в этот день
24.11.17
09:12
В Екб.11:12
Правительство одобрило законопроект об НДД в нефтянке
Уральцы стали чаще занимать "до зарплаты"
Русскоязычные родители Татарстана проведут митинг в поддержку решений Путина

Тема дня
Чиновникам народец попался не тот – мало работает! Возможно, глава Роструда не слышал о том, что многие учителя, врачи вынуждены работать на две ставки, чтобы получать достойную зарплату? В любом случае, в копилке "перлов" от чиновников, среди которых самые известные "россиянам надо меньше есть", "денег нет, но вы держитесь" и "учителям надо идти в бизнес" прибавилось еще одно.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Юрий Болдырев – о "переходе экономики на военные рельсы": Звонкий, но бесполезный пиар Президент Владимир Путин заявил, что все крупные предприятия должны быть готовы к наращиванию военного производства. "Способность экономики быстро увеличивать объемы оборонной продукции и услуг в нужное время – одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства", – заявил президент. При этом Владимир Путин отметил, что соответствующие поручения по модернизации производственных мощностей, формированию резерва материальных и технических ресурсов, обеспечению перевозок войск он давал еще в 2016 году, и попросил подвести итоги того, что сделано.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 942

Куйвашев проверил готовность первого государственного реабилитационного центра для наркозависимых в Карпинске.ФОТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев (2012) | Фото: Накануне.RU

Губернатор Евгений Куйвашев в ходе рабочей поездки в Северный управленческий округ посетил ряд объектов социальной инфраструктуры Карпинска в сопровождении и. о. управляющего округом Ивана Граматика и главы городского округа Сергея Бидонько.

Совсем скоро в Карпинске откроется первый государственный центр реабилитации наркозависимых – пациентов он примет уже 1 августа. А сегодня глава региона ознакомился с условиями, в которых свердловчанам предстоит лечиться от опасного недуга, сообщили Накануне.RU  в ДИП губернатора.

Центр был создан на базе психбольницы №10 в рамках реализации областной целевой программы "Совершенствование оказания медицинской помощи населению на территории Свердловской области" на 2008-2011 годы". На ремонт помещений из бюджета было выделено 30 млн руб. В основу работы отделения будет положен принцип добровольности. Здесь будет проводиться как среднесрочная реабилитация сроком до шести месяцев, так и долгосрочная – свыше полугода.

Куйвашев чиновники|Фото: ДИП губернатора

Евгению Куйвашеву показали спортивный зал и комплекс для групповой и индивидуальной психотерапии.

"В центре - пять палат по четыре койки. Лицензия на осуществление данной деятельности получена, мы уже набрали персонал – это квалифицированные кадры, финансирование открыто", - сообщил губернатору областной министр здравоохранения Аркадий Белявский.

По его словам, из областного бюджета на деятельность центра до конца года направят порядка 4,5 млн руб. Ежегодно лечение за счет областной казны здесь смогут проходить 50-70 свердловчан.

Куйвашев центр реабилитации наркозависимых в Карпинске|Фото: ДИП губернатора

"Реабилитационная программа разработана в рамках мультидисциплинарного подхода и включает социальную и психологическую коррекцию, то есть здесь будут работать и наркологи, и психологи, и социальные работники. Программа предполагает и постреабилитационную поддержку", - сказал главный врач больницы Александр Гажа.

Он добавил, для каждого пациента будет разработан индивидуальный график лечения. В перспективе у центра появится и собственное производство, благодаря которому пациенты смогут проходить трудотерапию.

Глава региона напомнил, что подобное медицинское учреждение - центр "Урал без наркотиков" - в скором времени откроется на Широкой речке в Екатеринбурге.


 

Другие новости по темам: Куйвашев, центр, наркозависимый
25.07.2012 15:06 Мск | Карпинск | Надежда Гааг
17:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Куйвашев проверил готовность первого государственного реабилитационного центра для наркозависимых в Карпинске.ФОТО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+