в этот день
22.02.18
22:22
В Екб.00:22
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть нестрашно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Регионы предлагают вернуться к одноуровневой модели местного самоуправления Регионы подняли вопрос о возврате к одноуровневой системе местного самоуправления, которая существовала в России до 2003 г. При этой системе местные органы власти формировались на базе крупных городов и районов и не имели территориального подразделения. Принятый в 2003 г. федеральный закон закрепил на всей территории РФ двухуровневую систему. Первый уровень – городские и сельские поселения, второй - городские округа и муниципальные районы.
22.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: ремонт ванная комната в три квадратных метра, подробнее по ссылке.
Ремонт под ключ: кухня 12 квадратных метров ремонт, смотреть варианты >>

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1262

Сотрудники Лобвинского лесокомбината просят Куйвашева разобраться с долгами по зарплате, иначе готовы пойти на голодовку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

дегтярск голодовка (2011) | Фото: nakanune.ru

Инициативная группа сотрудников лесоперерабатывающего комбината "Урал-Лобва" написала обращение губернатору Свердловской области, председателю правительства региона, министру промышленности и науки. Они просят у властей разобраться в решении нескольких вопросов, в числе которых потребовать от собственника погашения задолженности по заработной плате, сложившейся по группе предприятий Лобвинского лесоперерабатывающего комбината с декабря 2011 г.

"В апреле основная численность работников предприятия вынуждена была уволиться с лесоперерабатывающего комбината, в связи со сложившейся ситуацией (невыплата заработной платы и остановкой предприятия в связи с отсутствием сырья), чтобы найти временную работу или встать в службу занятости для получения пособия, надо было как-то выжить и прокормить свои семьи. На момент остановки предприятия численность работающих составляла 538 человек, из них в службу занятости встало 332 человека", - сообщили Накануне.RU представители коллектива комбината.

По их словам, часть работников в настоящий момент не может уволиться с предприятия, чтобы устроиться на другое место работы или обратиться в службу занятости. Кроме того, они не могут взять справки о доходах для оформления различных документов, так как уволились сотрудники бухгалтерии и отдела кадров.

"Вопросы погашения задолженности по заработной плате неоднократно обсуждались на производственных совещаниях, и директор предприятия Афанасьев В.В. клялся, что задолженность по заработной плате будет погашена в обязательном порядке, только нужно работать, ни в коем случае не останавливать производство. Последнее погашение по заработной плате было произведено перед выборами президента России (отдельным подразделениям за ноябрь-декабрь 2011 года, а остальным только за ноябрь 2011 года. В дальнейшем погашение долгов по заработной плате было прекращено", - рассказали члены инициативной группы.

Отчаявшиеся работники, потеряв доверие к директору предприятия, стали обращаться с заявлениями о своих нарушенных правах в прокуратуру и суд. В процессе рассмотрения заявлений судами принимались решения в пользу работников. Однако, как утверждают сотрудники лесокомбината, "суды издают приказы, которые направляются к приставам в Екатеринбург, где не могут их исполнить, ссылаясь, что на предприятии нет основных средств и оборотных фондов".

"Сколько люди могут ждать заработанные своим трудом деньги, если на комбинате с апреля полностью остановлено производство? От работы промышленной котельной и электроподстанции, находящихся на территории лесокомбината, зависит отопление и водоснабжение близлежащего жилого сектора и ряд зданий инфраструктуры. Жители поселка устали от неизвестности, теряют надежду на будущее", - тревожатся авторы обращения Куйвашеву.

Уволившиеся лобвинцы не могут найти новую работу, так как "больше устроиться негде". "Если не решится срочно вопрос о деятельности лесокомбината, то многие семьи с детьми не знают, как жить дальше, а скоро новый учебный год. Нас ждет уменьшение численности в детсадах (у родителей нет денег на оплату за пребывание в дошкольных учреждениях) и школах, а это приведет к еще большим проблемам. У людей нет денег для оплаты за коммунальные услуги, нет денег на продукты питания и предметы первой необходимости и для сбора детей в школу", - говорится в письме инициативных граждан.

 Они отмечают, если в ближайшее время вопрос по запуску предприятия не решится, работники предприятия объявят голодовку.

Другие новости по темам: Лобва, комбинат, сотрудники, Куйвашев, голодовка
19.07.2012 11:53 Мск | Надежда Гааг
13:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сотрудники Лобвинского лесокомбината просят Куйвашева разобраться с долгами по зарплате, иначе готовы пойти на голодовку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+