в этот день
21.10.17
11:19
В Екб.13:19
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 717

Владимир Якушев: По программе "Сотрудничество" конфликтных ситуаций не возникало
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Владимир Якушев: По программе "Сотрудничество" конфликтных ситуаций не возникало

Тема объединения регионов может вернуться в федеральную повестку дня. По крайней мере, в столице она активно обсуждается.  Поэтому журналисты пользуются любой возможностью задать "объединительные" вопросы губернаторам северных регионов УрФО. Особенно в этом плане "достается", конечно, губернатору Тюменской области. 

Сегодня во время пресс-конференции, посвященной "актуальным вопросам развития региона", Владимира Якушева опять спрашивали про "это". Тюменский губернатор ответил - по программе "Сотрудничество" конфликтных ситуаций не возникало. При этом, отметил, что "если высшее политическое руководство примет решение, то возможен несколько иной формат работы и необходимо объединение субъектов, то из этого и будем исходить". Кстати,  если  вспомнить историю вопроса по ХМАО,ЯНАО и Тюменской области, то надо подчеркнуть, что сам опыт программы "Сотрудничество" для страны уникален, а в течение тех лет, что регионы партнерствуют в ее рамках, практически невозможно вспомнить сколь-нибудь нервного эпизода.

Но с возвратом выборности губернаторов, тема регионального устройства, конечно, получила дополнительную остороту.

Несколько ранее на столичной  пресс-конференции Владимир Якушев говорил о том, что следующая кампания для любого кандидата, который пойдет на выборы Тюменской области, будут очень непростыми. Основная причина этого заключается в том, что избирать его будут, в том числе, жители ХМАО и ЯНАО. Это же правило распространяется и на выборы депутатов Тюменской облдумы.

За любыми заявлениями в столь чувствительной сфере, как региональное обустройство страны, естественно, пристально наблюдают политические эксперты, а федеральный центр "сканирует" реакцию. Мы поинтересовались мнением политических наблюдателей. И, как это часто бывает, мнения оказались кардинально противоположными.   

Гендиректор московского Центра политической информации Алексей Мухин полагает, что ситуация может развиваться в направлении -  вернуть в обсуждение вопрос об объединении "тюменской матрешки". По его словам, тренд на укрупнение субъектов, взятый несколько лет назад, по-прежнему актуален и довольно часто обсуждается на уровне руководства страны. "Вопрос укрупнения субъектов, безусловно, актуален, он периодически обсуждается и на госсовете, и на прочих совещаниях в Кремле с участием профильных чиновников, и от этой идеи никто отказываться не собирается ",– отмечает Алексей Мухин.

Однако, применительно к северным регионам УрФО другой эксперт - директор уральского Института системных политических исследований и гуманитарных проектов Анатолий Гагарин - видит ситуацию иначе.

"Такая тема актуальна, когда есть слабый элемент большой сложной структуры, который нужно подтянуть и как-то выровнять до уровня других, более сильных элементов. А здесь этого не наблюдается, здесь каждый элемент силен сам по себе, поэтому все эти призывы они воспринимают очень болезненно, потому что стремятся сохранить свою особую целостность и свою уникальность", – считает эксперт.

Гагарин при этом соглашается, что выборы для любого кандидата в губернаторы Тюменской области действительно будут непростыми, потому что даже внутри каждого из автономных округов есть несколько центров влияния с собственными интересами и целями местных элит. Поэтому для того, чтобы привлечь больше электоральных симпатий, губернатору нужно обратить внимание на выстраивание внутрирегиональных связей при помощи различных политических, экономических, социальных проектов, которые бы помогли сделать пространства региона более однородными. 

Другие новости по темам: тюменская матрешка, объединения
25.07.2012 15:54 Мск | Тюмень | Сергей Табаринцев-Романов
17:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Владимир Якушев: По программе "Сотрудничество" конфликтных ситуаций не возникало
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+