в этот день
25.11.17
10:44
В Екб.12:44
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
Ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Чиновникам народец попался не тот – мало работает!

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД), вопреки надеждам нефтяников, не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение объемов добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
24.11.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 1013

Михаил Юревич: южноуральцы постарались сделать все, чтобы Всероссийский Сабантуй прошел на самом высоком уровне
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

сабантуй юревич михаил (2010) | Фото: yurevich-m.livejournal

III Всероссийский сельский Сабантуй состоялся на Южном Урале в минувшие выходные.

Сабантуй-2012 проходил при поддержке губернатора Челябинской области, правительств республик Татарстан и Башкортостан. Южному Уралу не случайно выпала честь проводить на своей земле столь масштабный праздник. На территории этой многонациональной области проживает более 130 народов. Ипподром поселка Дубровка Красноармейского района посетили делегации из 30 регионов России. Десятки тысяч зрителей присоединились к празднованию главного события этого лета. Уже в полдень количество гостей превысило 50 тысяч человек.

Гостей и многочисленных участников приветствовали губернатор Челябинской области Михаил Юревич, президент республики Татарстан Рустам Минниханов и президент республики Башкортостан Рустэм Хамитов. "Мы постарались, чтобы прием для гостей был теплым и радушным. Сабантуй завершил напряженную посевную. Желаю всем сегодня хорошо отдохнуть и повеселиться", - обратился к участникам торжества Михаил Юревич.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы Южного Урала, активное участие в проведении Сабантуя приняли муниципальные образования Челябинской области. Районы представили свои шатры, где выставили народные промыслы, традиционные блюда татарской и башкирской кухни, мед. По периметру поляны были установлены юрты и развернуты импровизированные подворья каждой делегации, наглядно демонстрирующие национальные и культурные традиции, обряды, одежду, быт и ремесла. Ряженые барышни угощали желающих блюдами национальной кухни.

федеральный сабантуй 2011|Фото:ДИП губернатора Свердловской областиНи на секунду не приходилось скучать зрителям, программа праздника была насыщенной и яркой. Профессиональные и любительские фольклорные коллективы исполняли национальные песни. Ансамбль танца "Урал" приготовил для гостей настоящее хореографическое шоу в восточных традициях. На майдане, помимо выступлений артистов, одновременно проходили спортивные состязания. Лазанье по вертикальному столбу, бой соломенными мешками на бревне, прыжки в мешках, бег с ложкой и яйцом, разбивание глиняных горшков, поиск монет в кефире, бег с коромыслом – традиционные национальные забавы, которые вызвали массу положительных эмоций у всех присутствующих. Победители получили ценные призы.

На другой площадке состоялись состязания в национальной борьбе куреш. В этом году на майдан выходили самые умелые борцы со всей страны в весовых категориях до 110 килограммов. Схватки были захватывающими и зрелищными. Не пришлось скучать и самым маленьким гостям праздника. Для детей установили аттракционы, кроме того, ребята с удовольствием катались на лошадях и верблюдах.

Губернатор Михаил Юревич, который посетил почти все многочисленные площадки Сабантуя, отметил, что южноуральцы постарались сделать все, чтобы праздник прошел на самом высоком уровне. "Наш областной Сабантуй всегда проходит очень многолюдно, и самые разные народы живут дружно. Уверен, что только созидательным совместным трудом будет богат Южный Урал", - отметил он.

Высокий уровень организации столь масштабного праздника отметили и оба президента соседних с Челябинской областью республик. "Нам все очень нравится, - отметил глава Башкирии Рустэм Хамитов. – На челябинской земле проживает более 200 тысяч башкир, и мы довольны, как идет образовательный процесс, как развивается наша культура. Такие совместные праздники удваивают наши силы". Президент Татарстана Рустам Минниханов согласился со своим коллегой: "Было выбрано очень удобное место для проведения Сабантуя, собралось много людей. Самое главное, что мы вместе - с нашими братьями башкирами. Огромное спасибо Михаилу Валериевичу за прием!".

Кроме того, главы регионов сообщили, что в следующем году в Челябинской области пройдут Дни башкирской культуры.



Развитие сюжета: Ранее 11.07.2012 09:45 Мск
Общественная палата Челябинской области поблагодарила Юревича за Сабантуй

Другие новости по темам: Сабантуй, Южный Урал, праздник
09.07.2012 07:34 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 06.07.2012 11:40 Мск
На Всероссийском Сабантуе в Челябинской области ожидается рекорд








Добавить комментарий:

Михаил Юревич: южноуральцы постарались сделать все, чтобы Всероссийский Сабантуй прошел на самом высоком уровне
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+