в этот день
27.05.17
06:43
В Екб.08:43
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 682

Дерипаску вновь обвиняют в связях с "русской мафией"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дерипаску вновь обвиняют в связях с "русской мафией"

Один из богатейших в мире бизнесменов, вращающийся в кругах британской политической элиты, когда-то был связан с жестоким мафиозным кланом. Об этом в понедельник - когда в Лондоне стартует процесс "Дерипаска против Черных" - пишет британская The Times. В распоряжении издания оказался документ из германского суда, который сейчас рассматривает иск бизнесмена Джалола Хайдарова к Олегу Дерипаске.

"Хайдаров, узбекский бизнесмен, заявил, что Дерипаска имел связи с ОПГ "Измайловская" - одной из самых могущественных криминальных группировок, возникших после распада СССР", - цитирует Inopressa авторов статьи Роджера Бойса и Алекса Спенса.

Хайдаров в 1990-х годах являлся гендиректором Качканарского горно-обогатительного комбината. По мнению бизнесмена, именно Дерипаска и ряд его партнеров, нечестным путем в 1990-х годах захватили активы его предприятия. Аналогичный иск к Дерипаске подавал бывший владелец Новокузнецкого алюминиевого завода Михаил Живило. По версии Хайдарова, история с Качканарским ГОКом выглядит так: в 1999 году Михаил Черной и Искандар Махмудов, запугивая Хайдарова, добились того, что Хайдаров согласился за пять миллионов долларов передать им 20% акций комбината, писал "Коммерсант".

Однако позже Хайдаров передумал, тогда к делу был привлечен лидер "измайловских" Антон Малевский. За очередным отказом последовал "вооруженный захват" ГОКа, искусственное обременение компании фиктивными долгами, вывод активов комбината в пользу "врагов" Хайдарова. Уже более 10 лет Хайдаров в судах разных стран и инстанций пытается вернуть себе акции ГОКа и получить компенсацию. Пока безрезультатно.

Утверждения Хайдарова наверняка поставят Дерипаску в неудобное положение накануне тяжбы с Черным, полагает The Times. Хотя стоит отметить, что о связях Дерипаски с бандитами говорится уже давно, да и сам бизнесмен признавался, что одно время прибегал к услугам "крыши".

Так, в апреле этого года Дерипаска в интервью британской прессе признался, что в "лихие девяностые" был вынужден прибегнуть к услугам бандитов. "Я ненавидел это, но тогда не было иного способа обеспечить безопасность себе и сотрудникам", - говорил бизнесмен.

О возможной связи Дерипаски с "измайловскими" говорили и в Испании. По версии следствия, дело по которому было передано в Россию, в начале 2000-х в Испании были "отмыты" четыре миллиона евро, принадлежавшие ранее "измайловской " ОПГ. К делу, полагали испанские следователи, были причастны структуры Дерипаски и Махмудова.

Сегодня в Лондоне начинаются слушания по еще одному делу, ответчиком по которому является Дерипаска - по иску бизнесмена Михаила Черного. Он утверждает, что Дерипаска отнял у него 20% "Русского алюминия" (легшего в основу "РусАла"), и этот пакет теперь стоит порядка 1,6 млрд фунтов стерлингов. Дерипаска в свою очередь настаивает, что Черной никогда не был его партнером, а вымогал у него деньги.

Юристы истца будут доказывать, что Черной являлся партнером Дерипаски в развитии алюминиевого бизнеса с 1990-х. По их версии, предприниматели встретились в октябре 1993 года в Лондоне и договорились о ведении бизнеса совместно. Тогда бизнес Дерипаски стоил около пяти миллионов и был, по утверждению Черного, небольшим. А сам Черной, указывали ранее его адвокаты, уже с 1989 года занимался трейдерскими операциями, пишет "Газета.ru". Адвокаты ответчика будут доказывать, что первая встреча Дерипаски и Черного состоялась позднее - в мае 1994 года, партнерами они не были, Черной никогда не финансировал структуры Дерипаски, а также не помогал бизнесу своими контактами.

Среди знакомых Черного в деле фигурируют, в частности, покойный Вячеслав Иваньков ("Япончик") и Алимжан Тохтахунов ("Тайванчик"). Черных на предыдущих процессах не отрицал знакомств, как и юристы Дерипаски: речь шла о "крыше", признавали адвокаты.

Платить за "крышу" Дерипаска решился в 1995 году, когда ему начали поступать угрозы физической расправы от Владимира Татаренкова, в настоящее время обвиняемого в создании банды и организации восьми убийств на территории России, заявляют адвокаты ответчика. "Олег, ты оградку себе покрасил?" - якобы спросил позвонивший у Дерипаски. А позднее Черной поинтересовался у него, "не беспокоит ли Володя", указано в материалах, представленных в лондонский суд.

Владельцам бизнеса "крыша" обеспечивала защиту от физического уничтожения, а организаторам "крыши" была нужна легализация, поэтому они пытались втереться в бизнес, объясняют адвокаты. Суммы, заявленные Черным в качестве инвестиций, инвестициями не являются, будет доказывать сторона Дерипаски с помощью экспертов-аудиторов, заключение которых представлено в суд.

Другие новости по темам: дерипаска, мафия, бандиты
09.07.2012 15:10 Мск | Великобритания | информационная служба Накануне.RU
17:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дерипаску вновь обвиняют в связях с "русской мафией"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+