в этот день
25.09.17
10:28
В Екб.12:28
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах
"Им никакие пособия не помогут": в Совфеде прокомментировали учебник США по ведению войны с Россией
Глава СКР поручил проверить питерских коллекторов, которые запугивали пенсионерку

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управления массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Диктатура глобальной прививочной идеологии Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что в её ведомстве наконец-то придумали, как вместе с ОМС наказать родителей за отказ от детских прививок – изменить порядок выдачи больничных листов тем, чей ребёнок заболел. Геннадий Онищенко вместе с бывшим уполномоченным по правам ребёнка Павлом Астаховым был готов внести законодательную инициативу, "по которой прививки для детей стали бы обязательными без учета позиции родителей", но сменив работу, он заявил, что прививки крайне опасны. Почему?
25.09.2017
общество ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2604

"В России действует целая индустрия, поставляющая "абортивный материал" для фармакологических и косметологических целей"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"В России действует целая индустрия, поставляющая "абортивный материал" для фармакологических и косметологических целей"

В Госдуме хотят принять участие в расследовании обстоятельств, при которых в Свердловской области были выброшены на обочину 248 человеческих эмбрионов, пишет газета "Известия" со ссылкой на первого зампреда комитета Госдумы по вопросам женщин, семьи и детей Ольгу Баталину.

"Я надеюсь, что Следственный комитет найдет, где это произошло: в каком населенном пункте, в какой конкретной больнице и кто смог организовать преступную деятельность. И тогда уже совместно с Министерством здравоохранения депутатам Государственной думы необходимо будет принять соответствующие оргвыводы и провести свое расследование, выяснить, почему это стало возможным и что нужно сделать, чтобы предотвратить убийства нерожденных детей на законодательном уровне", - сказала она газете.

Ранее проблемой начала заниматься специальная комиссия, сформированная при Минздраве. По предварительным данным, такое большое количество эмбрионов было собрано из трех больниц. Медучреждения сдали тела в специальную фирму, которая должна была их захоронить. Однако зародыши оказались в канаве.

Напомним, вечером 22 июля грибники обнаружили в Невьянском районе Свердловской области в овраге неподалеку от трассы Нижний Тагил - Екатеринбург четыре 50-литровые пластиковые бочки, в которых находились около 50 эмбрионов, обработанных формальдегидом. К эмбрионам были прикреплены бирки с фамилиями и цифрами.

бочки эмбрионы|Фото: 66.mvd.ru

Как отметил, руководитель пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых, цифры - "вероятно, номера палат медучреждения, в котором лежали женщины". По его словам, все найденные эмбрионы помещены в морг города Невьянска, где во вторник будет проведено патологоанатомическое исследование

Полиция направила запрос в областной Минздрав с просьбой пояснить, что означает аббревиатура на бирках эмбрионов и с какой организацией медицинские учреждения заключали договор об утилизации эмбрионов, отметил Горелых. По его словам, на бирках сохранились названия, по меньшей мере, четырех медучреждений.

Депутаты и врачи говорят о налаженном в России "бизнесе на абортах"

Статьи на эту тему:  Про право на убийство  Про право на убийство - II

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина считает, что в России действует целая индустрия, поставляющая абортивный материал для фармакологических и косметологических целей.

"Ежегодно у нас делается порядка 5-6 млн незаконных абортов в год. Незаконных, потому что они делаются на сроках, когда проводить их уже нельзя. Это небезопасно для матери и это уже убийство достаточно зрелого плода. Находка в контейнерах - это уже не эмбрионы, а человеческие плоды - неродившиеся убитые человеческие существа", - заявила "Известиям" Мизулина.

По ее мнению, страшная находка в лесу - это сокрытие следов преступной деятельности: "Не исключается, что ожидали какую-то проверку от надзирающих медицинских или правоохранительных органов, поэтому срочно избавлялись от вещественных доказательств. Очень много указывает на криминальный характер действий медиков, которые привели к такому большому числу неродившихся детей".

Депутат отметила, что Госдуме уже предлагалась поправка в закон об охране здоровья, вводящая обязательное информирование женщины, куда идут так называемые медицинские отходы после аборта. "То, что происходит сейчас в этом деле, это абсолютно неконтролируемая ситуация. 20-22 недели - этот абортивный материал идет на стволовые клетки, на фармакологические косметологические цели. Спрос на такой материал - огромный!", - заявляет Мизулина.

Она напомнила, что в конце сессии были внесены поправки в Административный и Уголовный кодексы, предусматривающие за незаконные аборты как административную, так и уголовную ответственность.

Но, по мнению депутата, проблема даже в другом - "например, в том, что на позднем сроке беременности делают аборты, не информируя женщину о последствиях, часто вводя ее в заблуждение и используя нерожденных малышей на стволовые клетки в косметологических и фармакологических целях. Мы надеемся, что осенью нам удастся принять такие нормы, которые будут предупреждать некоторых нерадивых врачей от преступных, аморальных действий".

Мизулина напомнила официальную статистику абортов - 1 млн в год и заверила, что реальная цифра - 5-6 млн, поскольку частные клиники не дают информации, сколько и каких они делают абортов.

Врач-гинеколог Юлиана Абаева заявила "Русской службе новостей", что страшная находка могла быть неиспользованным материалом для создания вакцин.

"Это может быть не пригодившийся, невостребованный абортивный материал, который был предназначен для изготовления вакцин или фетальной терапии. Это клеточная терапия, которая используется в косметологии", - сказала она.

История с найденными эмбрионами может оказаться криминальной, считает профессор, доктор медицинских наук, заместитель директора по науке Московского областного НИИ акушерства и гинекологии Лидия Лукутова. Обычно принято такой материал утилизировать, а не выбрасывать, рассказала она РСН.

Эксперт отметила, что три бочки - это достаточно большой материал. "Должен быть этический комитет, сама женщина должна дать согласие на использование. В обычных гинекологических клиниках такого не бывает. Их каким-то образом должны были утилизировать. Не исключено, что это криминальная ситуация", - сказала она.

Другие новости по темам: аборт, эмбрион, убийство, бочки
24.07.2012 09:51 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"В России действует целая индустрия, поставляющая "абортивный материал" для фармакологических и косметологических целей"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+