в этот день
26.04.17
01:09
В Екб.03:09
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 521

Югра выйдет с инициативой на федеральный уровень по переселению жителей из домов, расположенных в зоне обрушения берега
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Югра выйдет с инициативой на федеральный уровень по переселению жителей из домов, расположенных в зоне обрушения берега

Сегодня о правовых пробелах в этом вопросе рассказала губернатор Югры Наталья Комарова во время своей рабочей поездки в Кондинский район.

Первыми населенными пунктами в программе визита стали село Ямки и деревня Юмас, в которых глава региона встретилась с местными жителями, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора автономного округа.

Одной из значимых проблем для этих населенных пунктов, как и для целого ряда поселений автономного округа, расположенных вблизи рек, является подтопление и разрушение берега.

Так, в Кондинском районе экспертами на этот предмет были обследованы 11 поселений, из которых по пяти были даны рекомендации по переселению части жителей из опасных зон. "В этой зоне, по моим сведениям, находятся 5 домов в Ямках и 15 домов в Юмасе. Это родовая проблема для целого ряда населенных пунктов Югры, со своей историей и корнями", - отметила Наталья Комарова.

При этом она указала и на правовую подоплеку вопроса. Для переселения в новое жилье, приобретаемое по окружным целевым программам, необходимо признание таких домов непригодными для проживания. Однако федеральная норма такого основания, как нахождение в зоне обрушения берега, не предусматривает. "Там есть, например, сели, а обрушения берега нет", - пояснила глава региона.

обрушение берега река|Фото: vseneprostotak.ru

Сегодня с вопросом о расширении этого перечня оснований Югра выходит на правительство РФ, и положительное решение по нему позволит запустить процесс переселения на системной основе во всех нуждающихся в этом поселениях автономного округа.
Помимо вопроса переселения граждан из подтопляемых зон, на встрече обсуждались вопросы развития экономики и социальной сферы поселения.

Пути развития хозяйства, по словам губернатора, в первую очередь, лежат в более рачительном освоении природных богатств территории. "В селе Ямки и деревне Юмас основой экономики всегда были и останутся природные богатства, то, что действительно под рукой: рыба, дикоросы, лес. Нам нужно очень много перестроить, чтобы эти базовые и модельные предприятия заработали в полную силу", - подчеркнула Наталья Комарова.

О том, как это происходит сейчас на заводе по переработке дикоросов в Междуреченском, рассказал представитель компании. По его словам, в данный момент предприятие занято адаптацией холодильного и другого оборудования под условия районного рынка, а также налаживанием сети сборочных пунктов в отдельных поселениях. Уже в этот сезон руководство предприятия и жители села Ямки договорились о заготовке смородины. В дальнейшем и объемы и ассортимент таких заготовок будут только расширяться.

Еще одной темой стало обновление материальной базы в сфере поселкового здравоохранения. Фельдшерско-акушерский пункт, который расположен в Юмасе, находится в приспособленном здании, с более чем полувековой историей. "В этом году по программе "Сотрудничество" мы предусмотрели приобретение и поставку модуля ФАПа с жилым блоком для медицинских специалистов. Общая сумма вложений составит 35 млн. рублей, а сама поставка планируется до конца текущего года с учетом транспортной схемы", - рассказала о ближайших планах в отношении поселения глава региона.

Вопросы высокого износа характерны и для поселкового коммунального хозяйства, а также жилья. "В прошлом году в Кондинский район на выкуп готового жилья в новостройках по окружной программе было направлено 134 миллиона рублей, и это позволило приобрести 102 жилых помещения, - уточнила Наталья Комарова. - В этом году такая субсидия также перечисляется, при этом ввод в эксплуатацию большинства приобретаемых домов запланирован на 3 и 4 кварталы. Есть среди них объекты и в Ямках и в Юмасе".

Отметим, что также предметом встречи стали вопросы предоставления стабильной сотовой связи, социального обеспечения и ценообразования на речном транспорте.

В завершении беседы Наталья Комарова поздравила жителей с предстоящими торжественными датами - в этом году селу Ямки исполняется 80 лет и 110 лет - деревне Юмас.
 

Другие новости по темам: переселение, жилье, обрушение берега, комарова, кондинский район
05.07.2012 10:05 Мск | Кондинский р-н | Дарья Вдовиченко
12:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Югра выйдет с инициативой на федеральный уровень по переселению жителей из домов, расположенных в зоне обрушения берега
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+