в этот день
23.08.17
12:10
В Екб.14:10
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости
Губернатор Дубровский дал "зеленый свет" проекту Томинского ГОКа
Эхо сургутской резни: "боты" устроили в соцсетях разборки с критиками мэра

Тема дня
Мемориал героев вместо Памятника примирения. Путин поставил крест на прожекте Овсянникова? Ни пресс-служба Кремля, ни журналисты не озвучили по итогам визита тему строительства в Севастополе так называемого Памятника примирения. Зато этот вопрос неожиданно поднял сам Овсянников на аппаратном совещании правительства. По его словам, на том же месте Путин одобрил установку Мемориала защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Правда и распоряжение о "примирительном" монументе до сих пор не отменено. Ситуация для города-героя получается некрасивая: то ли местные власти решили ввести в заблуждение Путина, то ли РВИО, то ли жителей и ветеранов Великой Отечественной, то ли обманутыми в итоге оказались все.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


Очередное днище "Ельцин-центра" "Либеральненько! Эти картины нужно подарить Наине Ельциной, чтобы она видела это каждую минуту и наслаждалась высокодуховным искусством"...
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3516

Петров о "Русском магнии": Правительство выделило деньги на проведение НИОКР
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Петров о "Русском магнии": Правительство выделило деньги на проведение НИОКР

Заместитель председателя правительства Свердловской области Александр Петров прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг "Русского магния".

"Ответственно заявляю, правительство региона выделяло в 2011 году "Русскому магнию" 3,5 млн руб. на проведение научно-исследовательских опытно-конструкторских работ (НИОКР). Что касается кредита банка "Интеза", то средства планировалось привлечь на крайне невыгодных для предприятия условиях. Деньги должны были пойти на погашение кредитов, ранее выданных ОАО "Русский магний" основным акционером Minmet Financing Company S.A., при этом кредит мог быть предоставлен на менее выгодных условиях, в частности, предусматривались единовременные платежи. ОАО "Русский магний" не имело источников для погашения данного кредита, что могло привести к банкротству предприятия", - отметил Петров.

Напомним, в конце июня представители Minmet Financing Company S.A. устно заявили о передаче принадлежащих им акций бизнесмену Марку Лиснянски (ООО "Солимаг"). Между тем, документального подтверждения данной сделки другим акционерам не было представлено, условия вхождения Лиснянски акционерам не оглашены, изменений в реестре акционеров не вносилось. Кроме того, новый держатель контрольного пакета акций обязался представить перспективный план развития предприятия и обязан предложить другим акционерам выкупить их пакеты акций, этого пока не сделано, сообщили Накануне.RU в пресс-службе минпрома.

Кроме того, в тот момент произошли изменения в составе Совета директоров акционерного общества – по итогам голосования его возглавил Жоэль Лотье. Также было заявлено о смене генерального директора предприятия, им стал Алексей Гинзбург.

Новый генеральный директор до сих пор ни разу не появился на предприятии. Вместе с тем, известно о намерении перевести уставные документы и печать ОАО "Русский магний" из Асбеста в Москву.

Кроме того, сотрудникам предприятия 13 июля был направлен меморандум за подписью Гинзбурга, в котором работникам предлагается принять решение: уйти на 4 месяца в неоплачиваемый отпуск, уволиться по собственному желанию или согласиться на уменьшение заработной платы до 5 тыс. 350 руб.

В качестве обоснования такого решения господин Гинзбург в меморандуме приводит данные о том, что Свердловская область не поддерживала предприятие. В частности, отмечается, что не предоставлялись субсидии, а министр промышленности и науки региона в прошлом году помешал привлечению кредита итальянского банка "Интеза".

Заместитель председателя правительства пригласил 23-24 июля Марка Лиснянски на встречу для прояснения ситуации вокруг проекта "Русский магний".
 



Развитие сюжета: Ранее 19.07.2012 11:35 Мск
Генпрокуратура проверяет законность увольнения сотрудников "Русского магния"

Другие новости по темам: Русский магний, Петров, НИОКР
19.07.2012 10:00 Мск | Асбест | Надежда Гааг
12:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Петров о "Русском магнии": Правительство выделило деньги на проведение НИОКР
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+