в этот день
20.04.18
06:19
В Екб.08:19
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo
Ремонтные услуги: ремонт и отделка стен, перейти >>
Муж на час в районе метро Озерки по адресу http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/ozerki/.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 772

Свердловские полицейские задержали двух мошенников, занимавшихся рассылкой смс с уведомлением о блокировке банковских карт
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

смс мегафон яндекс попали (2011) | Фото: chelny-city.ru

Полицейские из отдела "К" ГУ МВД по Свердловской области выявили преступную группу, занимавшуюся мошенничеством в отношении держателей банковских карт. Преступления совершались с помощью телефонной связи. Злоумышленники орудовали в Екатеринбурге, но не исключено, что могли действовать и в других городах УрФО, сообщили Накануне.RU пресс-секретарь регионального ГУ МВД Валерий Горелых.

По его словам, в ходе спецоперации сотрудниками полиции были задержаны двое подозреваемых. Ими оказались 28- уроженец Курганской области, ранее судимый за тяжкие преступления и Андрей 26-летний 1 уроженец Тюменской области, отбывавший срок за кражи. Во время очередного срока - в колонии в Курганской области подельники и познакомились.

"Подозреваемые занимались массовой рассылкой смс на абонентские номера граждан. В них было уведомление о блокировке банковской карты и номер телефона, на который надо звонить. Позвонившим гражданам мошенники представлялись сотрудниками службы безопасности разных банков и сообщали, что в результате противоправных действий якобы неустановленных лиц была предпринята попытка доступа к личному счету, в результате чего карта и оказалась заблокированной. Для активации карты мошенники просили провести ряд манипуляций через банкомат. Совершая определенные действия, держатель карты переводил денежные средства со своей банковской карты на личный счет подконтрольных мошенникам абонентских номеров под видом операции "Отмена". При этом абонентские номера и суммы переводов маскировались под коды деактивации денежного перевода", - рассказал Горелых.

П материалам отдела "К" следователями УМВД по Екатеринбургу возбуждено уголовное дело. Пресс-секретарь свердловской полиции добавил, что в ходе обысков по месту жительства этих мужчин полицейские изъяли ряд важных вещественных доказательств. Среди них - устройство связи, посредством которого совершались преступления, банковские карты, сим-карты, ноутбук и деньги, добытые преступным путем.

Оба подозреваемых по решению суда взяты под арест. "Работа по этому уголовному делу продолжается. Сотрудники полиции устанавливают количество пострадавших от действий мошенников и точную сумму ущерба", - прокомментировал Валерий Горелых.

Гражданам, кто таким же образом лишился своих средств, но не написал соответствующего заявления в полицию, следует обращаться в УМВД по Екатеринбургу по адресу ул. Фрунзе, 74.
 

Другие новости по темам: полицейские, банковские, карты, мошенники
03.07.2012 13:20 Мск | Надежда Гааг
15:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские полицейские задержали двух мошенников, занимавшихся рассылкой смс с уведомлением о блокировке банковских карт
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+