в этот день
20.05.18
15:13
В Екб.17:13
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйской всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo
"Что входит в услугу разработка сайта турфирмы - выбирай нас!"
Услуги специалиста: подключение колонок свен с сабвуфером sps 820, подробное описание тут.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 995

Дерипаску вновь обвиняют в связях с "русской мафией"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Олег Дерипаска Русал Базовый Элемент (2010) | Фото: graphics8.nytimes.com

Один из богатейших в мире бизнесменов, вращающийся в кругах британской политической элиты, когда-то был связан с жестоким мафиозным кланом. Об этом в понедельник - когда в Лондоне стартует процесс "Дерипаска против Черных" - пишет британская The Times. В распоряжении издания оказался документ из германского суда, который сейчас рассматривает иск бизнесмена Джалола Хайдарова к Олегу Дерипаске.

"Хайдаров, узбекский бизнесмен, заявил, что Дерипаска имел связи с ОПГ "Измайловская" - одной из самых могущественных криминальных группировок, возникших после распада СССР", - цитирует Inopressa авторов статьи Роджера Бойса и Алекса Спенса.

Хайдаров в 1990-х годах являлся гендиректором Качканарского горно-обогатительного комбината. По мнению бизнесмена, именно Дерипаска и ряд его партнеров, нечестным путем в 1990-х годах захватили активы его предприятия. Аналогичный иск к Дерипаске подавал бывший владелец Новокузнецкого алюминиевого завода Михаил Живило. По версии Хайдарова, история с Качканарским ГОКом выглядит так: в 1999 году Михаил Черной и Искандар Махмудов, запугивая Хайдарова, добились того, что Хайдаров согласился за пять миллионов долларов передать им 20% акций комбината, писал "Коммерсант".

Однако позже Хайдаров передумал, тогда к делу был привлечен лидер "измайловских" Антон Малевский. За очередным отказом последовал "вооруженный захват" ГОКа, искусственное обременение компании фиктивными долгами, вывод активов комбината в пользу "врагов" Хайдарова. Уже более 10 лет Хайдаров в судах разных стран и инстанций пытается вернуть себе акции ГОКа и получить компенсацию. Пока безрезультатно.

Утверждения Хайдарова наверняка поставят Дерипаску в неудобное положение накануне тяжбы с Черным, полагает The Times. Хотя стоит отметить, что о связях Дерипаски с бандитами говорится уже давно, да и сам бизнесмен признавался, что одно время прибегал к услугам "крыши".

Так, в апреле этого года Дерипаска в интервью британской прессе признался, что в "лихие девяностые" был вынужден прибегнуть к услугам бандитов. "Я ненавидел это, но тогда не было иного способа обеспечить безопасность себе и сотрудникам", - говорил бизнесмен.

О возможной связи Дерипаски с "измайловскими" говорили и в Испании. По версии следствия, дело по которому было передано в Россию, в начале 2000-х в Испании были "отмыты" четыре миллиона евро, принадлежавшие ранее "измайловской " ОПГ. К делу, полагали испанские следователи, были причастны структуры Дерипаски и Махмудова.

Сегодня в Лондоне начинаются слушания по еще одному делу, ответчиком по которому является Дерипаска - по иску бизнесмена Михаила Черного. Он утверждает, что Дерипаска отнял у него 20% "Русского алюминия" (легшего в основу "РусАла"), и этот пакет теперь стоит порядка 1,6 млрд фунтов стерлингов. Дерипаска в свою очередь настаивает, что Черной никогда не был его партнером, а вымогал у него деньги.

Юристы истца будут доказывать, что Черной являлся партнером Дерипаски в развитии алюминиевого бизнеса с 1990-х. По их версии, предприниматели встретились в октябре 1993 года в Лондоне и договорились о ведении бизнеса совместно. Тогда бизнес Дерипаски стоил около пяти миллионов и был, по утверждению Черного, небольшим. А сам Черной, указывали ранее его адвокаты, уже с 1989 года занимался трейдерскими операциями, пишет "Газета.ru". Адвокаты ответчика будут доказывать, что первая встреча Дерипаски и Черного состоялась позднее - в мае 1994 года, партнерами они не были, Черной никогда не финансировал структуры Дерипаски, а также не помогал бизнесу своими контактами.

Среди знакомых Черного в деле фигурируют, в частности, покойный Вячеслав Иваньков ("Япончик") и Алимжан Тохтахунов ("Тайванчик"). Черных на предыдущих процессах не отрицал знакомств, как и юристы Дерипаски: речь шла о "крыше", признавали адвокаты.

Платить за "крышу" Дерипаска решился в 1995 году, когда ему начали поступать угрозы физической расправы от Владимира Татаренкова, в настоящее время обвиняемого в создании банды и организации восьми убийств на территории России, заявляют адвокаты ответчика. "Олег, ты оградку себе покрасил?" - якобы спросил позвонивший у Дерипаски. А позднее Черной поинтересовался у него, "не беспокоит ли Володя", указано в материалах, представленных в лондонский суд.

Владельцам бизнеса "крыша" обеспечивала защиту от физического уничтожения, а организаторам "крыши" была нужна легализация, поэтому они пытались втереться в бизнес, объясняют адвокаты. Суммы, заявленные Черным в качестве инвестиций, инвестициями не являются, будет доказывать сторона Дерипаски с помощью экспертов-аудиторов, заключение которых представлено в суд.

Другие новости по темам: дерипаска, мафия, бандиты
09.07.2012 15:10 Мск | Великобритания | информационная служба Накануне.RU
17:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дерипаску вновь обвиняют в связях с "русской мафией"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+