в этот день
28.05.17
14:00
В Екб.16:00
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 748

Носов победил на праймериз в Дзержинском районе Нижнего Тагила. Остались ещё два партголосования
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Носов победил на праймериз в Дзержинском районе Нижнего Тагила. Остались ещё два партголосования

Кандидатура вице-губернатора Свердловской области Сергея Носова была поддержана в качестве претендента на пост мэра Нижнего Тагила в ходе первого этапа праймериз "Единой России", который прошел накануне в Дзержинском районе. За него проголосовали 227 из 264 участников предварительного внутрипартийного голосования, сообщили Накануне.RU в ДИП губернатора.

Всего в этом этапе праймериз было заявлено шесть кандидатов. Помимо вице-губернатора на саму процедуру пришли четверо из них: известный тагильский журналист, бывший заместитель редактора газеты "Тагильский рабочий" Владимир Инжеватов, лидер женского движения, директор строительной фирмы Виктория Гусева, руководитель местного отделения "Молодой гвардии", председатель общества защиты животных Мария

Лисина и государственный инспектор Ростехнадзора, бывший строитель и энергетик Владимир Шабалин.
Сергей Носов выступал перед партийными тагильцами последним. Он отметил, что согласен с претензиями, которые в последнее время все чаще звучат в отношении действующей администрации муниципалитета, в том числе и от кандидатов на пост мэра этого крупнейшего промышленного города.

"Главная проблема Нижнего Тагила в том, что здесь очень низкий уровень жизни. Город, где имеется два индустриальных локомотива – НТМК и УВЗ, которые сегодня находятся на подъеме и имеют хорошие перспективы развития, где расположены и другие востребованные экономикой предприятия, тем не менее, отстает по этому важному показателю. Уровень жизни тагильчан должен быть гораздо выше, чем в других городах Свердловской области", - заявил Сергей Носов.

По его словам, Нижний Тагил имеет очень хорошие перспективы развития как главный индустриальный центр Среднего Урала, но для этого, прежде всего, "нужна политическая воля и поддержка снизу".

"Чтобы успешно работать с разными уровнями власти, надо иметь поддержку большинства тагильчан. А использование административного ресурса – это дорога в неправильном направлении. Почему я решил принять участие в праймериз? Потому что считаю: нельзя, чтобы в этом городе люди жили так, как они живут сегодня", - отметил вице-губернатор.

Сергею Носову единственному из всех кандидатов были заданы два вопроса. Оба задал известный в городе общественник Егор Бычков. Один из них касался неудовлетворительной оценки нынешнего главы города Валентины Исаевой. Бычков поинтересовался, изменит ли Носов в случае победы в выборах мэра стиль работы городской администрации и ее состав. По словам Сергея Носова, городу, действительно, необходима единая команда.

"Но сначала надо изучить и понять причины недоработок нынешней администрации. Изменения, прежде всего, нужны в том, что работать люди должны честно, добросовестно, профессионально, ведь нельзя надеяться лишь на помощь со стороны областных властей. Деньги дадут только тем, кто умеет их правильно и эффективно тратить", - подчеркнул вице-губернатор.

Второй вопрос был связан с неблагополучной экологической ситуацией в городе. В частности, озабоченность тагильчан вызывает строительство новых предприятий в рамках развития химпарка "Тагил". Сергей Носов ответил, что новые мощности будут строиться только по современным экологически безопасным технологиям и при безусловном соблюдении европейских норм в области охраны окружающей среды.

Пока шло голосование, вице-губернатор пообщался с простыми жителями города. Одну из главных задач на посту мэра Носов видит в том, чтобы остановить отток жителей из Нижнего Тагила. Одним из самых "больных" вопросов для города остается работа общественного транспорта и ЖКХ. По мнению Сергея Носова, муниципалитету необходима комплексная программа по его развитию, включающая восстановление дорожного покрытия, изменение схем движения, обновление трамвайного и автобусного парков.

В отношении управляющих компаний и всего сектора ЖКХ, по мнению вице-губернатора, необходимо занимать жесткую позицию. "Те, кто не уважает жителей Нижнего Тагила, работать в городе не будут", - сказал он.

Планируется, что второй и третий этапы праймериз пройдут в Тагилстроевском и Ленинском районах Нижнего Тагила 24 и 26 июля соответственно.


 

Другие новости по темам: Носов, праймериз, Дзержинский, район
20.07.2012 08:33 Мск | Надежда Гааг
10:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Носов победил на праймериз в Дзержинском районе Нижнего Тагила. Остались ещё два партголосования
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+