в этот день
21.02.18
18:12
В Екб.20:12
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Максим Калашников – о новом провале "Роснано": Нам нечего предложить индусам А что мы можем предложить индусам? Мы не первые ни в космосе, ни в моторостроении, ни в электронике – ни в чем. Ракету сами не сумели сделать. Это очень закономерный итог. Как всякая авиационная катастрофа – это клубок причин, который намотался и запутался.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1228

Неужели?! В Екатеринбурге станция метро "Чкаловская" откроется 28 июля
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

метро Чкаловская (2012) | Фото: www.ekburg.ru

В Екатеринбурге станция метро "Чкаловская" будет открыта уже в эту субботу, 28 июля. Соответствующее решение принял глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб.

"Чкаловская" станет завершающим звеном в строительстве первой ветки метрополитена. По словам заместителя главы города по вопросам капитального строительства и землепользования Сергея Мямина, все работы на станции практически завершены, теперь специалисты готовят ее к торжественному открытию, сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии.

Сергей Мямин отметил, что за последние четыре года в строительство метрополитена инвестировано около 16 млрд руб., что является значительной суммой, если учесть, что размер городского бюджета составляет около 30 млрд руб. При этом основное бремя расходов легло именно на городскую казну. Лишь несколько лет назад были достигнуты договоренности с областным правительством о паритетном софинансировании строительства станций метро. В итоге две третьи профинансировал муниципальный бюджет и одну треть - областной.

При этом власти Екатеринбурга возлагают большие надежды на заявление председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, который пообещал 50-процентное софинансирование строительства станции метро из федерального бюджета. Только при выполнении этих обещаний у города появляется реальный шанс всеми тремя уровнями бюджетов в разумный срок построить первый пусковой комплекс второй линии метрополитена.

Напомним, что разработчики создали оригинальный дизайн "Чкаловской". Автор предложенных идей - архитектор Спартак Зиганьшин, проектировавший станцию метро "Проспект Космонавтов", при отделке обратился к теме героического беспосадочного перелета экипажа советских летчиков под руководством Валерия Чкалова из Москвы в США через Северный полюс. Архитектор выполнил интерьеры в виде внутреннего пространства самолета с иллюминаторами на стенах, стилизованных под обшивку фюзеляжа, приборной панелью в торцевой части холла, посадочными огнями вдоль краев платформы, динамично мигающими при приближении электропоездов, и сводчатого потолка, напоминающего крыло воздушного судна. В цветовой гамме интерьера автор использовал серо-стальные и голубоватые тона, а в качестве основных отделочных материалов - листовой окрашенный металл, полированную нержавеющую сталь и крупноразмерный керамогранит.
 

Другие новости по темам: Чкаловская, метро, станция
24.07.2012 15:33 Мск | Надежда Гааг
17:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Неужели?! В Екатеринбурге станция метро "Чкаловская" откроется 28 июля
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+