в этот день
29.06.17
06:20
В Екб.08:20
В МГЮА объяснили появление на фасаде доски Иосифу Сталину, из-за которой уволился Резник
Ямпольская не согласилась с Поклонской: "Сердцем не могу принять канонизацию Николая II"
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ

Тема дня
Бунт силовиков испытывают на Венесэуле В Латинской Америке спецслужбы США традиционно предпочитают работать, вербуя офицеров спецслужб, рассказывает президент фонда поддержки научных исследований и развития гражданских инициатив "Основание" Алексей Анпилогов. Он уверен, что версия о том, что за венесуэльским инцидентом стоит работа спецслужб США, вскоре станет основной. При этом эксперт напоминает, что не только в Латинской Америке спецслужбы уязвимы.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


Дети в сети, последнее лето перед войной в Донбассе и материальные "антискрепы" нации. Книжный клуб Накануне.RU "А завтра была война", только "для мальчиков" с кризисом среднего возраста – так охарактеризовал свой новый роман Дмитрий Лекух о последнем лете перед войной в Донбассе. Конечно, современные школьники незнакомы с войной, но в жизни подростков есть свои опасности. Дети попадают в "сети" к садистам из закрытых социальных групп, но кто за этим стоит - детектив "по горячим следам" написал экс-обмудсмен Павел Астахов. А известный экономист Никита Кричевский вкниге "Антискрепа" предлагает свой вариант выхода из экономического и ментального кризиса, в котором мы оказались. Представляем свежий книжный обзор Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1686

В Сургутском районе мужчина умер в отделении полиции от сердечного приступа. Общественность проверила, не причастны ли к этому правоохранители
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Сургутском районе мужчина умер в отделении полиции от сердечного приступа. Общественность проверила, не причастны ли к этому правоохранители

В отделе полиции г.п. Федоровский Сургутского района скончался мужчина. Как было установлено позже, смерть наступила от сердечного приступа. Однако, общественность поселка два дня собиралась у здания ОМВД, чтобы разобраться, виновны ли в смерти мужчины сотрудники полиции.

Как рассказали корреспонденту Накануне.RU в пресс-службе ОМВД РФ по Сургутскому району, 21 июля в дежурную часть г.п. Федоровский поступило заявление от гражданина о том, что в подъезде какой-то мужчина нарушает общественный порядок. На место происшествия выехали полицейские и за хулиганские действия задержали и доставили в отдел полиции 43-летнего гражданина.

Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, вел себя буйно и вызывающе. Было установлено, что ранее он вместе с заявителем распивал спиртные напитки, после чего между мужчинами возникла ссора, которая переросла в драку. Задержанный также не реагировал на замечания, просьбы и уговоры сотрудников полиции. Тогда стражами порядка было принято решение привлечь разбуянившегося к административной ответственности по ст. 20.1 ч.2 КоАП РФ (мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителю власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка) и поместить его в комнату для административно задержанных граждан.

Спустя некоторое время, мужчина пожаловался, что чувствует себя плохо. Дежурный вызвал скорую помощь. Медицинские работники вынесли диагноз: алкогольное опьянение, жизни и здоровью задержанного ничего не угрожает.

С утра мужчина на здоровье не жаловался. Однако, во время разговора с дежурным дежурной части ему стало плохо и он стал терять сознание. Незамедлительно была вызвана скорая помощь. Дежурный отдела полиции начал проводить непрямой массаж сердца, так как у задержанного остановилось дыхание. Приехавшая на вызов скорая помощь, продолжила реанимационные действия, но мужчину спасти не удалось.

22 июля около здания полиции г.п. Федоровский собрались жители поселка, чтобы узнать причину смерти гражданина в местном отделе полиции. С ними встретились начальник ОМВД России по Сургутскому району Юрий Чернявский, заместитель начальника ОМВД Олег Савельев, глава поселения г.п. Федоровский Николай Рудышин, духовный настоятель Фуат-Хозрат и представители общественности поселка, которые рассказали о произошедшем.

Была проведена судебно-медицинская экспертиза, на которой присутствовали двое представителей общественности, имеющие высшее медицинское образование. Экспертиза показала, что задержанный мужчина умер из-за сердечного приступа.

23 июля около 18.00 возле здания полиции вновь собрались жители поселка. Со старейшинами национальной общины начальником ОМВД России по Сургутскому району Юрием Чернявским, прокурором Сургутского района Владимиром Ахмадиевым и главой поселения г.п. Федоровский Николаем Рудышиным проведена беседа, в ходе которой решили, что имеющиеся записи с камер видеонаблюдения, установленные в здании полиции и проведенная экспертиза показывают, что вины со стороны сотрудников полиции в смерти задержанного мужчины не усматривается.

Вместе с тем, по данному факту проводится служебная проверка. Назначены дополнительные экспертизы. Всеми надзорными ведомствами будет дана своя независимая оценка действиям стражей порядка. После того, как старейшины передали эти заключения собравшимся гражданам, они разошлись.
 

Другие новости по темам: сургутский район, полиция, сердечный приступ, экспертиза
25.07.2012 08:14 Мск | Сургут | Дарья Вдовиченко
10:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Сургутском районе мужчина умер в отделении полиции от сердечного приступа. Общественность проверила, не причастны ли к этому правоохранители
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+