в этот день
29.03.17
16:13
В Екб.18:13
Родители бьют тревогу: количество необоснованных изъятий детей из семей растет
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам
Почему Горький неудобен современной элите

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3686

Дерипаску вновь обвиняют в связях с "русской мафией"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дерипаску вновь обвиняют в связях с "русской мафией"

Один из богатейших в мире бизнесменов, вращающийся в кругах британской политической элиты, когда-то был связан с жестоким мафиозным кланом. Об этом в понедельник - когда в Лондоне стартует процесс "Дерипаска против Черных" - пишет британская The Times. В распоряжении издания оказался документ из германского суда, который сейчас рассматривает иск бизнесмена Джалола Хайдарова к Олегу Дерипаске.

"Хайдаров, узбекский бизнесмен, заявил, что Дерипаска имел связи с ОПГ "Измайловская" - одной из самых могущественных криминальных группировок, возникших после распада СССР", - цитирует Inopressa авторов статьи Роджера Бойса и Алекса Спенса.

Хайдаров в 1990-х годах являлся гендиректором Качканарского горно-обогатительного комбината. По мнению бизнесмена, именно Дерипаска и ряд его партнеров, нечестным путем в 1990-х годах захватили активы его предприятия. Аналогичный иск к Дерипаске подавал бывший владелец Новокузнецкого алюминиевого завода Михаил Живило. По версии Хайдарова, история с Качканарским ГОКом выглядит так: в 1999 году Михаил Черной и Искандар Махмудов, запугивая Хайдарова, добились того, что Хайдаров согласился за пять миллионов долларов передать им 20% акций комбината, писал "Коммерсант".

Однако позже Хайдаров передумал, тогда к делу был привлечен лидер "измайловских" Антон Малевский. За очередным отказом последовал "вооруженный захват" ГОКа, искусственное обременение компании фиктивными долгами, вывод активов комбината в пользу "врагов" Хайдарова. Уже более 10 лет Хайдаров в судах разных стран и инстанций пытается вернуть себе акции ГОКа и получить компенсацию. Пока безрезультатно.

Утверждения Хайдарова наверняка поставят Дерипаску в неудобное положение накануне тяжбы с Черным, полагает The Times. Хотя стоит отметить, что о связях Дерипаски с бандитами говорится уже давно, да и сам бизнесмен признавался, что одно время прибегал к услугам "крыши".

Так, в апреле этого года Дерипаска в интервью британской прессе признался, что в "лихие девяностые" был вынужден прибегнуть к услугам бандитов. "Я ненавидел это, но тогда не было иного способа обеспечить безопасность себе и сотрудникам", - говорил бизнесмен.

О возможной связи Дерипаски с "измайловскими" говорили и в Испании. По версии следствия, дело по которому было передано в Россию, в начале 2000-х в Испании были "отмыты" четыре миллиона евро, принадлежавшие ранее "измайловской " ОПГ. К делу, полагали испанские следователи, были причастны структуры Дерипаски и Махмудова.

Сегодня в Лондоне начинаются слушания по еще одному делу, ответчиком по которому является Дерипаска - по иску бизнесмена Михаила Черного. Он утверждает, что Дерипаска отнял у него 20% "Русского алюминия" (легшего в основу "РусАла"), и этот пакет теперь стоит порядка 1,6 млрд фунтов стерлингов. Дерипаска в свою очередь настаивает, что Черной никогда не был его партнером, а вымогал у него деньги.

Юристы истца будут доказывать, что Черной являлся партнером Дерипаски в развитии алюминиевого бизнеса с 1990-х. По их версии, предприниматели встретились в октябре 1993 года в Лондоне и договорились о ведении бизнеса совместно. Тогда бизнес Дерипаски стоил около пяти миллионов и был, по утверждению Черного, небольшим. А сам Черной, указывали ранее его адвокаты, уже с 1989 года занимался трейдерскими операциями, пишет "Газета.ru". Адвокаты ответчика будут доказывать, что первая встреча Дерипаски и Черного состоялась позднее - в мае 1994 года, партнерами они не были, Черной никогда не финансировал структуры Дерипаски, а также не помогал бизнесу своими контактами.

Среди знакомых Черного в деле фигурируют, в частности, покойный Вячеслав Иваньков ("Япончик") и Алимжан Тохтахунов ("Тайванчик"). Черных на предыдущих процессах не отрицал знакомств, как и юристы Дерипаски: речь шла о "крыше", признавали адвокаты.

Платить за "крышу" Дерипаска решился в 1995 году, когда ему начали поступать угрозы физической расправы от Владимира Татаренкова, в настоящее время обвиняемого в создании банды и организации восьми убийств на территории России, заявляют адвокаты ответчика. "Олег, ты оградку себе покрасил?" - якобы спросил позвонивший у Дерипаски. А позднее Черной поинтересовался у него, "не беспокоит ли Володя", указано в материалах, представленных в лондонский суд.

Владельцам бизнеса "крыша" обеспечивала защиту от физического уничтожения, а организаторам "крыши" была нужна легализация, поэтому они пытались втереться в бизнес, объясняют адвокаты. Суммы, заявленные Черным в качестве инвестиций, инвестициями не являются, будет доказывать сторона Дерипаски с помощью экспертов-аудиторов, заключение которых представлено в суд.

Другие новости по темам: дерипаска, мафия, бандиты
09.07.2012 15:10 Мск | Великобритания | информационная служба Накануне.RU
17:10 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дерипаску вновь обвиняют в связях с "русской мафией"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+