает жителей округа заложниками ситуации – рассматриваются три сценария развития событий, каждый из которых ориентирован на внешние обстоятельства и риски, и при этом не ставится задача быть лидерами.

"Стратегию сложно назвать амбициозной. Есть описание того, что планируется, определены планы на будущее, но нет задач достичь лидерства на уровне УрФО или России в тех или иных сферах экономической деятельности, не производных от ТЭК", – акцентировал внимание заместитель председателя молодежного парламента Югры, руководитель рабочей группы Александр Родин.

Также молодые политики рекомендуют авторам стратегии уделить больше внимания конкретным агломерациям и отраслям – в привязке к определенным территориям.

В частности, парламентарии рассчитывают, что будут предложены схемы развития моногородов – таких как Урай, Когалым, Покачи, Лангепас, которые подвержены рискам при развитии округа по пессимистичному сценарию. Молодые политики считают справедливым рассмотреть возможность размещения новых производств и реализации инвестиционных проектов именно в таких городах.

Другими мерами, позволяющими остановить отток молодежи из региона, парламентарии видят организацию стажировок специалистов экстракласса в лучших образовательных учреждениях мира на контрактной основе, а также повышение статуса рабочих профессий, дефицит которых испытывает сегодня югорский рынок труда.

Еще одно предложение – развитие малой авиации для обслуживания отдаленных и малодоступных поселков Югры. По словам председателя окружного молодежного парламента Константина Репина, самолеты и вертолеты малой авиации будет экономически целесообразно использовать для оказания медицинской помощи, доставки важных грузов, решения экстренных вопросов.

Большое внимание молодые политики уделили развитию туристической отрасли региона. Необходимо уходить от стереотипа, что в Югре можно развивать этно и экотуризм, подчеркнул заместитель председателя молодежного парламента Артем Шарапов.

"Для иностранцев основное клише – "Россия – это Сибирь". Необходимо создавать соответствующий туристический бренд – "Югра – это русская зима", "Югра – это настоящая Сибирь". Туристическая карта мира насыщена, но у нас есть возможность предложить альтернативу. Конечно, при этом необходимо провести анализ – каково будет содержание предложения, какую инфраструктуру должен предусматривать туристический комплекс. Важно предложить и механизмы снижения стоимости затрат на транспорт, авиаперелеты. В настоящий момент в стратегии говорится о развитии туристического направления, но подобный анализ отсутствует", – считает Артем Шарапов.

Также молодые парламентарии считают важным рассмотреть возможности создания в округе инновационных центров с особыми условиями для их резидентов.

Немаловажным будет раздел, в котором будут отражены конкретные мероприятия по молодёжной политике и по взаимодействию с гражданским обществом в целом.

В ближайшее время предложения будут направлены губернатору Наталье Комаровой и разработчикам стратегии. Также молодые парламентарии намерены выступить со своими предложениями на окружном форуме, который планируется провести в Югре осенью 2012 года. Главной целью форума станет подведение итогов общественного этапа экспертизы стратегии социально-экономического развития округа.
 

Другие новости по темам: парламентарии, молодежь, хмао, стратегия развития
09.07.2012 15:13 Мск | Сургут | Дарья Вдовиченко
17:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Молодые парламентарии Югры подготовили около 20 предложений в стратегию развития округа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+