в этот день
20.04.18
22:21
В Екб.00:21
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 865

Почти 2,5 млрд.рублей в Югре направлены на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

школа класс парта кабинет (2007) | Фото: Накануне.ru

Губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание комиссии постоянного совета по развитию местного самоуправления. Одной из тем, которую обсудили на совещании, стала подготовка образовательных учреждений автономного округа к новому учебному году и обеспечение их комплексной безопасности, рассказали корреспонденту Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Сейчас работы в муниципальных образованиях идут полным ходом. "Бюджет в этом году предусмотрел на них более 2 млрд. 300 млн рублей. При этом каждый пятый рубль пойдет на проведение капитальных ремонтов и укрепление материально-технической базы образовательных учреждений", - подчеркнула губернатор, отметив, что это позволит провести капитальные ремонты 14 зданий, благоустроить 65 учреждений и устранить более 1 200 предписаний надзорных органов.

Отдельно глава региона остановилась на устранении выявленных в образовательных учреждениях нарушений. "Контрольная дата – 25 августа. По состоянию на 15 июля устранено 177 нарушений норм и правил санитарно-эпидемиологической безопасности из 872 плановых, 11 нарушений норм и правил пожарной безопасности из 240 плановых, проведено 96 мероприятий по укреплению антитеррористической безопасности – по плану 125, завершены работы по совершенствованию организации питания в 9 объектах образования – по плану – в 21, а также по повышению энергоэффективности – в 4 учреждениях. Как видно из данных, для исполнения принятых обязательств, двигаться по всему фронту работ необходимо быстрее", - обратилась к главам муниципалитетов Наталья Комарова.

Кроме того, губернатор рассказала о тенденциях, которые наблюдаются в области количества заключенных договоров с контрагентами. Между территориями этот показатель варьируется от 6,3% до 89%.

 "Мы должны найти общие решения по сближению позиций в сторону положительного опыта. Особо подчеркну – мы добиваемся рабочих темпов, а не безответственной спешки. В любом случае, основной ориентир – качество работ, и я попрошу подойти к приемке объектов к новому учебному году с особой тщательностью и щепетильностью по каждому из пунктов. Безопасность школ, соблюдение норм и стандартов – это область, которая не приемлет полутонов и полумер", – высказала свое мнение глава региона.

Также Наталья Комарова сообщила о вводе в эксплуатацию новых объектов образования. "По программе "Новая школа Югры" в эксплуатацию планируется запустить 18 дошкольных образовательных учреждений на 3 620 мест, а также одно учреждение дополнительного образования и 4 школы на 1 480 мест. Каждый из этих объектов должен соответствовать всем установленным современным требованиям", – обратила внимание коллег губернатор.

Глава администрации города Нижневартовска Алла Бадина рассказала участникам совета, что на сегодняшний день в образовательных учреждениях муниципалитета устранены 154 из 184 выписанных предписаний Роспотребнадзора и 137 из 138 выписанных Госпожнадзором. Данные показатели являются одними из самых высоких в автономном округе. Но проблемы в обеспечении комплексной безопасности существуют.

"Нерешенным вопросом остается комплексное решение антитеррористической защищенности негосударственных образовательных учреждений. В частности это – "Нижневартовская православная гимназия". Мы решаем этот вопрос через программу "Профилактика терроризма и экстремизма в городе Нижневартовске на 2012-2014 гг.", – поделилась опытом глава администрации.

Особое внимание участники совета уделили учебным заведениям, не прикрытым штатными подразделениями пожарной охраны. По словам директора окружного департамента гражданской защиты населения Сергея Третьякова, выход здесь в добровольных пожарных дружинах, которые с апреля этого года, в соответствии с законодательством, не требуется лицензировать. Губернатор, в свою очередь, заострила внимание руководителя профильного департамента на необходимости страхования жизни и здоровья участников подобных отрядов.

Также заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Югре Дмитрий Хрунов сообщил о том, что с этого года каждое образовательное учреждение должно будет иметь ряд новых документов по пожарной безопасности. В частности, теперь инспектора будут запрашивать в школах исполнительную документацию на систему пожарной безопасности. Ранее такой документации не требовали.
 

Другие новости по темам: учебный год, подготовка, безопасность, комарова, хмао
26.07.2012 07:57 Мск | Дарья Вдовиченко
09:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Почти 2,5 млрд.рублей в Югре направлены на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+