в этот день
24.08.17
09:11
В Екб.11:11
Михалков покинул совет Фонда кино из-за низкопробных картин и Тимаковой
"Огненная реновация" городов – новый вид "ЧГП" в России?
"Открытие ТОРа на Южных Курилах обостряет вопрос принадлежности островов"

Тема дня
Мемориал героев вместо Памятника примирения. Путин поставил крест на прожекте Овсянникова? Ни пресс-служба Кремля, ни журналисты не озвучили по итогам визита тему строительства в Севастополе так называемого Памятника примирения. Зато этот вопрос неожиданно поднял сам Овсянников на аппаратном совещании правительства. По его словам, на том же месте Путин одобрил установку Мемориала защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Правда и распоряжение о "примирительном" монументе до сих пор не отменено. Ситуация для города-героя получается некрасивая: то ли местные власти решили ввести в заблуждение Путина, то ли РВИО, то ли жителей и ветеранов Великой Отечественной, то ли обманутыми в итоге оказались все.
Аналитика

"Признание сургутской резни терактом породит массу вопросов, на которые никому не хочется отвечать" Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" ("ИГ") опубликовала видео присяги на верность мужчины в балаклаве, который назван Масудом аль-Сургути. Таким образом террористы пытались доказать свою причастность к резне в экономической столице Югры, жертвами которой стали семь человек. Версия теракта до сих пор не получила официального подтверждения, как и опровержения - уголовное дело расследуется по статье "покушение на убийство" под контролем главы СКР Александра Бастрыкина. Следственные органы намекнули на неадекватность 19-летнего напавшего, но с момента передачи дела в Москву новой информации об этом не поступило. Психическое заболевание не исключает сотрудничества сургутянина с запрещенной группировкой, отмечают наблюдатели и предлагают изолировать возможных террористов либо закрыть стратегические регионы от чужаков.


90-е стоили России почти 10 млн жизней: демографическое исследование Годовщина событий августа 1991 г. всегда навевает воспоминания о катастрофе 90-х. Какой ценой дались либеральные "реформы", обернувшиеся погромом государства и всех сфер жизни общества? Если в политике, экономике, социальной, культурной сферах на этот счет еще возможны какие-то дискуссии, вызванные сложностью вопросов, то в демографии такой вопрос стоять вовсе не должен. Демографические потери, которые понесла Россия в 90-х, поддаются точному вычислению. Такие попытки предпринимались и ранее, однако все они были более или менее приближенными, что позволяло придраться к ним и даже обвинить в предвзятости. Накануне.RU провело анализ демографических потерь 90-х.
24.08.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3582

Владимир Якушев: По программе "Сотрудничество" конфликтных ситуаций не возникало
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Владимир Якушев: По программе "Сотрудничество" конфликтных ситуаций не возникало

Тема объединения регионов может вернуться в федеральную повестку дня. По крайней мере, в столице она активно обсуждается.  Поэтому журналисты пользуются любой возможностью задать "объединительные" вопросы губернаторам северных регионов УрФО. Особенно в этом плане "достается", конечно, губернатору Тюменской области. 

Сегодня во время пресс-конференции, посвященной "актуальным вопросам развития региона", Владимира Якушева опять спрашивали про "это". Тюменский губернатор ответил - по программе "Сотрудничество" конфликтных ситуаций не возникало. При этом, отметил, что "если высшее политическое руководство примет решение, то возможен несколько иной формат работы и необходимо объединение субъектов, то из этого и будем исходить". Кстати,  если  вспомнить историю вопроса по ХМАО,ЯНАО и Тюменской области, то надо подчеркнуть, что сам опыт программы "Сотрудничество" для страны уникален, а в течение тех лет, что регионы партнерствуют в ее рамках, практически невозможно вспомнить сколь-нибудь нервного эпизода.

Но с возвратом выборности губернаторов, тема регионального устройства, конечно, получила дополнительную остороту.

Несколько ранее на столичной  пресс-конференции Владимир Якушев говорил о том, что следующая кампания для любого кандидата, который пойдет на выборы Тюменской области, будут очень непростыми. Основная причина этого заключается в том, что избирать его будут, в том числе, жители ХМАО и ЯНАО. Это же правило распространяется и на выборы депутатов Тюменской облдумы.

За любыми заявлениями в столь чувствительной сфере, как региональное обустройство страны, естественно, пристально наблюдают политические эксперты, а федеральный центр "сканирует" реакцию. Мы поинтересовались мнением политических наблюдателей. И, как это часто бывает, мнения оказались кардинально противоположными.   

Гендиректор московского Центра политической информации Алексей Мухин полагает, что ситуация может развиваться в направлении -  вернуть в обсуждение вопрос об объединении "тюменской матрешки". По его словам, тренд на укрупнение субъектов, взятый несколько лет назад, по-прежнему актуален и довольно часто обсуждается на уровне руководства страны. "Вопрос укрупнения субъектов, безусловно, актуален, он периодически обсуждается и на госсовете, и на прочих совещаниях в Кремле с участием профильных чиновников, и от этой идеи никто отказываться не собирается ",– отмечает Алексей Мухин.

Однако, применительно к северным регионам УрФО другой эксперт - директор уральского Института системных политических исследований и гуманитарных проектов Анатолий Гагарин - видит ситуацию иначе.

"Такая тема актуальна, когда есть слабый элемент большой сложной структуры, который нужно подтянуть и как-то выровнять до уровня других, более сильных элементов. А здесь этого не наблюдается, здесь каждый элемент силен сам по себе, поэтому все эти призывы они воспринимают очень болезненно, потому что стремятся сохранить свою особую целостность и свою уникальность", – считает эксперт.

Гагарин при этом соглашается, что выборы для любого кандидата в губернаторы Тюменской области действительно будут непростыми, потому что даже внутри каждого из автономных округов есть несколько центров влияния с собственными интересами и целями местных элит. Поэтому для того, чтобы привлечь больше электоральных симпатий, губернатору нужно обратить внимание на выстраивание внутрирегиональных связей при помощи различных политических, экономических, социальных проектов, которые бы помогли сделать пространства региона более однородными. 

Другие новости по темам: тюменская матрешка, объединения
25.07.2012 15:54 Мск | Тюмень | Сергей Табаринцев-Романов
17:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Владимир Якушев: По программе "Сотрудничество" конфликтных ситуаций не возникало
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+