в этот день
18.06.18
15:24
В Екб.17:24
Больше миллиона россиян попросили Правительство позволить им дожить до пенсии
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Посторонним вход воспрещен". Выдвижение в свердловскую Общественную палату обернулось скандалом Процедура выдвижения на пост члена Общественной палаты Свердловской области оказалась уж слишком забюрократизирована. Мало знать о необходимости заранее заказать определенные справки. Но уже и после сбора всех документов процедура их подачи для людей "с улицы" – дело не из легких. После мытарств кандидатов принимают так же – буквально на лавочке, у подъезда.
18.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 75



Новости
19.07.2012 14:03 Мск (16:03 Екб)
общество | Курганская область
В Зауралье раскрыто убийство супружеской пары, совершенное два года назад из мести
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

уголовное дело папка папки бумаги (2009) | Фото: www.rnews.ru

.В Курганской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения в августе 2010 года 38-летнего мужчины и его 28-летней сожительницы - жителями села Костоусово Кетовского района.

Подозреваемыми в убийстве зауральской четы проходят ранее неоднократно судимый, в том числе за убийство, 37-летний житель Кургана и его 29-летний сообщник. 

Как сообщили Накануне.RU в СУ СКР по Курганской области, в течение июня и июля 2010 года ранее курганец под надуманным предлогом с применением насилия вымогал сначала 30, а затем 60 тыс. рублей у своего знакомого. Не желая быть жертвой вымогательства, знакомый с заявлением в правоохранительные органы, под контролем которых передал часть требуемой суммы вымогателю, который был задержан с поличным, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Однако, подозреваемый не успокоился на этом и решил отомстить знакомому. Он нашел 29-летнего сообщника, который также проживал в областном центре, вместе с которым в лесном массиве недалеко от села Костоусово они выкопали яму для последующего сокрытия трупов. После этого в ночь на 16 августа 2010 года обвиняемые выставили окно и незаконно проникли в дом потерпевшего, где он проживал с сожительницей.

Спящего мужчину они убили ударами биты, затем погрузили его тело в автомобиль, куда также насильно усадили его сожительницу. После этого сообщники привезли их к ранее приготовленной яме. Совершив таким же способом убийство потерпевшей, тела убитых соучастники сбросили в яму и закопали, сокрыв тем самым следы преступления, после чего сожгли свою одежду, на которой оставались следы крови.

Злоумышленникам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п."а", "б" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, в связи с выполнением общественного долга) и ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище). Ранее судимый житель Кургана также обвиняется по п."в" ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство с применением насилия).

Максимальная санкция за совершение инкриминируемых соучастникам деяний предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Сейчас обвиняемые заключены под стражу.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено заместителем прокурора области, в ближайшее время оно будет направлено в Курганский областной суд для рассмотрения по существу. 

Другие новости по темам: убийство, супруги, месть, яма, расследование
19.07.2012 14:03 Мск | Курган | Валентина Ярославцева
16:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Зауралье раскрыто убийство супружеской пары, совершенное два года назад из мести
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+