в этот день
30.05.17
08:34
В Екб.10:34
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?
Обозреватель Накануне.RU победила в конкурсе финансовой журналистики "Рублевая зона"

Тема дня
"Запад проигрывает в Сирии, поэтому бросает на помощь все силы НАТО" После саммита НАТО в Брюсселе Североатлантический альянс принял решение присоединиться к международной коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой ИГ. Пока это будут лишь небоевые задачи, к тому же не на территории Сирии, но уже это выглядит как укрепление позиций. Соответствующим образом на решение отреагировали и некоторые российские политики – так, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич называл главной целью этого решения смещение Башара Асада в Сирии. Просто задачи со временем сменятся, и небоевые миссии будут заменены на боевые.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Украинский урок: как в стране воплощается проект "3D" XXI века Спустя три года после "выборов" Петра Порошенко-Вальцмана становится ясно, что за русофобией скрывается более масштабный проект, который может быть повторен и в других частях планеты, - это обрушение за короткое время некогда экономически развитого региона в дикое состояние, полностью управляемое извне. Связи с Россией обрубаются лишь постольку, поскольку только благодаря им Украина до сих пор имеет все то, что называют благами цивилизации. На наших глазах на Украине воплощается проект "3D" XXI века – деиндустриализация, депопуляция и дерационализация.
30.05.2017
общество ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 908

Суровикин назначен врио главного военного полицейского
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Суровикин назначен врио главного военного полицейского

Начальник Генштаба Николай Макаров сообщил, что Главное управление военной полиции будет подчинено непосредственно министру обороны России.

"Обязанности начальника главка временно исполняет генерал-лейтенант Сергей Суровикин. Решения о его назначении пока нет", - цитирует "РГ" генерала.

Ранее во вторник начальник Генштаба Николай Макаров рассказал о том, что органы военной полиции в Вооруженных силах РФ будут введены в действие в декабре 2012 года.

"Формирование института военной полиции идет по плану. 1 декабря текущего года структуры военной полиции начнут функционировать в армии и на флоте", - сказал он "Интерфаксу".

Справка: 

Генерал-лейтенант, начальник штаба Центрального военного округа (ЦВО) Сергей Владимирович Суровикин родился в 1966 году в городе Новосибирске. В 1987 году с золотой медалью окончил Омское высшее командное военное училище. Офицерскую карьеру начал в подразделениях спецназа, в составе которых выполнял задачи на территории Афганистана. Затем служил в частях 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии.

В 1991 году во время августовского путча батальон Таманской дивизии под командованием Суровикина по решению ГКЧП вошел в Москву для наведения конституционного порядка. В ходе операции одним из БМП были задавлены трое молодых людей - Дмитрий Комарь, Илья Кричевский и Владимир Гусев.

Суровикин в итоге попал в СИЗО "Матросская тишина". 10 декабря 1991 года прокуратура Москвы прекратила уголовное дело против экипажа БМП за отсутствием признаков уголовно наказуемого деяния. Президент Борис Ельцин лично распорядился освободить Суровикина.

После окончания Военной академии им. М.В. Фрунзе в 1995 году Суровикин был направлен в 201-ю дивизию в Таджикистан. Прошел должностные ступени от командира горно-стрелкового батальона до начальника штаба дивизии.

В 2002 году, окончив Академию Генштаба, продолжил службу в Приволжско-Уральском военном округе, где был назначен на должность командира 34-й Симферопольской мотострелковой дивизии.

С июня 2004-го - командир 42-й гвардейской мотострелковой дивизии, дислоцированной в Чечне. В 2005 году после выполнения боевых задач на территории северокавказского региона генерал-майор Сергей Суровикин был назначен заместителем командующего 20-й гвардейской общевойсковой армией Московского военного округа, впоследствии став её командармом.

В конце 2008 года был назначен на должность начальника главного оперативного управления (ГОУ) - заместителя начальника генерального штаба Вооруженных сил РФ. В январе 2010 года назначен начальником штаба - первым заместителем командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа.

В феврале 2010 года Суровикину было присвоено очередное воинское звание генерал-лейтенант. В декабре 2010 года Суровикин назначен начальником штаба - первым заместителем командующего войсками ЦВО.

Сергей Суровикин награжден тремя орденами Мужества, орденом "За военные заслуги", медалями ордена "За заслуги перед Отечеством" I, II степени (с изображением мечей), орденом Красной звезды, медалями "За отвагу", "За боевые заслуги" и другими медалями.

Женат, имеет двух дочерей.

Другие новости по темам: суровикин, военная полиция
03.07.2012 16:15 Мск | информационная служба Накануне.RU
18:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 03.07.2012 10:55 Мск
Военная полиция начнёт действовать 1 декабря








Добавить комментарий:

Суровикин назначен врио главного военного полицейского
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+