в этот день
24.03.17
19:34
В Екб.21:34
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3221

При освоении недр на территории родовых угодий нефтяникам придется считаться с мнением общественности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

При освоении недр на территории родовых угодий нефтяникам придется считаться с мнением общественности

24 июля в департаменте экологии Югры прошел общественный этап разработки проекта постановления правительства ХМАО об утверждении порядка охраны окружающей среды при освоении участков недр в границах территорий традиционного природопользования КМНС, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО.

В мероприятии, под председательством первого заместителя директора департамента экологии автономного округа Павла Ващенко, приняли участие представители общественности, выражающей интересы коренных малочисленных народов Севера. Так, от "Союза общин КМНС" принял участие президент организации Олег Шатин, от "Ассамблеи представителей КМНС" - зампредседателя Татьяна Тарлина, общественную организацию "Спасение Югры" представлял президент Александр Новьюхов. Не остались в стороне от общественного этапа разработки правительственного постановления и представители нефтяных компаний. "Сургутнефтегаз" представлял Андрей Драндусов, начальник управления экологии и природопользования. От "Юганскнефтегаза" выступили Илья Медведев и Сергей Исаев, ведущие специалисты управления землеустройства и маркшейдерских работ.

Как заметил первый заместитель директора Департамента экологии Павел Ващенко, такой документ автономному округу необходим, поскольку большинство коренных жителей автономного округа постоянно проживают на территории своих родовых угодий и напрямую зависят от состояния окружающей среды.

"Необходимо понять, что нефтяники не нарушают прав коренных народов Югры. Но вместе с тем возможны ситуации, которые возникают не по их вине и никак не зависят от их работы. О том, как в подобных ситуациях действовать нефтяникам, мы и пропишем в этом документе", - резюмировал Павел Ващенко.

|Фото: admhmao.ru

Документ четко определяет требования к охране и рациональному использованию земель, атмосферного воздуха, поверхностных вод, животного и растительного мира. Например, для сохранения целостности почвы геофизические и геологоразведочные работы, связанные с перемещением бурового оборудования, необходимо проводить при устойчивом снежном покрове. С этой же целью правила предписывают снятие и сохранение плодородного слоя при строительстве объектов месторождений, а также обязательное применение вездеходов на резиновом ходу с исключительно низким давлением на почву.

олени оленевод ненец остров белый янао|Фото: правительство.янао.рф

Кроме того, устанавливают требования и в части охраны атмосферного воздуха: запрещается сжигание газа на факельных установках, сжигание отходов производства и потребления.

Требования по обращению с отходами производства и потребления предписывают недропользователям обеспечить сбор отходов и вывоз их на специализированные полигоны. Запрещается проводить сброс отходов бурения на рельеф местности и производить закачку всех видов жидких отходов в подземные горизонты без специального разрешения.

|

"Документ, который мы обсудили с общественностью – необходимое условие освоения природных недр автономного округа. Нефтяным компаниям и коренным жителям необходимо считаться с мнением друг друга, стремиться находить компромиссные решения", - отметила Татьяна Меркушина, начальник отдела особо охраняемых природных территорий департамента экологии Югры.

После сбора всех предложений участников рабочего совещания модель соглашения будет направлена для общественного обсуждения в муниципалитеты. Итоговый вариант документа должен быть готов уже через месяц.


 

Другие новости по темам: недра, кмнс, нефтяники, хмао
26.07.2012 09:16 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:16 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

При освоении недр на территории родовых угодий нефтяникам придется считаться с мнением общественности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+