в этот день
23.01.18
11:10
В Екб.13:10
Аптеки могут обязать продавать дешевые лекарства
СМИ сообщили о требовании ФСБ закрыть "опасные" производства на время ЧМ-2018
"Маски скорби" по маньяку?

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 667

Нам зараза не страшна, когда на улице жара! Жители Екатеринбурга вовсю купаются в запрещенных местах. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Верх-Исетский пруд водоем купания (2012) | Фото: Накануне.RU

Жители Екатеринбурга пренебрегают предупреждениями Роспотребнадзора и купаются в запрещенных местах.

По данным Роспотребнадзора, во многих популярных зонах рекреации вода не соответствует требованиям по санитарно-химическим показателям. В Верх-Исетском районе: водная станция (ул. Кирова, 40), пляж по ул. Контролеров, "дикий" пляж (в районе п-ва Малый конный, 15) пляж на п-ве Большой конный, озеро Половинное, озеро Чусовское. В Чкаловском районе: река Патрушиха, водоем "Спартак", Нижне-Исетский пруд, водоем в пос. Шабровский, водоем в пос. Горный Щит "Зеленый бор", Уктусское водохранилище. В Кировском и Октябрьском районах: озеро в парке Лесоводов России, озеро "Обкомовские дачи", озеро Шарташ, озеро Огородное. Плохие микробиологические показатели были зафиксированы на Верх-Исетском пруду, реке Патрушиха, Половинном и Чусовском озерах.

Как передает Накануне.TV, на озере Шарташ, одном из неблагоприятных для купания водоемов, люди не боятся отдыхать. Их не пугают и заявления Роспотребнадзора.

"У нас нигде нельзя купаться, но ведь нам надо как-то скрываться от жары!" - заявляют горожане. На берегу озера наша съемочная группа обнаружила даже мертвую рыбу.

 

В целях профилактики заболеваний, специалисты Роспотребнадзора предлагают соблюдать следующие рекомендации и правила:

- помнить, что купание в местах, где вода не соответствует по санитарно-химическим показателям, может привести к возникновению аллергических реакций, которые проявляются в виде высыпаний на коже, зуда и т.д, а при заглатывании во время купания воды, качество которой не соответствует по микробиологическим и паразитологическим показателям - к возникновению острых кишечных заболеваний;

- не купаться в неизвестных водоемах и в незнакомых местах,- не отдыхать на загрязненных берегах водоемов;

- не использовать для купания водоемы с загрязненной водой;

- не употреблять воду из водоемов для мытья фруктов, посуды;

- не оставлять мусор на прибрежных и лесопарковых территориях пляжей;

- не мыть автотранспорт на берегах водоемов;

- не выгуливать на пляжах и не купать в водоёмах собак.

Мария Черных

Другие новости по темам: водоем, купание, жара, лето, отдых
04.07.2012 16:05 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Нам зараза не страшна, когда на улице жара! Жители Екатеринбурга вовсю купаются в запрещенных местах. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+