в этот день
16.01.18
14:46
В Екб.16:46
Путину пообещали рост ВВП в 2018 году в 2,5%
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"
"Никакой драки не было, целью были дети", - мать ученицы пермской школы

Тема дня
"Святые мощи Ленина". Перед выборами Путин решил вспомнить о "примирении" Владимир Путин, рассуждая перед камерами журналистов на съемках фильма про Валаам, позволил себе высказать мнение, что хранение святых мощей и существование Мавзолея с Лениным – вещи одного порядка, да и в целом коммунисты руководствовались библейскими истинами.
Аналитика

Несуществующие сады и гастарбайтеры? Как на самом деле выглядит совхоз Грудинина Главный офис предприятия Грудинина – скромное здание, обшитое пластиком по моде начала нулевых. Зато рядом возвышается огромный пряничный замок. Это детский сад. Один из двух в поселке. Такое соседство наглядно демонстрирует приоритеты директора.


Гоша Рубчинский в "Ельцин-центре" – элитарный показ мод или дремучий провинциализм? На мероприятие собрался столичный бомонд, а вот местную элитку не пустили, предложив наблюдать за моделями лишь через трансляцию плохого качества. На что те, конечно, обиделись. Впрочем, как пишут СМИ, сам показ был и без того необычным – бритые модели сталкивались локтями, игнорировали подиум, а в конце пели "Прощай, Америка".
16.01.2018
культура ;

Реклама от YouDo
Услуги мастера: перевезти вещи по россии недорого, подробнее по ссылке.

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 103

"Введение смертной казни, визового режима со странами Средней Азии..." - свердловская полиция выступила за радикальные меры в борьбе с наркоманией. ФОТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

криминал наркотики шприц (2008) | Фото: n-novgorod.com

В Свердловской области может появиться межотраслевой центр по оказанию помощи наркозависимым. С такой инициативой выступили представители реабилитационных центров для наркозависимых во время "круглого стола" в Екатеринбурге, передает корреспондент Накануне.RU.

круглый стол по проблемам наркомании|Фото: Накануне.RU

Конфликт между силовиками и фондом "Городом без наркотиков" должен привести не только к созданию областного реабилитационного центра для наркоманов. По мнению одного из участников "круглого стола", руководителя реабилитационного центра "Подвижник" Вячеслава Боровских, для того, чтобы решить проблему комплексно, нужно заниматься не только медицинским лечением наркоманов, но и профилактикой, пропагандой семейных ценностей и социальной реабилитацией людей, столкнувшихся с наркозависимостью. Для того, чтобы скооперировать усилия государства и общества, он предложил сформировать межотраслевой центр по оказанию помощи наркозависимым, руководитель которого обладал бы статусом советника губернатора, а сам центр мог бы курировать определенные направления работ профильных ведомств – министерства образования, минздрава, минсоцзащиты и других.

"Таких центров нет нигде. Соучредителями его могли бы выступить правительство области, наша митрополия, общественные организации. Этот центр мог бы заниматься всем спектром вопросов от первичной профилактики до трудоустройства тех, кто прошел реабилитацию. В таком формате это был бы прорыв, который помог бы сдвинуть ситуацию с мертвой точки", – пояснил идею Боровских.

Вместе с тем, он предложил вернуть в обсуждение вопрос о признании употребления наркотиков уголовным преступлением.

"Представьте, что тот, кто дает взятку, садится в тюрьму, а тот, кто берет, вроде бы и ни при чем – мог бы брать, а мог бы и не брать. Здесь такая же ситуация – наркоторговцев сажают, а тех, кто употребляют, никак не наказывают. Надо белорусским опытом в этой сфере воспользоваться", – предложил общественник. Однако остальные собеседники его в этом не поддержали.

"Может быть, вы удивитесь тому, что я скажу, но я против этого. Мне было бы, конечно, проще всех пересажать, но если посмотреть на проблему объективно, нужно заниматься "хирургией" в отношении тех, кто распространяет. У нас 5 млн наркозависимых в стране. Представьте, кто с нами (с Россией, – прим. Накануне.RU) вообще будет дело иметь, если у нас столько судимых будет", – озвучил свою точку зрения начальник управления уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области Александр Мазаев.

круглый стол по проблемам наркомании Мазаев Александр|Фото: Накануне.RU

Развивая мысль о сокращении предложения наркотиков, Мазаев предположил, что некоторые меры могли бы серьезно сократить рынок наркотиков в стране и в регионе.

"Введение смертной казни, введение визового режима с некоторыми странами Средней Азии, вы их все знаете, а я не буду сейчас называть. Если бы каждый знал, что если у него найдут килограмм героина, его расстреляют на стадионе публично, как в Китае, то желающих этим заниматься сразу стало бы меньше", – уверен начальник угрозыска.

Впрочем, с полицейским не согласились общественники, которые уверены, что сокращение импорта некоторых видов наркотиков приведет не к сокращению предложения, а к его структурному изменению.

круглый стол по проблемам наркомании Тагиева Татьяна|Фото: Накануне.RU

"По официальным данным, в прошлом году был синтезирован 101 вид новых наркотических веществ. Да, героиновых наркоманов стало меньше, стали употреблять дезоморфин, курительные смеси, синтетические наркотики", – заявила представитель реабилитационного центра "Обновление" Татьяна Тагиева.

Все представители реабилитационных центров согласились с тем, что необходимо сокращать не предложение, а спрос. Для этого нужно, в первую очередь, заняться пропагандой "здоровых семейных ценностей".

круглый стол по проблемам наркомании Боровских Вячеслав|Фото: Накануне.RU

"Надо помнить, что наркоманы – это наши дети. Мы создали условия для того, чтобы они приняли для себя самоубийственный жизненный путь. Мы их соблазнили", – подчеркнул Боровских.

Если нет нормальной семьи, нет идеологии воспитания, нет у страны логики своего развития, то ребенок теряет себя, рушится его внутренний мир. Поэтому, профилактику наркомании надо начинать с этого, нужно, чтобы и государство и общество делали это сообща, продолжил руководитель реабилитационного центра.

В свою очередь, считают участники дискуссии, государство должно не "строить монстра" в виде огромной сети государственных реабилитационных центров, в которых некому будет работать, а стать координатором тех организаций, которые уже существуют и работают многие годы в этой области.

Отметим, вчера министр здравоохранения Александр Белявский, демонстрируя государственный реабилитационный центр в Карпинске губернатору Куйвашеву, посетовал, что нет профессионалов, которые бы там могли работать, и пояснил, что они будут приобретать опыт на ходу.

В итоге, чтобы формализовать результаты беседы, Вячеслав Боровских сформулировал ряд конкретных предложений относительно того, чем государство могло бы оказать поддержку. По его мнению, государство могло бы взять на себя бюджетное финансирование одного или нескольких уже существующих реабилитационных центров, оно могло бы выделить субсидии на создание предприятий-спутников этих центров и на формирование на них рабочих мест.

Татьяна Тагиева добавила несколько предложений от имени координационного совета 19 общественных организаций, работающих в этой сфере. По ее мнению, государство должно взять на себя координационно-коммуникационную функцию, для того, чтобы грамотно сочетать усилия существующих организаций и центров, а также помочь в вопросе развития профессионализма сотрудников центров. Это можно было бы в реализации спецкурсов на базе медакадемии, либо других вузов. Также государственные органы могли бы взять на себя труд по привлечению экспертов, которые бы занимались формированием стратегии и тактики развития антинаркотического движения. 

src=

Другие новости по темам: наркомания, наркоманы. реабилитационный центр,
26.07.2012 13:09 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
15:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Введение смертной казни, визового режима со странами Средней Азии..." - свердловская полиция выступила за радикальные меры в борьбе с наркоманией. ФОТО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+