в этот день
26.03.17
23:20
В Екб.01:20
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3408



Новости
24.07.2012 11:32 Мск (13:32 Екб)
общество | Челябинская область
В Челябинске перевозчики заявили о "рейдерском захвате" автобусных маршрутов. "Казалось, что времена 90-х прошли"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Челябинске перевозчики заявили о "рейдерском захвате" автобусных маршрутов. "Казалось, что времена 90-х прошли"

В Челябинске перевозчики заявили о "рейдерском захвате" автобусных маршрутов.

Как сообщил Накануне.RU заместитель директора ООО "Челябинск-Автолайн" Владимир Алферов, с 18 июля 2012 года неизвестные люди на автобусах марки "Форд Транзит" начали совершать регулярные рейсы по маршруту 68.

"К нашим водителям были применены угрозы физической расправы, а также угрозы сжечь автотранспорт. Рейдерский захват продолжается, даже несмотря на то, что начальник управления транспорта администрации Челябинска Олег Козлов обещал нам, что официальный и нелегальный перевозчики смогут сесть за стол переговоров и как-то решить сложившуюся ситуацию", - сказал он.

В полицию представители перевозчика пока не обращались. "Видимо, придется это сделать, заявление уже написано и скоро будет передано в правоохранительные органы. Сначала думали, что получится урегулировать конфликт цивилизованным путем. Дело в том, что сами мы знаем, кто нарушает закон (это такой же челябинский перевозчик, который обслуживает в городе порядка 6-8 маршрутов), обращались по этому поводу к властям, чтобы они приняли какие-то меры, пообщались с этим перевозчиком, но они никак не повлияли на ситуацию. Самое интересное, что если сейчас что-то случится с машинами этого перевозчика (ДТП, или что-то еще) – то они уйдут в никуда, а все претензии пассажиры и власти будут предъявлять нам, потому что официально этот маршрут обслуживает наша организация", - рассказал Алферов.

По его словам, конкурс на маршрут пройдет через месяц. "Мы не против, чтобы этот перевозчик заявился и участвовал в этом конкурсе, но пусть они нам дадут доработать нормально! Должно быть все по закону, казалось, что времена "девяностых" уже давно прошли, а оказывается, в Челябинске кто-то по ним до сих пор живет", - говорит заместитель директора ООО "Челябинск-Автолайн".

По его словам, они не первые, кто оказался в этой ситуации. "Уже порядка 10 маршрутов так "отжали" по такой же схеме: 24, 60, 5, 172, 76. Просто начинают ставить нелегальные машины, дают им на топливо и они катаются по городу. Конечно, у легальных перевозчиков сразу становится меньше клиентов, падает доход, и они вынуждены закрываться. При этом водители-нелегалы угрожают легальным: зажимают машины, подрезают. Хорошо, что у нас пока не дошло до того, что творилось в Магнитогорске, когда машины просто сжигали, прокалывали колеса, и т.д. Мы работаем с 2003 года на этом маршруте, он не простаивает, поэтому, пока не дошло до мордобоя или других инцидентов, хотим решить эту проблему по закону", - говорит Алферов.

Однако в управлении транспорта администрации Челябинска заявили Накануне.RU, что сейчас данный маршрут не принадлежит ни одному перевозчику, так как конкурс на его обслуживание стартует только 10 августа.

"Действительно, вчера данный перевозчик ("Челябинск-Автолайн", - прим.) обратился в управление транспорта, но сделал это после того, как обзвонил все СМИ. Об этой проблеме нам известно, сегодня была проведена встреча между перевозчиками. Что касается "|Фото: www.ural-chel.ruрейдерского захвата", то как известно, так называют захват территории, которая тебе принадлежит. На сегодняшний день маршрут данному перевозчику не принадлежит, поскольку договор на его обслуживание еще не заключен. Конкурсная документация будет рассматриваться только 10 августа. На данный момент ни у кого из перевозчиков нет права обслуживать данный маршрут, поэтому рейдерством это назвать сложно. 10 августа будут вскрыты конверты, начнет работать конкурсная комиссия, после чего и определится тот перевозчик, который будет обслуживать данный маршрут", - рассказали в пресс-службе управления транспорта администрации Челябинска.

Добавим, этой ситуацией уже заинтересовались в правоохранительных органах. Как сообщили Накануне.RU в пресс-центре УМВД РФ по Челябинску, полиция проведет по данному факту проверку, после чего будет принято процессуальное решение.

Другие новости по темам: Челябинск, маршруты, перевозчики, захват, транспорт
24.07.2012 11:32 Мск | Челябинск | Артем Малянов
13:32 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Челябинске перевозчики заявили о "рейдерском захвате" автобусных маршрутов. "Казалось, что времена 90-х прошли"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+