в этот день
28.07.17
09:16
В Екб.11:16
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?

Тема дня
Сергей Глазьев: Идет переход к новой фазе войны Новый акт санкционной войны разворачивается в преддверии выборов президента в России и, очевидно, должен поставить под угрозу энергетическую безопасность страны и еще больше ухудшить социально-экономическое положение населения. О том, как Россия может ответить на новые санкции США и как не допустить дальнейшего скатывания нашей экономики в кризис, в интервью Накануне.RU рассказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академик РАН Сергей Глазьев.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


Санкции – горькое лекарство для наших "аутистов" во власти Мы могли бы, дав хороший импульс экономическому развитию, собрать вокруг себя те страны, которые некогда входили в состав Советского Союза. И если наша власть не отреагирует практическими действиями, а опять ограничится словами, то мы действительно почувствуем на себе ухудшение экономического и социального положения. Не знаю, хватит ли власти благоразумия или у нее уже окончательно атрофированы всякие рецепторы.
27.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1198

При освоении недр на территории родовых угодий нефтяникам придется считаться с мнением общественности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

При освоении недр на территории родовых угодий нефтяникам придется считаться с мнением общественности

24 июля в департаменте экологии Югры прошел общественный этап разработки проекта постановления правительства ХМАО об утверждении порядка охраны окружающей среды при освоении участков недр в границах территорий традиционного природопользования КМНС, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО.

В мероприятии, под председательством первого заместителя директора департамента экологии автономного округа Павла Ващенко, приняли участие представители общественности, выражающей интересы коренных малочисленных народов Севера. Так, от "Союза общин КМНС" принял участие президент организации Олег Шатин, от "Ассамблеи представителей КМНС" - зампредседателя Татьяна Тарлина, общественную организацию "Спасение Югры" представлял президент Александр Новьюхов. Не остались в стороне от общественного этапа разработки правительственного постановления и представители нефтяных компаний. "Сургутнефтегаз" представлял Андрей Драндусов, начальник управления экологии и природопользования. От "Юганскнефтегаза" выступили Илья Медведев и Сергей Исаев, ведущие специалисты управления землеустройства и маркшейдерских работ.

Как заметил первый заместитель директора Департамента экологии Павел Ващенко, такой документ автономному округу необходим, поскольку большинство коренных жителей автономного округа постоянно проживают на территории своих родовых угодий и напрямую зависят от состояния окружающей среды.

"Необходимо понять, что нефтяники не нарушают прав коренных народов Югры. Но вместе с тем возможны ситуации, которые возникают не по их вине и никак не зависят от их работы. О том, как в подобных ситуациях действовать нефтяникам, мы и пропишем в этом документе", - резюмировал Павел Ващенко.

|Фото: admhmao.ru

Документ четко определяет требования к охране и рациональному использованию земель, атмосферного воздуха, поверхностных вод, животного и растительного мира. Например, для сохранения целостности почвы геофизические и геологоразведочные работы, связанные с перемещением бурового оборудования, необходимо проводить при устойчивом снежном покрове. С этой же целью правила предписывают снятие и сохранение плодородного слоя при строительстве объектов месторождений, а также обязательное применение вездеходов на резиновом ходу с исключительно низким давлением на почву.

олени оленевод ненец остров белый янао|Фото: правительство.янао.рф

Кроме того, устанавливают требования и в части охраны атмосферного воздуха: запрещается сжигание газа на факельных установках, сжигание отходов производства и потребления.

Требования по обращению с отходами производства и потребления предписывают недропользователям обеспечить сбор отходов и вывоз их на специализированные полигоны. Запрещается проводить сброс отходов бурения на рельеф местности и производить закачку всех видов жидких отходов в подземные горизонты без специального разрешения.

|

"Документ, который мы обсудили с общественностью – необходимое условие освоения природных недр автономного округа. Нефтяным компаниям и коренным жителям необходимо считаться с мнением друг друга, стремиться находить компромиссные решения", - отметила Татьяна Меркушина, начальник отдела особо охраняемых природных территорий департамента экологии Югры.

После сбора всех предложений участников рабочего совещания модель соглашения будет направлена для общественного обсуждения в муниципалитеты. Итоговый вариант документа должен быть готов уже через месяц.


 

Другие новости по темам: недра, кмнс, нефтяники, хмао
26.07.2012 09:16 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

При освоении недр на территории родовых угодий нефтяникам придется считаться с мнением общественности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+