в этот день
27.05.17
19:56
В Екб.21:56
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 709

Молодые парламентарии Югры подготовили около 20 предложений в стратегию развития округа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Молодые парламентарии Югры подготовили около 20 предложений в стратегию развития округа

В Сургуте состоялось заседание рабочей группы молодежного парламента, на котором были сформированы предложения в стратегию развития Югры до 2030 года.

Как рассказали корреспонденту Накануне.RU в информационно-аналитическом управлении думы ХМАО, к анализу были привлечены молодежные консультативно-совещательные органы городов и поселений Югры.

Напомним, что первые результаты были представлены в июне – во время инновационного конвента Югры молодые политики провели круглый стол, посвящённый обсуждению главного стратегического документа округа.

По результатам итоговой встречи парламентарии сформулировали порядка 20 предложений в стратегию. По версии молодых политиков, документ в сегодняшней редакции делает жителей округа заложниками ситуации – рассматриваются три сценария развития событий, каждый из которых ориентирован на внешние обстоятельства и риски, и при этом не ставится задача быть лидерами.

"Стратегию сложно назвать амбициозной. Есть описание того, что планируется, определены планы на будущее, но нет задач достичь лидерства на уровне УрФО или России в тех или иных сферах экономической деятельности, не производных от ТЭК", – акцентировал внимание заместитель председателя молодежного парламента Югры, руководитель рабочей группы Александр Родин.

Также молодые политики рекомендуют авторам стратегии уделить больше внимания конкретным агломерациям и отраслям – в привязке к определенным территориям.

В частности, парламентарии рассчитывают, что будут предложены схемы развития моногородов – таких как Урай, Когалым, Покачи, Лангепас, которые подвержены рискам при развитии округа по пессимистичному сценарию. Молодые политики считают справедливым рассмотреть возможность размещения новых производств и реализации инвестиционных проектов именно в таких городах.

Другими мерами, позволяющими остановить отток молодежи из региона, парламентарии видят организацию стажировок специалистов экстракласса в лучших образовательных учреждениях мира на контрактной основе, а также повышение статуса рабочих профессий, дефицит которых испытывает сегодня югорский рынок труда.

Еще одно предложение – развитие малой авиации для обслуживания отдаленных и малодоступных поселков Югры. По словам председателя окружного молодежного парламента Константина Репина, самолеты и вертолеты малой авиации будет экономически целесообразно использовать для оказания медицинской помощи, доставки важных грузов, решения экстренных вопросов.

Большое внимание молодые политики уделили развитию туристической отрасли региона. Необходимо уходить от стереотипа, что в Югре можно развивать этно и экотуризм, подчеркнул заместитель председателя молодежного парламента Артем Шарапов.

"Для иностранцев основное клише – "Россия – это Сибирь". Необходимо создавать соответствующий туристический бренд – "Югра – это русская зима", "Югра – это настоящая Сибирь". Туристическая карта мира насыщена, но у нас есть возможность предложить альтернативу. Конечно, при этом необходимо провести анализ – каково будет содержание предложения, какую инфраструктуру должен предусматривать туристический комплекс. Важно предложить и механизмы снижения стоимости затрат на транспорт, авиаперелеты. В настоящий момент в стратегии говорится о развитии туристического направления, но подобный анализ отсутствует", – считает Артем Шарапов.

Также молодые парламентарии считают важным рассмотреть возможности создания в округе инновационных центров с особыми условиями для их резидентов.

Немаловажным будет раздел, в котором будут отражены конкретные мероприятия по молодёжной политике и по взаимодействию с гражданским обществом в целом.

В ближайшее время предложения будут направлены губернатору Наталье Комаровой и разработчикам стратегии. Также молодые парламентарии намерены выступить со своими предложениями на окружном форуме, который планируется провести в Югре осенью 2012 года. Главной целью форума станет подведение итогов общественного этапа экспертизы стратегии социально-экономического развития округа.
 

Другие новости по темам: парламентарии, молодежь, хмао, стратегия развития
09.07.2012 15:13 Мск | Сургут | Дарья Вдовиченко
17:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Молодые парламентарии Югры подготовили около 20 предложений в стратегию развития округа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+