в этот день
18.01.18
17:33
В Екб.19:33
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
Руководство Тимирязевки сместило неугодного декана и подало в суд на "заговорщиков"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Рубль отпускают в свободное плавание или отправляют в шторм? Уже в текущем году может быть проведена полная либерализация валютного контроля. Минфин запустил обсуждение отмены всех действующих в РФ валютных ограничений для юридических лиц и граждан. Это сопряжено с рисками для экономики, указывают эксперты: спекулянтам станет еще легче управлять курсом нацвалюты в условиях нестабильности, кроме того фактическое упразднение валютного контроля поспособствует еще большему увеличению оттока капитала из страны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Валентин Катасонов: Центробанк потерял контроль и скрывает реальные цифры оттока капитала из России Центробанк оценил отток капитала из России за 2017 г. в $31,3 млрд. Это притом, что уже было известно и про "антикоррупционный" доклад Трампу, и начались персональные санкции, поджимающие олигархов. Так почему же отток увеличился в 1,6 раза? Доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов уверен, что Центробанк не просто потерял контроль над ситуацией, но и скрывает реальные цифры "убегающих" капиталов.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 347

Геннадий Тимченко переводит управление своими активами из Женевы в Москву
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Геннадий Тимченко (2012) | Фото: kommersant.ru

Совладелец нефтетрейдера Gunvor Геннадий Тимченко, проживающий в Швейцарии, переводит управление своими активами из Женевы в Москву.

Об этом рассказал источник, близкий к одному из консультантов бизнесмена. 

Инвестконсультант люксембургского фонда Volga Resources (консолидирует крупнейшие активы Тимченко) Ural InvestS.A. открыла офис "Урал инвест" в Москве, подтвердил представитель Тимченко Антон Куревин, но деталей не уточнил. Московский офис Тимченко возглавит управляющий директор Ural Invest Курт Сантэй, в его команде будет около 20 человек, пишут "Ведомости" .

Ural Invest учредила "дочку" "Урал инвест", которая будет управлять активами Volga Resources. Сейчас заканчивается процесс формирования команды менеджеров, которая будет отвечать за планирование и управление бизнесом в России, — блок финансистов, юристов, специалистов в области корпоративного управления и информационной политики.

Московский офис Тимченко возглавит управляющий директор Ural Invest Курт Сантэй, в его команде будет около 20 человек.

Volga Resources владеет около 23% газового холдинга "Новатэк", 80% нефтегазового строительного подрядчика "Стройтрансгаз", 25% геофизической компании "Геотек", около 30% рыбопромышленной компании "Русское море", 100% производителя напитков "Акваника", 49,1% немецкого страховщика Sovag, а также участвует в покупке около 60% угольного холдинга "Колмар".

Через другие структуры Тимченко владеет чуть больше 46% нефтетрейдера Gunvor, 37,5% нефтехимического холдинга "Сибур", 93% крупнейшего частного перевозчика нефти и нефтепродуктов по железной дороге "Трансойл", 74% "Авиа групп" и 9,5% петербургского банка "Россия". Предполагается, что впоследствии и эти активы также будут консолидированы на Volga Resources и ими также будет управлять "Урал инвест", говорит человек из окружения Тимченко.

Бизнес Тимченко достиг такого значительного размера, что было принято решение создать управляющую компанию в Москве, рассказал человек из окружения бизнесмена. Управлять из Москвы более эффективно, чем из-за рубежа, как со стратегической, так и с операционной точки зрения: проще участвовать в заседаниях советов директоров дочерних компаний (в них входят менеджеры Ural Invest), проще принимать решения, встречаться с партнерами и контрагентами, обсуждать текущие статусы проектов, планировать новые возможности.

К тому же Тимченко в последнее время стал часто бывать в России, говорят двое его знакомых. За последние 4-5 лет его бизнес-интересы сильно расширились. С этим связано его желание бывать здесь чаще и управлять отсюда всеми проектами, объясняет человек из окружения Тимченко.

В решении создать управляющую компанию в России есть политическо-патриотический мотив, полагает управляющий партнер Goltsblat BLP Андрей Гольцблат, и первичное налогообложение будет осуществляться здесь, хотя это будет зависеть от организационной структуры. Тимченко может воспользоваться недавно принятыми организационно-правовыми формами инвестиционной деятельности, как, например, инвестиционное товарищество, по которым предполагается введение благоприятного налогового режима, считает Гольцблат.

Центр прибыли остается за рубежом, поэтому все равно большинство налогов Тимченко будет платить не в России, отмечает инвестбанкир, пожелавший сохранить анонимность.
 

Другие новости по темам: москва, женева, геннадий тимченко
19.07.2012 11:03 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Геннадий Тимченко переводит управление своими активами из Женевы в Москву
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+