в этот день
25.09.17
19:11
В Екб.21:11
Выборы в ФРГ не сулят России изменений в отношениях с ЕС
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2642

Молодые парламентарии считают развитие рынка арендного жилья главным методом решения жилищной проблемы югорчан
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Молодые парламентарии считают развитие рынка арендного жилья главным методом решения жилищной проблемы югорчан

В Нефтеюганске прошел круглый стол, главной темой которого стало обсуждение перспектив обеспечения жильем молодежи города.

Как пояснили Накануне.RU в информационно-аналитическом управлении думы ХМАО, данное обсуждение было инициировано в рамках общественного этапа экспертизы стратегии социально-экономического развития ХМАО до 2020 года и на период 2030 года.

Мероприятие было организовано отделом молодежной политики департамента образования Нефтеюганска. Участниками круглого стола стали депутаты городской думы, представители администрации города, общественных объединений, ипотечного агентства Югры, строительных компаний, банков, молодые семьи и работающая молодежь.

Докладчики рассказали о реализации федеральных и окружных программ по улучшению жилищных условий, о мерах государственной поддержки участников целевых программ, реализуемых в Югре.

Так было отмечено, что ряд молодых семей в этом году получит социальные выплаты по программе "Жилище". Участники круглого стола сочли предлагаемые меры действенными, но предложили актуализировать механизмы реализации форм поддержки. В частности, было предложено изменить схемы выплаты субсидий молодым семьям.

Также было отмечено, что в стратегии не уделяется внимание такому перспективному направлению, как альтернативные источники энергии.
"В рамках стратегии необходимо рассмотреть создание в автономном округе инновационных производств, конкурирующих с зарубежными аналогами в традиционных отраслях. А совершенствование налоговой нагрузки позволит разработать и начать реализовывать новые проекты предпринимательским сообществом", – подчеркнул депутат думы Нефтеюганска Александр Зеленский.

По версии депутата основой дальнейшего развития Югры является межрегиональное и международное сотрудничество в рамках производственного и экономического сектора региона, и этот пункт должен стать одним из основополагающих при разработке плана до 2030 года.

Парламентарии считают, что именно строительство доходных домов, в которых молодые специалисты и семьи смогут арендовать квартиры на льготных условиях и по сниженному тарифу, можно считать действенным методом решения жилищной проблемы югорчан.
Рабочая группа, созданная по итогам круглого стола, намерена доработать озвученные предложения и направить их на рассмотрение в правительство автономного округа.
 

Другие новости по темам: молодежь, стратегия хмао, нефтеюганск, аренда жилья
05.07.2012 08:46 Мск | Нефтеюганск | Дарья Вдовиченко
10:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Молодые парламентарии считают развитие рынка арендного жилья главным методом решения жилищной проблемы югорчан
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+