в этот день
01.05.17
10:34
В Екб.12:34
20 человек пострадали из-за турбулентности на рейсе "Аэрофлота" в Бангкок. Открыта "горячая линия"
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 792

На место главврача клинической больницы Югры претендуют уже двое. Финалистов выбрали по итогам теледебатов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На место главврача клинической больницы Югры претендуют уже двое. Финалистов выбрали по итогам теледебатов

На окружном телеканале "Югра" в прямом эфире программы "Дайте слово" состоялись теледебаты с участием претендентов на пост главного врача окружной клинической больницы.  

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО, в ходе часового эфира заместитель главврача окружной больницы Алексей Добровольский, главный врач Федоровской городской больницы Ильвир Набиуллин и главный врач окружного центра профессиональной патологии Николай Ташланов, представили телезрителям и участникам в студии свои программы развития главного медицинского учреждения региона.

Претендентам на пост главного врача задали вопросы гости ток-шоу и телезрители. Во время трансляция в интерактивном режиме для телезрителей было организовано голосование за программы кандидатов.

По итогам телефонного голосования наибольшее количество телезрителей поддержали Николая Ташланова, который набрал 2 529 голосов. За Алексея Добровольского и Ильвира Набиуллина проголосовало 2 037 и 873 человека соответственно.

По результатам голосования в студии телевизионной программы на лидирующие позиции вышел Алексей Добровольский. За него проголосовали 27 человек. Николай Ташланов набрал 11 голосов. 2 человека поддержали Ильвира Набиуллина

Отметим, что в рамках второго этапа выборной кампании в первой половине дня кандидаты встречались с коллективом больницы. После общения сотрудники смогли проголосовать за одного из претендентов с помощью специально установленных в медицинском учреждении КОИБов. Лидером голосования среди коллектива стал Алексей Добровольский. Его поддержали 549 сотрудников больницы. За Николая Ташланова свои голоса отдали 399 человек. Ильвир Набиуллин набрал 73 голоса.

Таким образом, по итогам голосования, в финальный этап выборов прошли Алексей Добровольский и Николай Ташланов. Их кандидатуры будут вынесены на рассмотрение правительства Югры.

После завершения телевизионных дебатов претенденты поделились своим мнением о том, какую систему они считают оптимальной: когда на должность назначают или выбирают, привлекая для этого общественность.

"Я считаю, что обе системы приемлемы. Я надеюсь, весь процесс, который продолжался на протяжении последних недель, а завершился этой телепередачей, позволяет выявить того, кто этому учреждению на самом деле нужен в качестве руководителя. Это дает дополнительную информацию правительству автономного округа о том, кому руководить этим учреждением", - ответил на вопрос журналистов Алексей Добровольский.

"Я бы назвал эту систему возможностью услышать мнение общественности, профессионалов, людей, которые в этом кровно заинтересованы. В том числе, если это касается лечебного – профилактического учреждения. Важно услышать мнение пациентов, которые лечатся, для которых, собственно говоря, оно работает и существует со всей структурой и кадровым потенциалом", - сказал Николай Ташланов.

"Выборы я считаю правильней. Потому что выбирают достойных кандидатов, смотрят общественное мнение. Последнее слово за все равно за правительством Югры. Как говорят - кто-то должен быть лидером. Я думаю, что общественное мнение обязательно при выборе таких должностей", - высказал свое мнение Ильвир Набиуллин.

Отметим, в Югре это уже третий опыт назначения руководителей окружных ведомств и учреждений с широким привлечением общественности в процедуру выборов. Ранее по такой общественной модели отбирали лучшего кандидата на пост глав окружных департаментов физической культуры и спорта, а также образования и молодежной политики.
 

Другие новости по темам: ханты-ансийск, теледебаты, пост главврача
05.07.2012 09:23 Мск | Ханты-Мансийск | Дарья Вдовиченко
11:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На место главврача клинической больницы Югры претендуют уже двое. Финалистов выбрали по итогам теледебатов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+